El Avilés no da opciones al Nalón

Domingo 22 de Abril de 2012
P.R.B.
Avilés

Los realavilesinos aseguran la segunda plaza haciéndole una manita a un Nalón que sigue a tres de la salvación. Naya anotó un hattrick.

BANGO BAQUERO
Goles: 1-0 m. 29 Naya; 2-0 m. 37 Milio; 3-0 m. 66 Naya; 4-0 m. 77 Abraham; 5-0 m. 85 Naya.
Árbitro: Montero Arango, asistido por Yuste Gutierrez y Seoane Gómez. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Román Suárez Puerta. Césped en buenas condiciones. 1200 espectadores.

Partido de claro color local con dominio total y absoluto durante los 90 minutos de encuentro. A pesar de ello no encontraban el gol los locales, que buscaban sobre todo, por banda derecha, donde Milio llegaba con velocidad aunque sus centros no finalizaban en claras opciones de gol. El primer tanto del encuentro llegó precedido de polémica. Naya baja la pelota dentro del área, lo hace con la mano y posteriormente marca, el colegiado concedió el tanto local y en la misma jugada expulsó con cartulina roja directa a Fernando, por protestar dicha acción. Desde dicho minuto el encuentro finalizo para los visitantes, que apenas llegaban al área rival y que veían como el Avilés aprovechaba huecos para crear oportunidades de gol. En el 37, Abraham gana línea de fondo dentro del área y Milio, muy activo a lo largo de todo el encuentro, de cabeza anota el segundo tanto local. Antes del descanso pudo reducir distancias el Nalón en su único disparo en el primer tiempo, pero el larguero evitó que Vila anotase su gol en el Suárez Puerta.

El segundo tiempo llevó los mismos derroteros que el primero, dominio total del Avilés, que pronto se pudo adelantar en una jugada de múltiples oportunidades. La primera en un saque de esquina que Juan Díaz estrello en la escuadra y cuyo rechace también estrelló en el travesaño Miguel Suárez. El Real Avilés asediaba la portería verdiblanca y las ocasiones locales se sucedian una y otra vez. El Nalón quiso reaccionar en dos buenas llegadas en las que el Jambrina cabeceo fuera un centro desde banda y Borja remato dentro del área local, tras un saque de esquina donde David Alemán evito el tanto visitante con una gran intervención. Los minutos finales fueron una tortura para los visitantes, que con un futbolista menos desde el primer tiempo, se quedaron sin fuerzas y eso lo aprovecho el Real Aviles para anotar tres tantos mas. El tercero de Naya tras un centro desde banda izquierda de Milio. El cuarto para Abraham de fuerte disparo desde la frontal tras buena jugada de Milio y el quinto, hat trick de Naya que batió a Pablo tras su media salida.

Dominio absoluto del Avilés, que se aprovecho de un Nalón mermado por las lesiones Raúl, en el calentamiento, de Javi Pérez mediada la primera mitad y de expulsión de Fernando en el minuto 29 tras protestar el primer tanto Avilesino.