Un gran comienzo lleva a Asturias a la final

Viernes 6 de Abril de 2012
Guillermo B.
Villaviciosa

A los 14 minutos, los de Muñiz encarrilaron el partido con dos goles, pero Murcia no bajó los brazos y llevó la iniciativa gran parte del partido.

9 Salinas         1 18 Javi Sánchez         2
13 Miguel (P.S.)           13 D. Armengol (P.S.)
Juan Francisco Ibáñez José Manuel Muñiz
Goles: 0-1 m. 5 Nacho López; 0-2 m. 14 Juanma; 1-2 m. 47 Daniel; 1-3 m. 68 Borja Prieto; 1-4 m. 77 Jaime.
Árbitro: Suárez Suárez, asistido por Pardo Mesa y Rubio Martínez, con Ramos Domínguez como 4º árbitro. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego blando, césped en buenas condiciones. Tarde cubierta, buena temperatura y presencia de 450 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo del ayudante del Seleccionador asturiano, Rubén Nachón.

Muñiz apostó por su esquema habitual, dando entrada a los tres jugones en la medular, Alonso por delante de la defensa, acompañado por Jaime y Borja Prieto. La mayor novedad fue la presencia en la punta de ataque de Juanma, que fue el mejor jugador del partido, peleando todos los balones y consiguiendo el segundo tanto.

Empezaba el partido con mucha intensidad por parte de los dos equipos, con mayor dominio por parte asturiano que muy pronto conseguía ponerse por delante gracias a un buen cabezazo de Nacho López tras un centro desde la izquierda del lateral del Uni y capitán Adolfo. Sin tiempo casi para reaccionar, Murcia, llegaba el segundo gol, un córner botado por Alonso, lo peinó al primer palo Juanma y el bloqueo de Toyos al portero murciano permitió que se introdujera en la portería.

El Murcia combinaba mejor y se iba adueñando del partido poco a poco, teniendo a sus mejores hombres en la segunda línea, pero que no encontraron portería, primero fue Chema quien chutó alto a pase de Cremades en el minuto 27, cinco minutos después Emilio Rodríguez enviaba alto incomprensiblemente un balón que sólo tenía que empujar y en el 43' un centro de Cremades lo cabeceó alto Sánchez. Asturias se veía superada por Murcia, pero antes del descanso, una buena jugada iniciada por Borja Prieto, que abrió a la banda para Nacho López, éste centra y Juanma remata, luciéndose Escavi con una buena estirada a córner cuando ya se cantaba el gol.

Salieron más fuertes los murcianos en la segunda mitad y pronto se encontraron con un gol que les metía en el partido, una falta escorada casi en el centro del campo que saca Jesús, la remata Daniel tras revolverse bien en el área.

Borja Prieto pudo sentenciar el partido en el minuto 53 al plantarse sólo ante Escavi, que se quedó a medio salida, pero el remate del realavilesino se fue alto. Los murcianos se volcaron a por el partido y los espacios que dejaba la adelantada defensa los aprovecharon los de Muñiz. Nacho López y Juanma desperdiciaron dos claras ocasiones de gol, en la de éste último le ganó la partida el meta Escavi la partida al delantero del Candás.

Asturias no tenía la pelota y el esfuerzo hacía mella en los jugadores, por lo que Muñiz agotó pronto los cambios, siendo Isma Hdez. el jugador que aportó el equilibrio necesario para la situación de partido y el protagonista en el tercer gol, asistiendo a Borja Prieto con un centro desde la línea de fondo, que el realavilesino remató con una gran volea fusilando a Escavi.

Con Murcia volcada llegó el 1-4, un pase largo de Borja Prieto para Jaime, que arrancó desde el centro del campo, se plantó en el borde del área ante el meta muciano y le batió con el interior al palo largo.

Justa victoria de Asturias, que mostró un buen nivel defensivo, no concediendo apenas ocasiones a Murcia, a pesar de no tener el balón y a nivel atacante, generando muchas ocasiones claras de gol.

El domingo a las 12.00 h. en el Pepe Ortiz (Mareo), nuevamente con entrada gratuita, se celebrará la final entre Cataluña -que ganaba esta mañana 3-2 a Castilla y León- y Asturias.