El Urraca arrolla al Siero

Domingo 18 de Marzo de 2012
R. Corral

Posada de Llanes

Espectacular partido de los locales que, a pesar de las bajas, superan de principio a fin a un impotente Siero en La Corredoria. Gusy anotó un hattrick.

Luis Arturo Vázquez
Goles: (1-0) min 2 Gusy.   (2-0) min 20 Alex.  (3-0) min 23 Miguel Angel. (4-0) min 26 Gusy. (5-0) min 66 Gusy. (5-1) min 73 Pozuelo.
Árbitro: Barneo Caragol (Oviedo) 2 Regular
Incidencias: Tarde lluviosa a ratos, fresca y 200 espectadores en la Corredoria.

Antes del partido, la buena dinámica del Siero y las numerosísimas bajas que presentaba el Urraca parecían indicar el favoritismo del Siero en este choque, nada más lejos de la realidad, ya que desde el minuto 1 el equipo local con muchas novedades, salió a por todas, y solo necesitó de 26 minutos, no sólo para encarrilar el partido, sino también para superar el gol-average (3-0) que el Siero tenía muy a su favor.

Ya en el minuto 2 Julio que volvía de un mes lesionado, se iba por la izquierda, ganaba la línea de fondo y ponía un balón perfecto a la cabeza del Gusy que cabeceaba espectacularmente junto al palo derecho de un Roberto que no puede evitar el 1-0.

El Urraca seguía dominando el partido y en minuto 20 Gusy se va de dos defensas, se la cede al debutante Alex que desde fuera del área dispara y la pone en la escuadra, haciendo el 2-0.

Tres minutos después Tito roba un balón en el centro del campo, le pone un perfecto balón en profundidad a Gusy que se va en velocidad y le cede el balón a Miguel Angel que llega por el centro dispara y supera a Roberto haciendo el tercero.

Sin tiempo para respirar, en el minuto 26 se produce una falta sobre Julio en el lateral del área visitante, Dani Busto la saca perfecta para que Gusy en el segundo palo marque el 4-0 de perfecta volea.

El Siero muy tocado, está a punto de recibir el quinto en una espectacular jugada colectiva de los locales que termina con un remate fuera rozando el palo de Miguel Ángel cuando estaba solo en el área.

En el 35 es Tito quien está a punto de cazar un balón suelto en el segundo palo tras pase de Dani Busto.

La segunda parte comienza con un Siero que parece buscar mas el gol, y goza de dos oportunidades, cuando en el minuto 53 Ruso se planta solo ante Alvaro que muy ágil le gana la partida y consigue sacar, en el 55 Marcos cabecea en el segundo palo solo un gran servicio desde la derecha de Rodri.

Ahí se termina la gasolina del Siero, y de nuevo comienzan a llegar las oportunidades locales, ahora a la contra.Así en el 63 está a punto de llegar el quinto tras un balón en profundidad de Gerardo para un Gusy que se va por enésima vez de sus defensores y pone un peligrosísimo centro al área y el central visitante Mon está a punto de marcar en su propia portería, pero Roberto lo evita con una espectacular parada cuando el balón se colaba por la escuadra.
El quinto llegaría tras culminar una contra perfecta llevada por su compañero antes en el Cova y ahora en el Urraca Alex, que por cierto cuajó una gran actuación en su debut con los de Posada.

En el minuto 73 Pozuelo conseguiría el gol del honor para los sierenses, tras recibir un balón por el centro en posición dudosa y disparar pegado al palo para que nada pudiera hacer Alvaro para evitarlo.

De ahí al final el Urraca controló sin problemas e incluso pudo hacer el sexto el incansable Gusy cuando de nuevo en el 79 se planta solo ante Borjita que diez minutos antes había sustituido al portero visitante Roberto, pero Gusy se adelanta en exceso el balón.

En definitiva el Urraca de nuevo con muchas bajas, hizo el mejor partido de la temporada en La Corredoria y demostró la gran adaptación de las tres nuevas incorporaciones (Manuel, Gusy y Alex) que están aportando muchísimo al equipo de Posada que poco a poco comenzará a recuperar a gente importante, y que gracias a esta victoria sigue metido de lleno los puestos altos de la tabla. Por su parte el Siero defraudó y no tuvo su día.