El Berrón se reengancha

Domingo 22 de Abril de 2012
Luis Alcázar
El Berrón

El Berrón sigue en dinámica ascendente y saca tres valiosos puntos ante el Colunga, que con el gol de Rubén Fdez. apretó en los minutos finales.

Goles: 1-0 min. 9 René; 2-0 min. 64 Cholo; 2-1 min. 67 Rubén Fernandez
Árbitro: Villa Salvador. Delegación de Caudal (0)
Incidencias: Estadio Sergio Sánchez, césped alto. 150 Espectadores.

Encuentro trascendente entre dos equipos separados por 7 puntos. El Colunga (2º) con 55 puntos y el Berrón (8º) con 48. Para el Berrón una última oportunidad de no bajarse del vagón del ascenso ya que una derrota habría dejado bastante tocadas las posibilidades de escalar posiciones hasta la zona noble. El Colunga puede ver reducida su ventaja de 4 puntos a 1 sobre el tercer clasificado, Rayo Carbayín, tras la derrota de hoy.

“Corto, corto, no tan directo y de primera” No se cansó Marino Solares de repetirle esto a su equipo, sobre todo en la primera mitad, donde el Colunga se impuso por juego al equipo local que aguantó bien los primeros 45 minutos en ventaja gracias al temprano gol de René, el mejor futbolista amarillo hoy. Llevó la iniciativa en todo momento el equipo colungués que enseguida se vio por detrás en el marcador, aunque esto no cambió la tónica del partido. Control de balón y quizá un exceso en los intentos de centro desde la banda que casi siempre terminaron en nada. Quizá el hecho de que el césped del Sergio Sánchez llevase unos días sin cortar incrementaba la dificultad de desarrollar su juego al equipo que quería tocar y proponer.

El Berrón contenía el juego de su rival esperando y activando la presión en el centro lo que provocó varios robos de balón, uno de ellos anticipó el primer tanto del encuentro. René recibe de espaldas y en una buena maniobra se va de su marcador y consigue encarar a Sánchez que solo puede contemplar como el punta sierense abría la cuenta. Avanzado el primer cuarto de encuentro Adriel sería sustituido por Koppa debido a una lesión muscular. Sería Koppa, junto con René los que, uno por cada banda intentarían asaltar la portería de Sánchez que no tuvo demasiado trabajo. 1-0 al descanso sería un premio excesivo para los méritos de uno y otro. De haber materializado alguna de las tres ocasiones de las que dispuso, el Colunga podría haberse ido con renta al vestuario.

Recién comenzada la segunda mitad, otro cambio obligado en los locales, Robledo sería sustituido por Sordo también por lesión. El guión cambió ligeramente y esta vez parecían los de Pedro Luis los que intentaron salir a acometer a su rival. Este guión cambiaría realmente en el minuto 13 de la segunda parte con la expulsión por roja directa de Edu en el Colunga. A partir de aquí se jugó menos, se consumieron muchos minutos en trifulcas, parones intencionados y un exceso de afán de protagonismo de colegiado principal. En plena ebullición ambiental llegaría el segundo del Berrón, Cholo parecía poner en el 74 el final anticipado al partido. Pero pocos minutos después una falta lateral lanzada por Rubén Fernández se coló en la meta de Viti sin que atacantes ni defensores tocasen la pelota. Este tanto premiaba la intensidad de un equipo que a pesar de verse en inferioridad no perdió la cara al encuentro.

Sin mucha historia se consumieron los minutos finales y el Berrón se engancha a las posibilidades de ascenso que pasaban por una victoria obligada hoy ante un firme candidato en la zona alta.