Tablas en La Isla

Sábado 16 de Abril de 2011
José Adelaido
Se adelantó el Comercial y en los minutos finales empató Alberto para el Valdesoto. Los locales suman un punto más para salvar la categoría ante un Valdesoto que no se juega nada.

Primer tiempo muy igualado en el cual el dominio fue del Comercial, con el Valdesoto intentando jugar a la contra. No había prácticamente ocasiones de gol, hasta que en el minuto 30 un cambio de juego de Dani Márquez fue aprovechado por Pelayo para poner el 1-0 en el marcador. Seis minutos más tarde estuvo a punto de empatar el Valdesoto en el saque de una falta lateral que el defensa local Quinos desvió con la cabeza al poste. El Valdesoto se estaba mostrando muy peligroso en las jugadas de estrategia y por la velocidad de sus "pequeños" en la delantera. Con el 1-0 se llegó al descanso.

Tras el descanso el Valdesoto salió dispuesto a empatar el partido, aunque la primera ocasión fue por mediación de Pelayo para el Comercial que mando el balón al travesaño. A partir de ese momento,  dominio del Valdesoto donde tuvo un par de ocasiones, la más importante acabó con un tiro al poste. En el minuto 67 de partido llegó la jugada clave del partido, una fuerte entrada del central del Valdesoto, Mido, sobre Pelayo no es señalada como falta ni por el colegiado, ni por su asistente que se encontraba justamente al lado, Pelayo se revuelve y le propina una patada al jugador del Valdesoto, formándose una tangana en la que el colegiado toma la decisión que cambió el encuentro, expulsando al jugador local y al delegado de campo local, pero no amonesta ni siquiera con amarilla al central visitante. Eso, unido a la lesión de Loredo, propició un acoso por parte del Valdesoto en busca del empate, el cual llegó en una jugada de estrategia y después de varios rechaces dentro del área pequeña, incluido un poste.

A partir de ese momento un gran esfuerzo por parte del Comercial para defender el empate, más aún cuando se lesiona el portero local Collado y tiene que salir al campo el tercer portero del Comercial e "idolo local" Piquero. Hasta el final de partido acoso del Valdesoto, defensa del Comercial, que a pesar de todo tuvo alguna opción a la contra, y empate final a uno.