El Argüero fue más certero

Domingo 18 de Marzo de 2012
Pablo Avello
Argüero (Villaviciosa)

El Argüero abre brecha con el Llaranes, al que deja un puesto por debajo con ocho puntos de diferencia tras un encuentro igualado.

3.- ARGÜERO C.F.: Marcos, Chus, Cris, Juan, Rojo, Tomas, Galache, Carbajal, mayo, Abel y Alvaro. / Fonso, Igor, Lamas, Chacho.

2.- LLARANES C.F.: Baldajos, Ives, Nevado, Viti, Sergio, Juan, Alonso, Castaño, Pablo, Pelaez y Davo. / Fran, Pablo Sánchez (minuto 75 por Juan), Moisés, Dani, Bruno ( minuto 30 por Peláez).

ÁRBITRO: Ladreda Mochales. Delegación de Oviedo. Mal.

Goles: 1-0 m. 13 Abel; 2-0 m. 29 Mayo; 2-1 m. 44 Sergio; 3-1 m. 67 Álvaro; 3-2 m. 85 Pablo.

Incidencias: Valdés. Tarde lluviosa y desapacible. Terreno de juego con buen drenaje, pero muy desnivelado. Unos 60 espectadores. Luz natural.

Recibía el Argüero a un Llaranes que se presentaba en Valdés con varios jugadores del Juvenil debido a las bajas, y siguiendo la política de cantera del Club.

En la primera parte, intentaba imponer su juego el Llaranes ante un equipo local que en ocasiones resultaba duro en sus acciones con la permisividad del colegiado, el cual debió mostrar alguna amarilla en algún duro lance. Pese a que el juego inicialmente lo ponía el Llaranes con alguna ocasión de Pablo y Juan que pudieron subir al marcador, fue el Argüero quien primero dio en la diana en el minuto 13, al llevar Mayo el balón al fondo de las mallas del equipo avilesino. Cuando el Llaranes volvía a intentar imponer su juego, una contra del Argüero, fue bien finalizada en banda derecha por Álvaro, que ante la salida de Baldajos cruzó el balón para alojarlo nuevamente en la portería visitante en el minuto 29. El Llaranes veía el partido irse, cuando un minuto antes de que le colegiado pitase el descanso, Sergio en un magistral golpeo, da con el balón en el larguero y poste derecho de la portería de Marcos y cruza la línea de gol.

La segunda parte comenzó como acabó la primera, con un Llaranes que intentaba jugar, y un Argüero conocedor de su campo y férreo en marcajes que impedía realizar su juego al equipo de Quico. Si la dureza en la primera parte la puso el Argüero, es en esta segunda donde los avilesinos pudieron llevarse alguna tarjeta más de las que repartió para ambos equipos el colegiado. Con bastante centro del campo por ambas partes, en la que destacó el canterano del Llaranes Davo, un balón en largo que la defensa del equipo visitante no supo despejar, Abel aprovechaba para marcar para el Argüero , era el 3-1 y el minuto 67. Continuó el Llaranes sin perder la cara al partido y dispuso de un par de ocasiones muy claras de marcar, sobre todo una de Viti, que cuando parecía que su golpeo iba a alojarse en las mallas, el terreno de juego le impide poner bien el pie y su lanzamiento sale por encima del larguero. Es en el minuto 85, cuando una jugada por banda derecha del canterano Sánchez, tras irse de un defensa dispara a puerta y la mano de un jugador del Argüero intercepta el balón señalando el colegiado penalti, Lanza Pablo y hace subir al marcador el 3-2. Podía soñar el Llaranes con lograr el empate, pero ya era tarde y pese a que lo siguió intentando, el equipo local supo defender el resultado y se llevó los tres puntos.