El Caudal tira de la estrategia

Domingo 15 de Abril de 2012
Mieres

Dos goles de estrategia del Caudal a medio gas encarrilan la victoria ante un voluntarioso Luarca que no pudo con la defensa local.

4 Javi Tapia     85   1 12 Bernini     66   1
9 Juan Sánchez           13 Llopis (p.s)
10 Pevida     75   2 14 Guzmán
13 Javi Díaz (p.s)           15 Cristian     74   1
17 Pablo Acebal     62   1 16 Efrén     83   s.c
Paco Fernández Pablo Lago
Goles: 1-0: Calvillo, min. 18 <> 2-0: Toyos, min. 35 <> 3-0: Calvillo, min. 86
Árbitro: Rodríguez García, delegación del Nalón. Asistido en bandas por Antolín Álvarez y Canga Ordoñez (3).
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña de Mieres. Tarde muy desapacible con fuerte viento y lluvia intensa. 650 espectadores.

El Caudal empieza a pensar mucho más en el play-off de ascenso que en asegurar el primer puesto de la Tercera División. Hoy frente al Luarca los pupilos de Paco una gran parte de los jugadores del Caudal estuvieron a medio gas. Aun así les valió de sobra para ganar a un voluntarioso y peleón Luarca, pero que no podía con la defensa caudalista de 5, ya habitual durante la temporada, interpuesta por Paco.

Salió bien el Luarca, Fran Mexi chutó duro y abajo, pero su disparo fue muy centrado y Segura detuvo sin problemas. Poco a poco el Caudal aparecía en el partido, más tarde que en otras ocasiones, eso sí, cuando apareció fue letal. Aitor saca una falta rasa desde el lateral del área a la frontal y Calvillo sorprendiendo a todos sube el 1-0. Guillermo toca el balón pero no puede evitar que entre en la portería. Minuto 18, primer disparo y primer gol.

El Luarca seguía intentándolo, pero el Caudal estaba muy cómodo en el campo y solo Javi Sánchez y Calvillo salían a los contraataques, a veces apoyados por Aitor e Invernón, pero siempre en inferioridad, ante un Luarca que no cometía errores, pero que volvió a acusar la efectividad caudalista. Prosi bota una falta lejana y Toyos adelantándose a todos mete el pie lo suficiente para marcar el 2-0. Entró con tal potencia el central ovetense que se dejó a Guillermo dolorido durante un par de minutos en el césped sintético del Hermanos Antuña, sin ninguna consecuencia ya que pudo seguir.

A la vuelta de vestuarios, con una intensidad de lluvia menor y cambio de vestimenta arbitral –cambiaron del fosforito al negro-, el Caudal empezó con una volea de Calvillo que atrapó Guillermo en 2 tiempos. Tres minutos después Calvillo chutaba desviado desde el punto de penalti una ocasión muy clara.

Transcurría la segunda parte sin ocasiones ni acciones con un Caudal que se conformaba con este resultado. El colegiado Rodríguez García no tuvo que intervenir en casi ninguna acción y el poco trabajo que tuvo lo despachó firmando una actuación inmaculada y perfecta. Fue así hasta que un revolucionado Pevida ingresó en el campo. En uno de sus primeros balones cedió a Calvillo en la frontal que soltó un latigazo ajustado al palo imparable que subió el 3-0 con el que se cerraba el partido. Pevida quiso hacer más sangre y tuvo dos ocasiones muy claras, pero se durmió en ambas y Guillermo le ganó la acción en ambas evitando el cuarto gol local.

Los blanquinegros mantienen la ventaja de 8 puntos con el Real Avilés con 15 en juego. La semana que viene visitan La Cruz para medirse a un UC Ceares metido de lleno en la lucha por la permanencia. El Luarca, con la temporada ya resuelta, recibirá en La Veigona a un ya descendido S.D. Colloto.