Actualidad diaria

Lunes 5 de Septiembre de 2011

Noel Alonso ficha por el U.P. Langreo

El U.P. Langreo refuerza su plantilla con un buen fichaje. Noel Alonso Pérez, nacido en Gijón (19-03-1987), lateral zurdo formado en las categorías inferiores del Sporting, con el que jugó en el filial y del que salió cedido al Palencia, Celta "B" y Melilla, todos de 2ªB, tras desvincularse del Sporting fichó por el Pontevedra, donde jugó las dos últimas temporadas.

Esta pretemporada se entrenó con el equipo de la AFE en Alicante y se incorpora a la disciplina de Daniel Suárez, un equipo con muchas bajas y una plantilla corta para recibir el jueves al Lealtad.

Noel Alonso podría debutar en el lateral izquierdo si no puede jugar Asenjo, o incluso en el doble pivote acompañando a San Eloy. Veremos cómo solventa Daniel Suárez las bajas de su equipo.

Nuevo fichaje para el Gijón Industrial

El conjunto fabril sigue reforzándose. Edu, jugador del Ribadesella la pasada temporada y anteriormente del Tuilla y Llanes, se incorpora a los entrenamientos de Javi González, al igual que Josín, del que ya habíamos anunciado su fichaje, y que finalmente será como cedido por el Real Avilés.

Los de Santa Cruz llevan 6/6 y están muy satisfechos con el gran inicio liguero del modesto equipo de La Calzada, que sufrirá un poco más esta temporada por las dificultades para hacer la plantilla que motivó el re-ascenso.

La suerte se alió con La Braña

1.- C.F. ESTUDIANTES: Víctor, Pelayo, Soto, Jorge, Ramón  (Miguel, Minuto;75), Iván ,Vidal (Morán, Minuto; 67), Héctor( Arroyo, Minuto;89), Rico, Fabián (Busto, Minuto;38), Alex.

2.- C. D. LA BRAÑA: Viti, Carlos (Vale, Minuto; 46), Jose, Bustelo, Isma, Jaime, Solar (Martos,Minuto;68) Samu, Adri, Arias (Iván,Minuto; 81), Santi (Narga, Minuto;73).

ÁRBITRO: Alonso Prendes, auxiliado por García Gutiérrez y Bárcena Rivas. Delegación de Gijón. Mal.

GOLES: 1-0 Vidal, Minuto; 6. 1-1 Adri, Minuto; 80 de Penalti.1-2 Iván, Minuto; 89.

El Estudiantes, que retornaba a la categoría, no tuvo la fortuna de su lado, que le acompaño a La Braña en éste primer partido de la temporada.

El conjunto de La Providencia estrellaría a lo largo del choque dos balones en los palos, mientras el equipo visitante lo haría en una ocasión. Los locales pronto se adelantaron en el marcador con  una salida fuerte al inicio del choque. La Braña a medida que iba pasando el partido iba cogiendo el tono al mismo, se fue centrando y saliendo de la fuerte presión estudiantil. Al descanso el marcador era de 1-0.

En la segunda mitad, el Estu pudo sentenciar el encuentro en alguna contra que dispuso pero sería La Braña con dos decisiones del colegiado muy polémicas quien le daría la vuelta al partido en los instantes finales. El empate llegó de un dudoso penalti que transformó Adri. El Estu tuvo dos ocasiones claras para llevarse el partido en los instantes finales, pero serían los visitantes, en una jugada con posible falta al portero local Víctor donde en el rechace Iván, marcaba en clara posición antirreglamentaria, mientras jugaban los locales con diez jugadores por expulsión de Pelayo.

Con (1-2) en el minuto 89, La Braña defendió el resultado, mientras los de la Providencia intentaban el empate sin éxito. El Estudiantes dio una gran imagen y demostró que puede esta temporada puede competir con cualquier equipo de la categoría con posibilidades de éxito, mientras La Braña a pesar de haberse beneficiado de las decisiones arbitrales que fueron determinantes, no arrojó la toalla hasta el final y mostró un conjunto muy rápido en sus acciones y con calidad en los metros finales y será un rival duró de batir en la competición