El líder, solvente ante el Oviedo "B"

Sábado 17 de Marzo de 2012
Javier Merino
Mieres

Dani Pevida pone los goles para el Caudal y derrota a un filial azul que seguirá una semana más en posiciones de descenso.

Goles: 1-0 Pevida 20´; 2-0 Pevida 70'.
Árbitro: Alonso Prendes. Asistido por García Gutiérrez y Menéndez Riestra. Delegación de Gijón (1)
Incidencias: Partido disputado en el Hermano Antuña de Mieres (Sintético) ante unos 300 aficionados.

Paco había indicado durante la semana que no se fiaba del filial carbayón y lo demostró poniendo sobre el sintético del Hermanos Antuña a sus hombres habituales, sin dar lugar a rotaciones. Por su parte Fermín modificaba la pareja de centrales del filial, donde Jaime Laviana y Borja dos Santos dejaban paso a Borja Granda y Toyos.

El partido se inició como era de esperar con el Caudal controlando el balón en el centro del campo, bien dirigido por Richard, y el Vetusta cerrado en su campo esperando hacer daño en alguna contra con la velocidad de Jandrin y Chus Hevia arriba.

A partir del minuto 10 de partido comenzó a aparecer Dani Pevida, el más destacado de los locales. En su primera ocasión, recibió sólo en el interior del área, pero un mal control y el bote, excesivamente alto del balón, permitieron la llegada de Toyos para despejar el peligro.

El Vetusta no logró aguantar más que 20 minutos, cuando Pevida recogía un pase entre líneas y su disparo, tras pegar en Ricky, entraba en la meta de Aitor. 1-0

El Vetusta se estiró un poco y David González y Yosu comenzaron a aparecer, propiciando posesiones de balón más largas para el filial carbayón, pero que no lograban en lazar con Chus Hevia, excesivamente aislado en ataque. La única ocasión en la que apareció fue en el minuto 28 para rematar de cabeza un centro de Pablo Espina desde la derecha, que se fue fuera por poco.

El Caudal pudo haberse ido al descanso con un 2-0 pero Pevida intento ceder a Juan Sánchez de primeras cuando estaba en posición clara para el remate.

A la vuelta de vestuarios, el partido se igualó y los visitantes ya no esperaban atrás al Caudal, sino que buscaban presionar mas arriba y salir tocando el balón.

Un error en la presión del filial permitió a Juan Sánchez plantarse solo ante Aitor, al que logró regatear, pero su disparo con pierna zurda no encontró portería.

El filial comenzaba a aparecer en ataque y en el minuto 52 Pablo Espina culminaba una buena jugada individual con un disparo que se fue fuera por poco.

El Caudal seguía llevando peligro en cada uno de sus ataques, en espacial cuando aparecía Pevida y en el minuto 55 cruzó demasiado su disparo, llevando el “uy” a la grada local. Apenas dos minutos después, Juan Sánchez remataba de cabeza en el segundo palo un buen centro de Pevida, pero su remate fue despejado con apuros por Aitor.

El Caudal dejo visto para sentencia el partido en el minuto 70, con una buena jugada por banda izquierda en la que participaron Javi y Juan Sánchez, cediendo este ultimo el balón a Pevida, que remataba a placer en el segundo palo.

El Vetusta pudo reducir distancias en el 74, cuando Jandrin no acertó a resolver un mano a mano con Segura, tras una buena asistencia de Yosu, o en el 87 cuando Jairo, solo dentro del área, remato con demasiado alto con todo a favor.

El Caudal prosigue su camino hacia el playoff de campeones y el Vetusta seguirá peleando por la permanencia.