16 COL. RIAÑO C.F. 31 6 8 17 39 57 26
17 PUERTO DE VEGA 31 6 7 18 35 69 25
18 LADA LANGREO 31 2 4 25 24 94 10

El Muros se distencia y se acerca a un ascenso que podría conseguir antes de la última jornada de liga, aunque sufrió para ganar en el Gómez Lozana a un Aboño que vendió caros los puntos.

El pinchazo del Titánico ante el Llaranes, beneficia al Turón, que venció también con apuros al Puerto Vega, que cada vez está más cerca de la 2ª Regional, aunque hasta que las matemáticas no digan lo contrario, todo es posible, y si no que se lo digan al Riaño, que goleó al Barcia y se acerca a la salvación como no lo hacía en las últimas jornadas.

El Llano 2000 pinchó de forma sorpresiva en Santa Eulalia ante el Madalena que no se jugaba nada y queda a dos puntos de los equipos de las Cuencas.

El Gozón no consigue cerrar la permanencia ante el Riosa

0.- Gozón C.F.: Freire, Pedro, Javier, David, Óscar, Guardado, Heres, prendes, Busto, Santi y Edu. También jugaron: Ceñal, Jairo, Carreño y Daniel.

1.- C.D. Riosa: Ardura, Pelajo, Tristán, Viti, Yoyi, Petete, Samuel, Benino, Félix, Anaya y Vlady. También jugaron: Santi, Álex, Alejandro y Pablo.

Árbitro: Rodríguez García de la delegación de Nalón. Bien.

Incidencias: Balbín. Sintético. 40 espectadores. Tarde lluviosa.

Buen partido en un partidos con bastantes ocasiones de gol, aunque con más presencia en ataque del equipo de Castañón, que consiguió llevarse el partido con un gol en el minuto 86 tras una jugada de estrategia en un saque de banda sacado por Félix y que remata Santi de cabeza.

El Riosa sigue en el ecuador de la tabla, mientras que el Gozón sigue pendiente de sumar algún punto para conseguir la permanencia.

l Podes certifica la permanencia a costa del Lada Langreo

4.- PODES: Adrián, Saul(Uria min.65), Quinos, Ramón, Rugery(Marcos min.50),Pedro(Amado min.50),Norman(Félix min.70), Pelayo, Pajares, Santi y Alfredo.

0.- LADA LANGREO: Gelu, Emilio, Javi, Carlos, Cabanal, Valdes, Leo, Rubén, Prieto(Noel min.55), Quintana y Miguel.

GOLES: 1-0 min.8 Pajares. 2-0 Pedro min.16 de penalti, 3-0 min.19 Norman y 4-0 min.24 Pelayo.

ARBITRO: Sr. Asnake Wolde. Asistido por Corriols Fernández y Devesa López de la delegación de Gijón. Amonestó en 2 ocasiones al visitante Prieto por lo que fue expulsado en el minuto 89.

Al Podes le fueron suficientes veinticinco minutos para golear a un Lada que apenas ofreció resistencia y que de no ser por la falta de acierto en el remate y la relajación de los locales en el segundo tiempo, pudo haberse ido de Builla con un resultado escandaloso.

Los locales disfrutaron de lo lindo en un partido cómodo y que permitio lucirse por momentos a los discípulos de Rodil que con esta goleada, certifican la permanencia un año mas en la primera categoría regional, a expensas del futuro del Club en los despachos, donde siguen las gestiones para buscar solución ya que a treinta de Junio cumple la moratoria Federativa para poder seguir utilizando las instalaciones de Builla.

Parece que las gestiones para un nuevo campo están paralizadas desde el consistorio local y el Club queda a la expectativa de posibles soluciones mientras que su entrenado

El meta Fran dificulta el ascenso al TItánico

1.- Llaranes C.F.: Baldajos (Fran,7), Ives, Nevado, Viti, Sergio Castaño (Juanín, 66), Castaño, Andres, Yoni, Guti, Pelaez, Alfonso (Hurtado, 7 (Bruno,76)).

1.- Real Titánico: Adrián, Fele, Hugo, Loredo, Camino, Valín (Borja,45), Canal, Ramonín (Redondo,45), Jonas (Vaquero,45), Jorge (Ote,63), Espín

GOLES: 0-1 Ramonín min 9. 1-1 Castaño min 22.

ÁRBITRO: Serrano Rodríguez. Mal. Amonestó a Nevado, Castaño y Juan por el Llaranes y a Fele, Vakero y Borja por el Titánico. Expulsó a Manolín, entrenador del Titánico.

INCIDENCIAS: Muro de Zaro. Terreno de juego en malas condiciones tras disputarse el día anterior dos partidos de rugby. 180 espectadores, con presencia de unos 40 aficionados visitantes.

Comenzó el partido con mucha igualdad y excesivo juego directo por parte de ambos equipos, en parte debido al mal estado del terreno de juego. El Titánico logró adelantarse en su primera aproximación al área del Llaranes por medio de Ramonín que batiría a Fran de un disparo seco desde el lateral del área. El partido siguió sin tener un dominador claro pese al gol visitante y las aproximaciones al área brillaban por su ausencia, en el minuto 22 el Llaranes consiguió el empate al aprovechar Castaño un error defensivo del Titánico tras la prolongación de un saque de banda. En el minuto 35, gran intervención del portero local, a tiro primero de Canal y después de Espín, evitando Fran el 1-2. El resto de primer tiempo transcurrió sin ocasiones hasta el descanso.

Tras la reanudación el técnico visitante movió el banquillo realizando un triple cambio y el Titánico pasó a dominar el juego y a crear mayor peligro, mientras que el Llaranes dejaba pasar los minutos y salía a la contra. En este segundo periodo cobró protagonismo la figura del colegiado Serrano Rodríguez, muy protestado por el equipo visitante, mostrándose muy permisivo con las entradas y las continuas perdidas de tiempo de los jugadores del Llaranes, ante los de Laviana que se jugaban mucho y mostraban su nerviosismo. El Titánico apretó mucho en los minutos finales en busca de la victoria y la tuvo en las botas de Vakero, Dani Redondo y sobre todo Espín pero estos nunca fueron capaces de batir a un inspirado Fran. En el minuto 83 tuvo lugar una acción muy protestada sobre Borja dentro del área que el colegiado dejó sin señalar, anteriormente pudo haber marcado el Llaranes en la única ocasión que tuvo en todo el segundo tiempo y que se fue al palo de la meta defendida por Adrían. Finalmente en tiempo de prolongación Espín tendría la ocasión más clara para que los tres puntos se fueran para Laviana tras un penalti cometido sobre el mismo pero no acertó a batir a Fran que se convirtió en el héroe del partido.

Destacar a Fran, Peláez y Guti del Llaranes y a Camino, Fele y Borja del Titánico.

18 CÁNICAS A.C. 31 3 2 26 25 106 11

El duelo directo entre Berrón y Colunga se saldó con una victoria local que les permite soñar con entrar en una de las dos plazas de play off a final de temporada, aunque sigue habiendo 7 candidatos para tan sólo dos plazas. Rayo Carbayín, Mosconia, Vallobín y Ribadedeva vencieron sus compromisos, aunque con apuros a excepción del Mosconia, que goleó en Grado al San Claudio. El Oviedo 06, sin nada en juego, venció a un Rosal al que le distancia de la tercera plaza.

El Rayo Carbayín puso la puntilla a un Europa que tiene pie y medio en 2ª Regional tras la victoria del Atlético Siero en el campo del líder y de La Corredoria en el del colista, aunque con muchos apuros para los de Vicente, que tras una gran primera vuelta sufrieron para conseguir una permanencia prácticamente sentenciada a falta de tres jornadas. La Fresneda dio la sorpresa granando al Celtic de Puerto por 4-3 en un partido intrascendente para ambos.

Todo por decidir para el play off de ascenso y cada vez más clara la zona baja.