Poco premio para el mejor

Domingo 18 de Marzo de 2012
P.R.B.

Olloniego

El Nalón de Olloniego mereció llevarse un mejor resultado ante un Ceares muy acertado de cara a gol, que aprovecho al máximo los graves errores defensivos de los locales.

BAQUERO FLORENTINO ANGULO
Goles: M. 7 - JIMMY (0-1); M. 30 - ASER (1-1); M. 36 - ALEX (2-1); M. 60 - ALBERTO (2-2); M. 66 - GONZALO (2-3); M. 83 - ALEX (3-3).
Árbitro: Espiñeira Pello, asistido por Alonso Rodríguez y Oses Arasa. Delegación de Avilés (1)
Incidencias: Tarde Fria. Terreno de juego en perfectas condiones. 300 espectadores en Fumea con presencia de aficionados del Ceares.

El partido no pudo comenzar de mejor manera para el Ceares, que tras un lanzamiento de falta lateral, Jimmy libre de marca en área pequeña adelantaba a su equipo ya en el minuto 7. No tardó en llegar la reacción local, que se adueño de la pelota, tocaba con precisión y llegaba por ambas bandas con bastante facilidad. Se veía venir el empate que no tardo en llegar, minuto 30, cuando Aser tras jugada personal acertó a batir a Edu. Acusó el golpe el Ceares, y 6 minutos mas tarde, Alex logró el segundo tanto local, tras un dejada de Raúl Pérez. Con este marcador se llego al descanso, y con la sensación de que el Nalón podía llevarse el encuentro con comodidad.

Tras el descanso salio mas metido el once de Olloniego, que en los primeros minutos creo peligro con disparos de Javi y Osorio, aunque la oportunidad mas clara la tuvo Borja , pero su remate en semi fallo se fue por encima del larguero. El Nalón sufría a balón parado y una falta muy lejana, zona de banquillos, se convirtió en el tanto del empate visitante, previo fallo en el despeje de la zaga y la mala salida del meta local, que Alberto aprovecho a puerta vacía. Minutos de incertidumbre local que quiso aprovechar el Ceares y vaya si lo hizo, ya que en el minuto 66, Gonzalo daría la vuelta al partido al transformar un libre directo en la frontal del área. Pero en Fumea no se puede dar nada por hecho hasta el pitido final, y el Nalón lo intento de todas las formas, hasta que en el minuto 83, Alex logró establecer nuevamente las tablas en el marcador. Habia tiempo de sobra para llevarse el triunfo y el Nalon apretaba a un Ceares que sufría con los ataques locales. En el minuto 90, un mal despeje de Gonzalo lo salvo con una parada soberbia sobre la misma línea Edu cuando ya se colaba y un minuto después, Pelayo fallo el mano a mano ante Alvaro.

Al final reparto de puntos en Fumea, un resultado que no hace justicia con lo visto sobre el césped de Fumea. Y punto de oro para el Ceares, que aleja las plazas de descenso ya en cuatro puntos.