Tablas en un partido bronco

Domingo 1 de Abril de 2012
Manuel Muñiz

Reparto de puntos en Santa Cruz en un partido entretenido para el espectador, con todos los goles en la primera mitad.

2 - 2
Gijón Industrial Luarca C.F.
1 Jesús Lastra ©         2 1 Guillermo         1
2 Álex 10'       1 2 Martín         1
3 Raúl 35'       1 3 Pablo García         1
4 Miguel 80'     4' 3 4 Efrén Urrutia         2
5 Boli     72'   2 5 Pablo Torres ©     10'   s.c.
12 Jonás     72'   1 12 Elián     10'   1
13 Dani Nuño (P.S.)           13 Llopis (P.S.)
14 Omar     85'   s.c. 14 Marcos     85'   s.c.
15 Moisés           15 Cristian
16 Carlos Bedia     70'   1 16 Manu Sosa     75'   1
Javi González Pablo Lago
Goles: 1-0 Miguel 4'. 1-1 Fran Meji 20'. 2-1 Berto 32'. 2-2 Pablo Díaz de penalti 35'
Árbitro: Toyos Acosta, asistido por Estrada Rodríguez y Cruzado Vicente. Delegación de Oviedo (1)
Incidencias: Santa Cruz. Unos 200 espectadores, en un mañana soleada.

Partido muy entretenido, sobre todo en el primer tiempo, el que enfrentó en la mañana del domingo al Gijón Industrial y al Luarca.

Ambos equipos llegaban con el trabajo casi hecho.

Pronto llegaron las ocasiones, concretamente en el minuto 4. Una falta excelentemente botada desde la derecha por Iván Luengo , la remata al fondo de las mallas el central Miguel entrando desde atrás con mucha potencia.

Pocos minutos después el avilesino Pablo Torres, y capitán del Luarca, tuvo que retirarse lesionado. Parecía que le crecían los enanos a Pablo Lago, pero en el minuto 20 una falta muy discutida por el público local, le sirve al Luarca para empatar el partido.

Fran Meji fue el encargado de efectuar el lanzamiento, que con mucha fortuna, tras desviar el balón la barrera, se cuela por la puerta defendida por Jesús Lastra.

El partido continuaría siendo un tira y afloja de ambos equipos, con muchos contraataques y demasiadas faltas, algunas inexistentes, a lo que el colegiado ovetense Toyos Acosta no supo poner freno.

En el minuto 32 del partido, de nuevo Iván Luengo sacó una falta desde la banda derecha, y el delantero candasín Berto, aprovechando su altura, remata a gol, colocando de al conjunto fabril por delante otra vez.

Esta vez, poco duraría la alegría, ya que en una contra, la defensa local no es capaz de despejar en condiciones y Pichón se cuela en el área, al sentir el mínimo contacto se va al suelo. El colegiado concedió penalti para el conjunto valdesano, el cual fue transformado por Pablo Díaz.

A partir de ahí el juego se paró, cesaron las ocasiones de peligro y aumentaron las faltas. De ahí fue que Rodri, delantero visitante, sería expulsado en el minuto 66 por doble amarilla, si bien es cierto que ya la venía buscando desde el primer tiempo. Era la crónica de una muerte anunciada.

Tan solo cabe destacar un disparo de Pichón al larguero desde fuera del área y un par de contras del equipo de La Calzada.

Con el pitido final, todos contentos, a falta de 6 partidos, el Gijón Industrial aventaja en 12 puntos al descenso. Podría conseguir la salvación matemática si gana este jueves en el derbi gijonés al Ceares en su campo.

Mientras que el Luarca se queda séptimo, sin opciones de jugar el Play-Off, con la salvación conseguida y con muchas opciones de jugar la próxima Copa Federación.