Empate que no sirve a ninguno

Domingo 18 de Marzo de 2012
Pelayo Alijostes

Avilés

El Candás jugó un buen partido y tuvo el gol de la victoria en el minuto 88, ante un Real Avilés que obvió el juego combinativo y abusó en exceso de un fútbol directo.

9 Naya         1 24 Jorge Fidalgo         1
1 David (p.s.)           1 Ricardo (p.s.)
3 Marcos           4 Pedro     81   s.c.
23 Milio           16 Hugo Pérez
24 Sergio           17 Saúl Andrés     63   2
27 Ito           18 David Miner     90   s.c.
Ricardo Bango Javier Gómez
Goles: 0-1: Juanma, min 8; 1-1: Miguel, min 19; 1-2: Esteban, min 36; 2-2: Miguel, min 49.
Árbitro: Moris Martínez de la delegación de Oviedo (2). Asistido en las bandas por Romano García y Estrada Rodríguez.
Incidencias: 2.205 espectadores en las gradas del Nuevo Román Suárez Puerta.

Ambos equipos encaraban el partido con la necesidad de sumar 3 puntos para continuar en la lucha por sus respectivos objetivos; los locales dar caza al Caudal y los visitantes de clasificarse entre los 4 primeros clasificados. Ricardo Bango pudo contar con toda su plantilla, mientras que Javi Gómez tuvo las ausencias de Charly, Ariel e Isma.

El partido comenzó con el primer gol de la contienda. Corría el minuto 8 de la primera parte cuando una falta botada al área por Zapico y rematado de cabeza a la red  por Juanma, que acaba con la imbatibilidad del Real Avilés, que sumaba 520 minutos sin encajar un gol. Los locales reaccionaron rápido. En el 16 jugada individual de Miguel que es derribado por Pablo al borde del área. Los de Ricardo Bango empataban en el minuto 19. Jugada en banda izquierda de Juan Díaz que da el pasa de la muerte a Miguel, que establecía, de nuevo, la igualdad en el marcador. En el 31 un centro de Zapico desde la banda izquierda, a punto está de ser rematado por Jorge. En el minuto 36, el Candás se volvía a poner por delante. Saque de esquina lanzado por Zapico y rematado de cabeza por Esteban, que a punto estuvo de detener David Alemán, y que ponía el 1-2 en el electrónico del estadio avilesino. Duodécimo gol del central del Candás. Así se llego al descanso.

El Real Avilés salió espoleado en la segunda mitad. Un minuto después de la reanudación, jugada entre Naya y Abraham, que termina disparando el segundo a las manos de Kike. En el minuto 47 un disparo de Kaki desde el borde del área se fue a la derecha de la portería. En el 49 llegaba el empate. La jugada la inicia Abraham en banda izquierda, que regatea con calidad, el centro le llega a Juan Díaz, que aguanta el balón dentro del área y consigue centrar el esférico, que se pasea en el área pequeña, no pudiendo despejar la defensa del Candás y rematando a la red Miguel. Sexto gol del delantero realavilesino. El gol le vino bien al Avilés, que tuvo 2 ocasiones más para adelantarse. En el minuto 58 corner lanzado por Juan Díaz, que despeja Kike cuando el balón ya se colaba en la portería. En el 59 Juan Díaz abre a banda izquierda donde recibe Abraham que golpea, atrapando de nuevo Kike. A partir de ahí, el Candás se hizo con control del partido y por minutos consiguió encerrar al Real Avilés. En el minuto 81 centro desde la derecha de Saúl Andrés que se pasea por el área sin encontrar rematador. Y a 2 minutos del final, llegó la ocasión que pudo hacer que los puntos se fueran a Candás. Saque de esquina, que peina Jorge en el primer palo y el balón le llega a Juanma que de cabeza y desde dentro del área pequeña remata, parando en la línea de gol David Alemán, cuando el esférico ya se colaba. Parada llena de reflejos del portero canario del Real Avilés.

Así llego al final de un encuentro muy disputado y entretenido para los numerosos aficionados que se dieron cita en la tarde de hoy en Avilés. Los locales, que abusaron del juego en largo, se distancian más del Caudal, complicándose muy mucho alcanzar la primera plaza y buscarán volver a la senda de la victoria el próximo domingo ante el Llanes. Por el contrario, los de Javi Gómez volvieron a mostrar una gran imagen, como ya sucediera en otros estadios complicados como el Candín, Ganzábal o el Hermanos Antuña, pero el empate hace que pierdan 2 puestos en la tabla y se quedan 6º a 2 puntos del Tuilla, con un partido menos. Buscará sumar 3 importantes puntos el próximo domingo a las 16:30h ante el Pumarín en la Mata, para seguir optando a disputar el playoff de ascenso.