15 BARCIA C.F. 30 9 3 18 35 56 30
16 PUERTO DE VEGA 30 6 7 17 35 68 25
17 COL. RIAÑO C.F. 30 5 8 17 34 56 23
18 LADA LANGREO 30 2 4 24 24 90 10

El Muros cada vez está más cerca de la Regional Preferente, aunque las distancias siguen siendo muy cortas y puede pasar cualquier cosa entre los cuatro primeros clasificados. El Titánico asciende a la segunda plaza tras ganar de forma ajustada al Manuel Rubio gracias al pinchazo del Turón en Gijón frente al Llano 2000 que vuele a la zona de play off de ascenso.

Por abajo, el Puerto Vega goleó al Racing la Guía y sigue vivo gracias a la derrota de su rival, el Barcia, que perdió en casa ante el Madalena Morcín, que ya tiene asegurada su permanencia, al contrario del Colegio Riaño, que volvió a perder y se acerca a la 2ª Regional, a la que podría caer de forma matemática esta semana si no gana y lo hacen sus rivales.

El Titánico recupera la segunda plaza
LOS DE MANOLIN CONSIGUEN UNA TRABAJADA VICTORIA QUE LES PERMITE DEPENDER DE SI MISMOS PARA CONSEGUIR EL PRIMER PUESTO

2.- Real Titánico: Viesca, Hugo, Jorge, Fele, Camino, Loredo, Canal, Valín, Jonás, Espín y Carballido. También jugaron Borja, Azor, Vakero, Otero y Dani Redondo.

1.- Manuel Rubio: Pedro, Cristian, Chechi, Manjón, Pablo, Nano, Alberto, Messi, Felgueroso, Romi y Rubo. También jugaron Diego, Tiko, David, Hector y Rumi.

GOLES: 0-1 Rubo min 16. 1-1 Dani Redondo min 65. 2-1 Borja min 78.

ARBITRO: Marinero Noval. Mal

INCIDENCIAS: Las Tolvas. Césped encharcado. Tarde fría y lluviosa. 130 espectadores.

El partido comenzó con muchas imprecisiones debido al estado del terreno de juego con mucho agua. Comenzó avisando el Titánico con una clara ocasión que Carballido no acertó a transformar. Sería el Manuel Rubio quien se adelantó en el marcador en la primera y única ocasión de gol de la que dispuso durante los noventa minutos tras rematar de cabeza Rubo un centro medido en una contra de los gijoneses. A partir de ahí el M. Rubio se limitó a dejar pasar los minutos intentando mantener el resultado y perdiendo todo el tiempo posible, mientras los locales buscaban darle la vuelta al marcador con más corazón que cabeza. Antes del descanso pudo llegar la igualada pero ni Carballido ni Fele acertaron a materializar sus ocasiones.

Tras la reanudación el técnico local introdujo cambios  y el Titánico pasó a controlar totalmente el partido bajo la batuta de un inspirado Vakero, fruto de ese dominio llegaron los goles de Dani Redondo y de Borja, pudiendo anotar alguno más en las claras ocasiones que tuvo  por medio de Otero, Espín, Jorge y de nuevo Borja en los minutos finales.

Destacar la participación de Vakero, Borja y Espín por el Titánico y de Pedro, Rubo y Messi del Manuel Rubio.

El Riaño más cerca de 2ª Regional tras perder en Riosa

3.- C.D. Riosa: Ardura, Pelajo, Benino, Viti, Tristán, Petete, Vlady, Samu, Anaya, Yoyi, Félix. También jugaron: Santi, Javi Pola y Pablo.
Entrenador: Castañón

1.- Col. Riaño: Dani, Valle, Valdés, Horrillo, Cristian, Luis, Edu, Calvin, Jhonatan, Pedro y Álex. También jugaron: pablo, Roberto, Julio y Jhony.
Entrenador: Diego

Árbitro: Bao Martínez. Delegación de Gijón. Bien.

Goles: 1-0 m. 50 Anaya culmina una buena jugada de Félix y Santi; 2-0 m. 70 Tristán remata un saque de banda de Félix; 2-1 m. 86 Pablo culmina por abajo un buen pase de Edu; 3-1 m. Santi termina una buena combinación de equipo.

Incidencias: Nuevo Llerón. Sintético en buen estado pese a la lluvia. 80 espectadores.

Victoria del Riosa en un partido con color local ante un Riaño atenazado por su clasificación. El Riosa jugó con más soltura que en anteriores ocasiones y se llevó los puntos a pesar de estar matemáticamente salvado.

Norman salvó un punto en el tramo final

1.- ARGÜERO: Marcos, Chus, Cristhian, Bode(Zapico min.46), Rojo, Juan, Fonso, Carbajal(San Juan min.76), Fer(Lamas min.67), Mayo y Abel(Igor min.64).
Entrenador:

1.- PODES: Fran, Uria, Quinos, Rugery, Jairo, Pedro, Ángel(Norman min.65), Pelayo(Ramón min.75),Pajares, Santi y Fredo.
Entrenador: Iván Rodil

GOLES: 1-0 Fer min. 33 y 1-1 Norman min .85

ARBITRO: Jesús Vicente García Marquez. Asistido por los Srs. Ángel Carrillo Mayanquer y Daniel Isusi Iglesias de la delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Bode y Mayo y expulsó al local Rojo en el min.89 por doble amonestación.

Una jornada mas la falta de acierto condena al Podes a no alzarse con la victoria, en un partido en el que llevo siempre el peso y dispuso de numerosas ocasiones que no acertaron a materializar, incluido un penalti errado en el primer tiempo por Alfredo y que probablemente hubiese cambiado el desarrollo del partido. Aún así lograron un valioso empate en los minutos finales en el difícil campo del Argüero ,equipo que se ha mantenido en los puestos de cabeza durante toda la temporada. Empate que acerca un poco mas a los gozoniegos al objetivo de la permanencia.

Guti encabeza la victoria del Llaranes

2.- LADA LANGREO: Ivan; Emilio; Cabanal; Alvaro; Carlos (Chodri,80); Valdes (Javi,72); Ruben (Gelu,89);Prosi; Miguel; Leo; Rober.

4.- LLARANES CF: Baldajos (Fran,15); Mantilla; F.Rey; Nevado; Viti (Juanky,61); Sergio; Alonso; Castaño; Andres; Guti; Bruno(Ives,61)

Árbitro: Valdés Díaz, de la delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Miguel, Valdés, Prosi y Rober. Expulsó al portero Iván en el minuto 89 y amonestó al visitante Alonso.

Goles: Miguel (2) para el Lada y Guti (3) y Juanky para el Llaranes.

Partido intrascendente clasificatoriamente, con el Lada ya descendido y el Llaranes nadando en mitad de tabla. La primera mitad fue bastante igualada, con ocasiones para los dos equipos, por medio de Prosi y Miguel para los locales y de Guti y Sergio para los avilesinos. En el minuto 20 Guti aprovechó un balón a la espalda de la defensa para poner el 0-1 con el que se llegaba al descanso.

Al cuarto de hora de la segunda parte, Guti, ampliaba la ventaja del Llaranes, pero cuando parecía que los de Quico se llevarían los tres puntos de forma fácil, Miguel en cinco minutos empató el partido (67' y 72'). Con el partido de nuevo como al inicio, Guti volvería a marcar, sellando un hattrick, con un tiro desde 30 metros. El Lada se lanzó a por el empate y en una contra el meta Iván cometía penalti y por sus protestas acaba expulsado. Juanky lanzó la pena máxima consiguiendo el 2-4 definitivo.

Grupo 2º:
Jornada 30
S-14 - 17.00 h. Rosal CF. 4-3 La Fresneda CF
D-15 - 12.00 h. Atl.Siero 5-1 Iberia CF.
D-15 - 16.00 h. UD.San Claudio 0-1 CD. Vallobín
D-15 - 16.00 h. Céltic de Puerto 1-4 CD.Mosconia
D-15 - 17.00 h. AD.Ribadedeva 2-0 Cánicas AC.
D-15 - 17.00 h. UD.Llanera 3-1 Astur CF
D-15 - 17.00 h. Club Europa "B" 1-2 Berrón CF.

18 CÁNICAS A.C. 30 3 2 25 24 104 11

Con los deberes hechos, el Astur cayó en su visita al Pepe Quimarán, lo que da un balón de oxígeno al Llanera para acercarse a la salvación. El Colunga parece firme candidato a la segunda plaza, tras golear al Oviedo 06, que queda apeado del sueño del ascenso. El Rayo Carbayín pinchó en el Díaz Vega, pero mantiene la tercera plaza, aunque ahora la comparte con el Rosal, que sufrió para ganar por la mínima al descendido La Fresneda.

Las victorias de Vallobín, Ribadedeva, Mosconia y Berrón les acercan a la tercera plaza tras la victoria de La Corredoria, que vuelve a ganar y se aleja de la zona de descenso, igual que el Atlético Siero, que goleó al Iberia. El Europa "B" es quien ocupa la plaza de descenso que queda en discordia.