16 JONY     `65   1 16 ROMAY     61   1
JOSÉ LUIS QUIRÓS SÁNCHEZ ALEX SUÁREZ
Goles: 1-0 m.33 Castaño (penalti); 2-0 m. 52 Sergio Prendes.
Árbitro: Zarrabeitia Arrieta, asistido por Sauto y Mardones. Comité vasco. (2)
Incidencias: Miramar. 14 º. Cesped algo blando. Unos 350 espectadores. Presencia de seguidores jóvenes del equipo visitante.

Se comenzó el partido en Miramar guardando un emotivo minuto de silencio en memoria del socio del Club Marino D. Manuel Antonio González Gutiérrez fallecido recientemente, y el equipo gozoniego supo brindarle a su socio una nueva victoria. Victoria muy trabajada e inicialmente complicada, pues pese a que en el minuto 1 de partido el jugador más en forma de este equipo Alex Arias, aprovechaba una excelente jugada de Sergio Villanueva para poner en apuros al meta visitante Angel Diez, y que de que solamente 3 minutos más tarde de nuevo el Marino, pero esta vez invirtiendo los papeles Villanueva y Alex, dispusiera de otra nueva oportunidad de las botas del primero. La afición, veía nuevamente como su equipo arrancaba con fuerza, pero el Montañeros venía a intentar sacar los puntos que le ayudaran en la permanencia, y de verdad que lo intentó. Fue Cano en el minuto 7, quien primero lo intentaría y posteriormente en el 17 Angel Luis pone un balón en banda derecha para Cano , quien a su vez envía un centro a la cabeza de Cubas que remata flojo y atrapa Rafa Ponzo. La presión del Montañeros sobre el impetuoso inicio del Marino, hacía prever que quien marcara primero llevaría las riendas del partido y sus contras serían letales. Es en el minuto 25, cuando Titi que había recibido una fea entrada minutos antes, solicita el cambio al no poder continuar por el golpe en la rodilla. Quirós cubre la baja con Guillermo, que no tendría su tarde. Una pérdida de balón del Marino en el centro del campo, propicia un contragolpe del Montañeros de un dos contra uno en banda derecha y que pillaba a Sergio Villanueva enganchado arriba, lo que genera bastante peligro y que logra desbaratar Rafa Ponzo. Sigue el desconcierto local y en el minuto 30 el Montañeros en un corner manda a la cruceta de Ponzo un balón en remate de cabeza, y en el 31 sólo un minuto más tarde, un balón perdido nuevamente en el centro del campo esta vez por Castaño, vuelve a poner en apuros a los locales. Pero las cosas del futbol, hacen que dos minutos más tarde en el 33, Sergio Villanueva entre por su banda, envíe un pase a Alex Arias y el defensa del equipo gallego Thette al intentar despejar, derriba al 7 del Marino. El colegiado sin dudar, pita pena máxima que se encarga de lanzar Castaño y bate a Angel, haciendo subir el 1-0. Era la forma con la que el Marino se sacudía el dominio visitante y sus momentos de incertidumbre en el juego. Son los minutos 40 al 45 cuando el partido se vuelve en un toma y daca, en el que pudo marcar cualquiera, si bien fue en los últimos minutos del primer tiempo el Montañeros fue quien gozó de dos claras ocasiones de gol, una que Rafa Ponzo y Pantiga sacan casi bajo los palos a tiro de Angel Luis, y un despeje de Luis Cuenca que da en Jose Angel y los visitantes piden penalti por mano de este último. El colegiado pita el final de la primera parte.

Se inicia la segunda mitad con un pase en profundidad de Guillermo sobre Sergio Villanueva, que golpea desde banda derecha y el balón pasa por delante de la caña de Alex Arias que no acierta en el segundo palo a introducir el balón debido a la presencia de un defensa visitante. Es Thette, el 5 del Montañeros quien en el minuto 52 intentando sacar un balón y con su equipo adelantado, pierde la pelota a pies del siempre peligroso Sergio Prendes, que en excelente conducción, se planta ante el portero visitante y acaba con las ilusiones del Montañeros de llevarse algún botín de Miramar, pues bate a Angel y hace subir al marcador el 2-0. Dispuso Cubas en el 58 de una oportunidad clara de batir a Ponzo, pero su disparo se fue al palo derecho de la meta del cancerbero luanquín, quien volvería a desbaratar otra ocasión de Angel Luis y Cano minutos más tarde. Mueve el banquillo Alex Suarez y realiza un doble cambio para intentar dar la vuelta al partido, pero de saber lo que ocurriría 10 minutos más tarde quizás hubiera guardado alguna bala. Estos cambios inicialmente parecieron dar nuevos aires al equipo visitante, pues en el 64 Pantiga tiene que emplearse para sacar a corner un balón de cierto peligro. Es en el minuto 68 cuando sobre Miramar planea el 3-0 cuando Guillermo pasa el balón a Sergio Prendes y este lanza un disparo que se va por poco. El minuto 72 de partido mata las esperanzas del equipo visitante, y es que con un Montañeros más volcado, un balón en largo y a la contra, hace salir a despejar a su portero fuera del área y en el intento de golpeo el balón le da en el brazo . Zarrabieta Arrieta, pita falta y expulsa al cancerbero visitante. El técnico del Montañeros Alex Suárez había agotado los cambios, por lo que Iván que había salido en sustitución de Cano, tiene que enfundarse la camiseta de portero. Parecía que la cosa se complicaba al Montañeros y que el Marino con un jugador más y con un centrocampista bajo palos podría aumentar su renta, pero Iván lo puso dificil y realizó paradas de mucho mérito como un mano a mano con Guillermo, al que le sacó un balón que ya parecía dentro. Más dificil se lo puso el colegiado al Montañeros minutos más tarde, y es que en una caída dentro del area local de Cubas, el árbitro enseñaba la tarjeta al delantero coruñés, y acto seguido por algún comentario la segunda amarilla que lo enviaba a la caseta. No paró el revolver de Ander Zarrabeitia, pues en la recta final del partido, Luis Cuenca intercepta el balón con la mano y ve la segunda cartulina amarilla siguiendo los pasos de su rival. Poco después el colegiado pitaba el final del partido y el Marino se hacía con los tres puntos que le mantienen un año más en la categoría, y al Montañeros le dificulta su permanencia.