Debut con victoria del Llaranes

Domingo 28 de Agosto de 2011
Javier Merino
Llaranes (Avilés)

El Llaranes logra, ante su afición, la primera victoria en la categoría tras la refundación.

El Llaranes salió al terreno de juego un poco atenazado por el debut en la categoría. Los nervios en la defensa local propiciaron las dos primeras ocasiones para el Muros, pero Rober primero y Kiko después no conseguían perforar la meta de Fran.

A partir de la ocasión de Kiko, el partido se convirtió en un correcalles con ocasiones para ambos equipo.

Guti se encontró un balón botando en la frontal, pero no consiguió conectar su disparo con acierto.

El partido era una lucha constante entre Fran Nevado y Viti, por parte del Llaranes y Busti y Romero por parte visitante. Ambas parejas de centrocampistas intentaban imponerse en la zona de creación, sin lograrlo. Por lo que las jugadas terminaban en golpeos en largo de los defensas para sus delanteros.

El Muros seguía imponiendo su oficio ante una defensa local que dejaba demasiados huecos en las bandas, fruto de esta superioridad llegarían dos nuevas ocasiones, en las que Busti en un remate de cabeza a la salida de un corner, y Raul solo en el segundo palo, no acertaron a colocar el balón entre los tres palos.

Sin embargo, seria el Llaranes quien disfrutaría de la mejor ocasión del primer tiempo, cuando Alonso botaba un saque de banda al interior del área visitante y Pelaez, llegando desde atrás enviaba el testarazo al poste.

La segunda parte comenzó tal como había terminado la primera con un Llaranes plantado atrás y un Muros intentando llevar mas peligro. Fruto de esta situación llegarían una nueva ocasión para los visitantes, cuando Guerrero lanzó una buena falta desde el lado izquierdo de su ataque, que el portero local salvó con apuros.

A pesar de todo, sería el Llaranes quien se adelantaría en el marcador, cuando Viti lanzó un balón en profundidad que prolongó Jairo y Guti entrando en posición dudosa, batió por bajo a Cristian. 1-0 y aún 25 minutos de juego por delante.

A punto estuvo el Muros de lograr el empate en el minuto 77 cuando Raúl se encontró en el área pequeña un balón colgado por Aitor desde el corner. Su disparo a quemarropa fue salvado con muchos apuros por Fran.

Los últimos 10 minutos el partido entró en una fase de continuas interrupciones, con dos expulsados en las filas locales. Jairo en el minuto 80 por una dura entrada en campo contrario sobre Aitor y de Peláez por saltar con el codo por delante. Ambas sancionadas con roja directa.

Con los visitantes volcados sobre el área del Llaranes y un equipo local que buscaba la salida en velocidad de Pablo y Guti en ataque, se llegaba al final del partido.