El Llanera golea al Ponferrada

Domingo 8 de Abril de 2012
U.D. Llanera

El Llanera vuelve a ganar cinco meses después, goleando al tercer clasificado. Todos los goles llegaron en la segunda mitad.

UD LLANERA (3): Cubi, Paula, Lena, Alba, Tania (Susana, min. 59), María, Paje; Sofía, Rocío (Marlén min. 83), María, Aida y Carla (Erika, min. 64).

PONFERRADA (0): Satur, Yeni, Patricia, Eva, Pincho, Rebeca, Lucía (Isabel,min. 69), Raisa, Nuria, Durán, Dana.

GOLES: 1-0 Carla (min. 49), 2-0 Aida (min. 51), 3-0 Erika (min. 90).

Árbitro: Leandro Carbajales Gómez,  del colegio asturiano, que mostró tarjeta amarilla a la jugadora del Ponferrada Pincho (Laura) por protestar.

El partido fue de dominio muy claro del Llanera que hizo una primera parte de juego espléndido, con muchas ocasiones de gol.  Rocío, por 2 veces en mano a mano con la portera del Ponferrada, que salvó al equipo de una mayor goleada,  Paula, Aida y Carla que con sus disparos pudieron y debieron haber sido recompensados con algún. La presión, la garra y la concentración fueron las claves del Llanera para lograr el triunfo. El Ponferrada tuvo tan solo una ocasión en un buen remate de cabeza, al saque de un falta,  de Eva, que rozando el palo de la portería , bien defendida por Cubi. Sin embargo en esta primera mitad no llegaron los goles.

Tuvo que en los inicios de os segunda parte cuando el Llanera materializó sus goles, en una buena presión de Carla que robó el balón a la defensa y consiguió el 1-0 (min. 49). En buen contraataque Aida se plantó sola ante Satur y consiguió el 2-0 (min. 51).El Ponferrada reaccionó y pasó a dominar el juego pero el Llanera se defendió y Diego Fuente hizo cambios de jugadoras y tácticos que hizo que el partido se nivelara, a pesar que Cubi tuvo que evitar el min. 78 el que pudo ser el gol del Ponferrada en la botas de Eva, muy incisiva y luchadora junto con Pincho (Laura) que junto a la portera, Satur, fueron las mejores de su equipo. En el  min.  90,Erika ,en una gran jugada de todo el equipo, que sacó el balón jugado desde la defensa, consiguió el 3-0, con el  que se llegó al término de partido.

Gran partido del Llanera que hizo méritos para un mayor resultado, demostrando que la clasificación de su grupo no hace justicia con el juego que despliega.