El Candás está muy vivo

Domingo 15 de Abril de 2012
Pelayo Alijostes
Navia

Se reengancha a la lucha por la cuarta plaza tras vencer en Navia y pinchar el Tuilla ante el Llanes. Jorge Fidalgo anotó el gol de la victoria.

11 Bertin     64   1 24 Jorge Fidalgo     90 66 2
25 Kevin (p.s.)           13 Kike (p.s.)
14 Tomás     70   1 5 Charly     87   s.c.
15 Raúl     64   1 15 Roberto     90   s.c.
16 Andrés     70   1 16 Hugo Pérez     85   s.c.

Nené Ballina Javier Gómez
Goles: 0-1: Jorge Fidalgo, min 66
Árbitro: García Fuentes de la delegación de Nalón (2). Asistido en las bandas por Rivero Pérez y Nuñez del Reguero
Incidencias: Tarde con nubes y claros en Navia. Alrededor de 100 espectadores en el Pardo. Los jugadores del Navia permanecieron inmoviles durante el primer minuto de juego como señal de protesta por los impagos sufridos.

Tras una primera parte igualada, en la segunda el bajón del Navia fue aprovechado por el Candás para llevarse los 3 puntos de manera merecida.

El partido disputado en la tarde de hoy en El Pardo enfrentó a dos equipos con objetivos muy distintos: un Navia con la permanencia en el bolsillo poco se jugaba, mientras que el Candás no podía fallar para seguir optando a los puestos de privilegio. Nené Ballina no pudo contar con Juan Val y Martínez por lesión, mientras que Javi Gómez tuvo las ausencias de Zapico por sanción y Dani Peláez, Pablo Suárez y Saúl Andrés por lesión.

El partido comenzó con la protesta de los jugadores del Navia, que llevan tres meses sin cobrar. El Candás sacó de centro y durante el primer minuto de juego, los locales se quedaron quietos sin moverse para poner de manifiesto su complicada situación. La primera parte fue muy aburrida, sin que ninguno de los dos equipos se apoderaran del balón y sin ni siquiera generar ocasiones de peligro. Solo cabe destacar un tiro lejano y suave de Marcos Iglesias que atrapó en dos tiempos Ricardo y un remate de cabeza de Castillo tras un lanzamiento de falta que se fue alta.

La segunda parte fue distinta. Los locales bajaron físicamente y el Candás salió decidido a por los tres puntos. Los visitantes dominaron el esférico pero sin poner en muchos apuros a Marcos. Este dominio se tradujo en gol en el minuto 66. Centro perfecto desde banda izquierda de Saúl Lara y en el segundo palo libre de marca aparece Jorge Fidalgo, que de cabeza solo tiene que empujarla a la red para adelantar al Canijo. El gol sentó bien a los de Javi Gómez que en el minuto 70 pudieron sentenciar el encuentro. Falta colgada al área por Esteban, Juanma se la cede de cabeza a Isma, que pasa a Kaki que golpea despejando con acierto Marcos. Los últimos minutos, el Navia tiró de orgullo y busco el gol del empate a base de jugadas a balón parado, pero el Candás se defendió bien y su guardameta no tuvo que intervenir. Así llego al final del partido, un encuentro donde se produjo la reaparición de Charly, el defensa candasín que regresó a un terreno de juego tras 575 días después, tras superar una lesión.

El Navia queda decimocuarto en la tabla con 40 puntos y con la temporada prácticamente finiquitada. La semana que viene visita San José para enfrentarse al Llanes. Por el contrario, el Candás rompe una racha de 6 partidos sin ganar, iguala a puntos con el Condal y demuestra que está muy vivo ya que se sitúa a 4 puntos del playoff de ascenso, que ostenta el Tuilla, equipo que visitará La Mata el próximo 1 de Mayo. El próximo domingo a las 17:00 h. reciben en su feudo al Gijón Industrial.