Inicio fuerte del San Claudio

Domingo 28 de Agosto de 2011
Luis Alcázar
Pola de Siero

El equipo ovetense consigue una importante victoria en un campo complicado y ante un rival al que se espera también en la zona alta.

Comenzábamos la temporada en Primera Regional con un duelo entre dos candidatos al ascenso. Dos buenos equipos que seguramente veremos arriba gran parte de la temporada.

Había expectación por ver el esquema que elegiría el técnico atlético, que no defraudó y presento a su equipo sobre el césped con un atrevido 3-4-3. Serían los polesos los que harían el primer acercamiento a la meta ovetense mediante un disparo de Meré que no supuso peligro para la meta de Cima.

Ambos equipos mostraban sus armas, el Atlético intentaba cuidar su posesión mediante la circulación de balón y el trabajo de sus medios pero la buena presión del San Claudio provocaba errores de precisión en el pase y los robos de balón se sucedían. Buena actuación de la zaga atlética encabezada por Adan que ejercía de mariscal en el centro. El San Claudio internaba por banda por medio de su mejor hombre y a la vez el mejor del encuentro Nieto.

Tras este tira y afloja fue el San Claudio quien se adelantó en el minuto 27 por medio de Isaac que culminaba una jugada en posible fuera de juego muy protestado por los hombres del Atlético, lo que costaría una tarjeta amarilla a Jonás.

Con el 0-1 y una gran igualdad en el césped nos fuimos al descanso.

Movió ficha Malcorne haciendo entrar a Matías  por Januti y aportando calidad y claridad al medio campo poleso. De hecho Matías sería el mejor hombre del Atlético en lo que quedaba de encuentro.

En el minuto 49 una falta al borde del área botada por Juan obligó al portero ovetense a realizar una gran parada y evitar el empate. Seguriría intentándolo el Atlético que por medio de Matias rompió en varias ocasiones la línea defensiva dejando a sus puntas en clara posición.

Y en el minuto 64 una internada de Jaime en el área polesa obligaba a Adam, el mejor hombre hasta ese momento de la defensa, a cometer un claro penalti por agarrón. Sería le propio Jaime quien materializase el lanzamiento poniendo el definitivo 0-2 en el marcador.

De aquí al final sería el Atlético quien, inútilmente, intentaría acortar distancia y meterse en el partido.

Buen partido entre dos “gallitos” que a buen seguro venderán caro cada partido.