Edu evitó más goles del Luarca

Domingo 22 de Abril de 2012
Vicente Suárez
Luarca

Partido relajado para los dos equipos, que ya tienen asegurada su participación en Copa y el descenso a Preferente respectivamente. Un solitario gol de Martín dejó los puntos en La Veigona. El veterano Edu evitó más goles locales.

11 Fran Mexi     68'   1 23 Cali     70'   1
12 Pablo Torres     79'   1 22 Aarón (P.S.)
13 Llopis (P.S.)           15 Moreno     70'   1
14 Bernini           18 Tato     81'   1
15 Manu Sosa 70'   68'   1 20 Javi     60'   1
16 Pablo García     68'   1
Pablo Lago Zala
Goles: 1-0 m. 67 Martín.
Árbitro: Cabello Rodríguez, asistido por García Gutiérrez y Casielles Fernández. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: La Veigona. Césped en aceptables condiciones a pesar del agua acaecida. 100 espectadores, la peor entrada de la temporada.

El Colloto se presentó como equipo ya descendido a Preferente, pero hizo una seria oposición durante todo el partido al Luarca.

El Luarca dispuso de muchísimas ocasiones de gol, pero muchas veces el fallo de sus delanteros y otras la magnífica actuación de su portero Edu.

Salió dominando el Luarca, intentando conseguir el gol rápidamente. En el minuto 8 un córner sacado por Pablo Díaz lo cabecea Urrutia pero es despejado a córner por Edu cuando se colaba en su portería.

El Luarca seguía embotellando al Colloto y otra vez una jugada calcada con los mismos protagonistas en el minuto 20, Pablo Díaz bota un córner, Urrutia cabecea y Edu saca nuevamente a córner.

El Colloto llega por primera vez en el minuto 30 con un disparo de Carly desde fuera del área que bloca Guillermo sin problemas.

El Luarca se rehace y en el minuto 42 una internada de Efrén por la derecha termina con centro al punto de penalti donde Fran Mexi no acierta a rematar.

Se llega al descanso con el 0-0 y se inicia la segunda parte con un Luarca volcado, Pablo Díaz centra desde la izquierda en el minuto 48 y Efrén sólo en el segundo palo, remata flojo y un defensa visitante evita el gol en la línea de meta. La réplica llega en el 60' con un disparo desde fuera del área de Piñera que bloca con apuros Guillermo.

En el minuto 63 y 65, Pablo Díaz es protagonista con dos internadas al área, pero sus disparos salen desviados incomprensiblemente.

En el minuto 67 llegó el gol de Martín tras un disparo fuerte de Rodri que rechazó Edu y aprovechó el lateral para batir la meta collotense por el palo largo.

En el minuto 68 Pablo Lago introduce a Manu Sosa y Pablo García buscando más velocidad en las bandas.

En el 79' un buen pase de Manu Sosa a la cabeza de Urrutia que Edu volvía a evitar de nuevo a córner.

En los últimos minutos el Colloto intentó la igualada, aunque sin concretar entre los tres palos, mientras que en una contra Pichón pudo sentenciar el partido para el Luarca, que se asegura una plaza en la próxima Copa Federación.