El Marino ya mira para jugar la Copa

Domingo 8 de Abril de 2012
P. Avello
Luanco

El Marino golea al Coruxo y se acerca a la permanencia matemática, colocándose en posición para jugar la Copa del Rey.

JOSÉ LUIS QUIRÓS JOSE MANUEL ALBALDE
Goles: 1-0 m.13 Alex Arias; 2-0 m. 41 Alberto García (p.p.);3-1 m. 67 Titi; 4-1 m.68 Sergio Prendes; 4-2 m. m 87 Antunez (penalti).
Árbitro: Alberto FUENTE MARTÍN; ASISTENTES: RUIZ AMADO; MARTINEZ MENCIA. (2). Erró en señalar el penalti, resto del partido bien.
Incidencias: Miramar. Cesped en buen estado, 14º de temperatura y luz natural.  Presencia de unos 450 espectadores, de los que unos 45 acompañaban al Coruxo.

Llegaba a Miramar el equipo de O´Vao con la premisa de obtener los tres puntos que le dieran la tranquilidad en la tabla, pero enfrente se encontró con un equipo que con las mismas aspiraciones supo parar a los vigueses en sus pretensiones, y demostrar a sus aficionados que son capaces de realizar un buen fútbol, y que tienen la calidad suficiente para asegurar la permanencia sin problemas. Hoy en Miramar los aficionados locales disfrutaron de su equipo.

Ya en los primeros minutos, el Marino dio muestras de que quería y sabia jugar, pues en el minuto 2 ya creaba su primera oportunidad por banda derecha. Tras el susto inicial y solo 2 minutos mas tarde, el Coruxo contestaba por medio de Zurbano, el cual fallaba una clara ocasión dentro del área y que de haber acertado quizás el rumbo del partido hubiera sido otro, pero el punta del equipo gallego no estuvo nada fino sobre el césped de Miramar, quizás el culpable de su falta de puntería y acierto debamos de buscarlo en Saavedra que se encargo de secarlo a la perfección todo el partido.

Corría el minuto 13 de la primera parte, cuando un inspirado Alex Arias, el mejor sobre Miramar, aprovechaba un balón que Luis Cuenca mandaba al palo derecho de la portería de Alberto Domínguez para batirle y adelantar a los luanquinos en el marcador. Se ponían de cara las cosas para los locales, y solamente 2 minutos mas tarde a pase de Sergio Prendes, Pablo golpeaba un balón que salia por muy poco de entre los tres palos de la meta del equipo vigués. Alex Arias, Sergio Prendes y Guillermo estaban dando mucho trabajo a la defensa del Coruxo de manera especial a Yago y a Costas que en ocasiones eran ayudados por Yosu Villar, que sería el hombre más destacado por parte gallega.

Era ya el minuto 32, y el Coruxo no había trenzado una jugada con el suficiente peligro para poner en riesgo la meta de Rafa Ponzo. Y es que cuando no era Saavedra el que estaba encima de Zurbano, era Pablo quien se anticipaba a este. Tanto trabajo para el equipo visitante en materia defensiva, hace que Yago vea en el minuto 32 la tarjeta amarilla y posteriormente seria Zurbano quien por un codazo en un salto con Saavedra sea el siguiente, y es que el luanquin también habia visto la amarilla sobre el 9 del Coruxo por un lance semejante en el minuto 5 del partido.

Corría el minuto 41 y parecía poca renta para los de casa viendo lo que ocurría sobre el terreno de juego, pero un desafortunado Alberto García introducía en su propia portería un balón centrado por Alex Arias desde la banda derecha, era el 2-0 para el Marino.

Es en la segunda oportunidad que gozaba el Coruxo y a punto de finalizar la primera parte, cuando en jugada por banda derecha Jesús Varela se va de la defensa local y ve a Yosu Villar, que de magnifico disparo desde unos 30 metros logra batir a Rafa Ponzo tras golpear el balón en el larguero, el Coruxo sin haber hecho nada en el partido se metía en él.

La segunda parte se preveía que el Coruxo iba a apretar y así lo hizo al reanudarse el encuentro. El equipo de Jose Manuel Albalde salía enrrabietado y apretando, mientras que el Marino inexplicablemente para sus aficionados se le veía un poco atras. Todo esto coincidía con la entrada de Antunez por Oscar Fondevila en el equipo visitante, lo que daba una mayor rapidez al juego vigués. Mueve ficha Jose Luis Quirós y a la vista del resultado pareció salirle bien, pues dando entrada a Titi y a Jony, el Marino se sacudía la presión a la que estaba siendo sometido, y aprovechando las líneas adelantadas del Coruxo para sorprender a la contra. En una de ellas, un fallo de Costas era aprovechado por Jony en el minuto 67, que con la caña puesta ponía el 3-1 y alejaba los fantasmas de la remontada visitante. Para mayor seguridad Sergio Prendes apuntalaba la victoria local solo un minuto después con el 4-1.

En la recta final del partido, los aficionados no solo del Marino sino también del Coruxo veían como el colegiado Fuerte Martín pitaba un penalti que se sacaba de la chistera en una salida de Rafa Ponzo de puños, y mostraba amarilla al jugador local Pablo, cuando en la jugada solo intervenían Rafa Ponzo, Pantiga y el delantero Rubén que había entrado en el minuto 73 dando mas mordiente al ataque visitante. Fue Antunez el encargado de lanzar y de alojar el balón en las mallas del Marino, era el 4-2 pero el minuto 87 y el Coruxo no tenía tiempo para la reacción pese a que cuando pasaba un minuto del tiempo reglamentario el colegiado anulaba un gol por claro fuera juego al equipo visitante. El colegiado pitaba el final y el Marino se llevaba merecidamente los tres puntos.