Crónicas de 1ª Regional

Domingo 4 de Septiembre de 2011

Reparto de puntos en La Toba
Informa: M.F.C. - Avilés

Buen partido el disputado en La Toba. Dos equipos que ofrecieron un buen fútbol, disfrutando de ocasiones de gol y sin perder la cara al partido en ningún momento.

El Valsa llevó el peso del partido, aunque su posesión no se transformó en ocasiones de peligro más allá de sus llegadas a balón parado. El Barcia por su parte, esperaba y salía a la contra, en una de ella llegó el 0-1 obra de Borja. Los locales empataron a raíz de una falta lateral rematada por Jairo Arias en posible fuera de juego.En otra jugada a balón parado, sería el Barcia quien se volvería a poner por delante en el marcador con el gol de Toño y pudieron ampliar distancias, pero el desacierto de sus delanteros evitó que pudieran sentenciar el partido, aunque también hay que destacar la labor del portero local, que evitó el gol en dos ocasiones a Bustelo y otras dos a Borja.

El que perdona lo acaba pagando, y en el minuto 80 llegó el empate. Una jugada de estrategia en un saque de banda del Valsa, da lugar al 2-2, obra de Isaac. El Barcia buscó la victoria y en el 95 Cano en jugada individual intentó simular el soberbio gol de Ronaldo en el campo de San Lázaro al Compostela, pero se quedó en un intento, fallando ante Marcos.

Al final buen resultado para los dos equipos, que suman su primer punto en liga.

El Podes consigue su primera victoria a domicilio

2.- COL. RIAÑO: Dani, Diego, Perez, Pedro, Berto(Rodrigo min.59) , Jose, Calucho(Julio min.79), Pablo(Germán min.62),Horrillo, Dominguez y Jony.
Entrenador: Diego

3.- PODES C.F.: Víctor, Pelayo, Quinos, Marcos, Jairo, Pedro, Amado(Roberto min.85), Alfredo(Uría min.90), Pajares(Norman min.45),Santi y Félix(Fredín min.87).
Entrenador: Iván Rodil

GOLES: 1-0 min.65 Pérez , 1-1 min.65 Amado (p.), 1-2 min.72 Alfredo , 1-3 min.76 Norman , 2-3 min.86 Diego (p.).

ÁRBITRO: David Seoane Olivares. Asistido por Miguel Ángel García Álvarez y Álvaro Galán Diez. De la delegación de Oviedo, amonestó a los locales Pedro y Horrillo y al visitante Pelayo. Su actuación fue muy buena.

El Podes se mostró decidido para alzarse con los tres puntos desde el inicio, aunque los locales no estaban dispuestos a facilitar las cosas, así pues la primera parte fue muy igualada con mayor dominio del Podes pero con escasas ocasiones. Rodil aprovechó el descanso para efectuar un cambio y retocar el equipo que parecía afrontar el segundo tiempo con más mordiente sin embargo tras dos claras ocasiones erradas por el Podes fueron los locales quienes se adelantaron en su única aproximación del segundo tiempo que se producía en un balón parado que Pérez cabeceó a la red. El Podes supo reaccionar y a los cinco minutos igualaba a botas de Amado que se ocupó de transformar un claro penalti cometido sobre Jairo. A partir de entonces los visitantes se hicieron con el dominio y las ocasiones se multiplicaban llegando el uno a dos al aprovechar Alfredo un error defensivo local era el minuto 72 y en el 76 Norman marcaba el tercero tras una brillante jugada elaborada por Santi. Parecía que el partido estaba sentenciado pero el Riaño metió el agua en casal Podes, al transformar un penalti Diego. Al final justa y trabajada victoria de un Podes que mostró notable mejoría respecto a la primera jornada, recordando ya al bloque de temporadas anteriores.

El Iberia consigue su primera victoria

2.- Iberia: Hugo; Manuel, Raúl, Gabri, Marto, Emiliano, Alejandro, Longoira, Marcos, Dani y Rubén. También jugaron: Osmel, Diop, Jesús y Luismi.
Entrenador: Vicente
0.- Oviedo 06:
Adri; Dani Diz, Huerta, Juanjo, Fredy, Iván, Alba, Pablo, Carlos, Pelayo y Edu. También jugaron: Borja, Andrés, Chus y Mario.
Entrenador: Pedro Pedrayes.
1-0 42’ penalti que hizo Dani Diz y marcó Alejandro. 2-0 p.p meta Iván tras un saque de banda peinó atrás.
Árbitro:
Fernández Vicente, de Gijón Uría Rguez. y Díaz Asensio. Bien.
Incidencias:
El Candín, sintético. 50 espectadores.

El Iberia se adaptó mejor al campo que un Oviedo 06 que no encontró el sitio, sobre todo a nivel ofensivo, donde creó muy poco peligro a la portería defendida por Hugo. El Iberia aprovechó dos errores defensivos del equipo ovetense para marcar, el primero un penalti de Dani Diz que transformó Alejandro y el segundo un saque de banda que tocó Iván y se coló en propia.

Justa victoria del Iberia, que llevó el peso del partido, usando sus armas de fútbol directo y mucho juego aéreo.

El Titánico sigue en lo alto de la tabla

2.- R. Titánico: Juan; Carballido, Hugo, Fele, Camino, Otero, Ramonín, Vakero, Dani Redondo, Espín y Jonás. Banquillo: Edu, Guti, Azor, Jorge y Borja.
Entrenador: Manolín Díaz.

1.- Llano 2000: Iván; Diague, Javi, David, Diego, Ricardo, Alberto, Rubén, Pedro, Viti y Muoup. Banquillo: Borja, Adrián, Gonzalo, Jose y Aarón.
Entrenador: Pablo Detori

Árbitro: Cano Turienzo, de la delegación de Nalón. Muy bien.

Goles: 0-1 Rubén (20’), 1-1 Vakero (26’), 2-1 Jorge (76’)

Incidencias: Las Tolvas. Césped en buenas condiciones. Tarde nublada con presencia de unos 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un socio del Titánico.

El encuentro comenzó muy disputado entre dos equipos llamados a estar en la zona alta de la tabla. El Titánico dominaba ligeramente y llegaba más a la meta defendida por Iván, pero unas veces las imprecisiones y otras las buenas actuaciones del meta gijonés, hacían que no consiguieran el gol. El Llano, por su parte, salía peligrosamente a la contra con Viti y Pedro. Fruto de una de esas contras llegaría el primer gol por mediación de Rubén tras una asistencia de Viti. A los pocos minutos el Titánico, que no se descompuso, consiguió empatar en un lanzamiento de falta de Vakero, llegando así al descanso.

El segundo tiempo comenzó mucho mejor para el Llano 2000, llegando con más peligro al área local, pero una vez mas y demostrando la buena plantilla que tiene, el técnico local realizó tres cambios de una tacada, revolucionando el partido y consiguiendo que su equipo anotara el gol de la victoria a falta de 15 minutos por medio de Jorge.

De ahí al final del partido, los locales gozaron de alguna ocasión más a la contra y el Llano apenas inquietó al meta Juan.

Destacar a los locales Vakero y Edu y a los visitantes Pedro y Viti.