El Oviedo vence, pero no convence

Sábado 17 de Marzo de 2012

Un penalti y expulsión de Cruz encarriló el partido para los azules. Los dos equipos acabaron con diez en un partido duro, con diez amarillas y dos rojas.

11 Martins 45'   59'   1 18 Guerrero 80'     80' 2
31 Adrián Torre (P.S.)           13 M. Táboas (P.S.)
14 Negredo           5 Alain
17 Teo     93'   s.c. 11 Guille Pérez     88'   s.c.
18 Jorge Rguez. 79'   77'   0 12 Adama     88'   s.c.
19 Óscar Mtnez.     59'   2 19 Diego     75'   1
José Rojo "Pacheta" Manolo Sánchez Murias
Goles: 1-0 m. 8 Manu Busto; 1-1 m. 80 Guerrero; 2-1 m. 86 Juanpa.
Árbitro: Vicente Moral, asistido por Gómez Gago y Alberca García. Comité de Castilla-León (1)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Césped en aceptables condiciones. 10.121 espectadores según fuentes oficiales. Se guardó un minuto de silencio en memoria de José María Felgueroso, periodista de La Nueva España, fallecido el pasado domingo.

El Oviedo salió con medio equipo diferente al que perdió en Vecindario por 3-0, aunque dos de esos cambios -Álvaro y Rubiato- fueron obligados por lesión. También varió el esquema, con Abásolo con libertad de movimiento y Manu Busto acompañando a Martins, aunque retrasándose al centro del campo a buscar la pelota, por lo que eran Owona y Candela, junto a Nano, los que tenían las responsabilidad por las bandas.

Sin los más de diez mil espectadores dentro del campo -por las largas colas en las puertas del municipal ovetense-, en el minuto 5 una subida de Juanma emulando a Beckenbauer, haciendo la pared con Pelayo y colándose en el central canario en el área, es derribado por Cruz, que al ser el último hombre ve la tarjeta roja. Manu Busto es el encargado del lanzamiento, enviando su disparo abajo a su izquierda en el primer intento, ya que Vicente Moral ordenó repetirlo. El cántabro lo envió arriba a su derecha.

Con el 1-0 y uno menos, el partido se ponía cuesta arriba para los de Manolo Sánchez Murias, que recomponía su equipo retrasando a Álex Barrera al centro del campo con Juan Muñiz y a Landeira junto a Moisés en el eje de la zaga.

El Oviedo no aprovechó jugar contra uno menos, y si bien es cierto que no cedió ninguna ocasión al filial rojiblanco en la primera parte, sólo se puede destacar una jugada de Nano en el minuto 22 que asistió a Busto y Denis envió a córner. La aproximación más clara del Sporting "B" llegó al filo del descanso, con un disparo de Guerrero desde la esquina izquierda del área de Lledó, que se marchó demasiado cruzado.

El partido fue duro, prueba de ello las numerosas cartulinas amarillas, con entradas muy fuertes y como siempre, con Martins como víctima, que tuvo que ser asistido en varias ocasiones.

Tras el descanso el Oviedo salió con otro chip, dominando el encuentro y embotellando al filial en su campo, aunque sin ocasiones para cerrar el partido, hasta la expulsión de Nano -la primera por una dura entrada y la segunda por una mano para habilitarse un control en campo contrario-, entonces el Sporting "B" se creció y el partido se compensó.

El primer disparo entre los tres palos del Sporting "B" acabó en gol, una falta lateral botada por Juan Muñiz, la despeja Lledó con los puños y el rechace cae a Guerrero, que de volea con la derecha establece el empate.

En el minuto 84 se le anuló un tanto a Manu Busto, que se había plantado sólo ante Denis, por fuera de juego.

Poco le duró la alegría al filial, que vio como los azules se adelantaban de nuevo en el marcador, con una falta similar a la del gol del empate. Manu Busto colgó el balón al segundo palo, Denis falló en su salida y Juanpa cabeceó a la red, haciendo estallar a un Tartiere, que celebró el gol como si de una final se tratase.

El último cuarto de hora de partido fue lo mejor para el espectador y el banquillo sportinguista reclamó al unísono una caída de Guerrero ante Pelayo que no señaló el colegiado.

En el 88' pudo sentenciar Pelayo, que desde el borde del área remataba al poste con la puntera tras una serie de rechaces y en el 95' Teo lo intentó desde la frontal, pero detuvo bien Denis abajo.

Tres puntos que vuelven a meter al Oviedo en la pomada tras un nuevo partido decepcionante, que a punto estuvo de atragantarse a los azules por no cerrarlo a tiempo, pese a jugar contra diez durante una hora, ante un Sporting "B" que apenas inquietó a Lledó en todo el partido.

Los dos equipos jugarán la jornada 30 el miércoles a las 16.00 h., el Sporting "B" recibe en el Pepe Ortiz al Marino de Luanco y el Real Oviedo ante el Conquense en la Fuensanta.