Actualidad de pretemporada

Viernes 26 de Agosto de 2011

Semifinal Trofeo Somió Juvenil: C.F. ESTUDIANTES 0-3 C.D.LA BRAÑA

La Braña se convirtió en el primer finalista del trofeo juvenil de Somió, al vencer al equipo local por (0-3), aunque el resultado quizá fue demasiado abultado para los méritos de ambos equipos. El fuerte viento que sopló en el Nuevo San Julián, deslució el choque ya que los equipos, a pesar de intentar jugar no podían ser precisos. Sería La Braña, quien aprovechó la primera parte para jugar con viento a favor donde marcaron dos goles el (0-1) gol obra de Iván, que remataba desde el centro del área aprovechando un error del despeje del defensa local Fabián. El (0-2) lo hizo el ex de Estudiantes, Solar que cogió un balón de manera perfecta desde fuera del área que golpeó por toda la escuadra del portero Víctor. El Estudiantes intentaba elaborar juego pero sin pegada, mientras que La Braña estrellaba un balón en el larguero, aprovechando el viento que se convirtió en su aliado en esta primera mitad. La clave del encuentro pudo estar en penalti que le hicieron a Morán, el mismo se encargó de lanzarlo y que el portero de La Braña, Victor, detuvo en el minuto 44, el equipo estudiantil podía haber reducido diferencias.

En la segunda mitad, el Estudiantes jugó  con aire a favor e intentó llevar la iniciativa y reducir distancias, pero los visitantes no dieron opción a ello. La Braña se dedicó a jugar al contragolpe en esta parte y conseguía el (0-3) por medio de Santi en el minuto 88, siendo quizás demasiado premio para los visitantes y un duro castigo para los locales que tampoco merecieron caer de esta manera tan rotunda.

La Braña fue justa finalista y jugará la final a las 12.00 h. el Domingo 28, mientras el Estudiantes buscará la tercera plaza a las 10.00 h. del mismo día. Mañana será la segunda semifinal a las 12.00 h. entre el TSK Roces de L.N y el Veriña de L.N.

El Estudiantes y La Braña nuevamente se verán las caras la próxima semana en la primera jornada de Liga Nacional Juvenil.

El Real Titánico de Laviana, que esta temporada celebra su centenario, ya tiene cerrada la plantilla para competir en el Grupo 1 de la 1ª Regional.

El entrenador Manolín Díaz, que continua un año más en el cargo, ha apostado por una mezcla de veteranía y juventud, con las renovaciones de los veteranos Dani Redondo, Azor, Vakero y Canal y los fichajes de Espín (San Martín) y Camino (Europa). En cuanto a los jóvenes han llegado Fele y Hugo (San Martín), Torazo y Borja (Europa) y Alejandro y Guti (Guía Norte) para sumarse al resto de renovaciones.

La plantilla, integrada por 21 futbolistas, queda configurada de la siguiente manera:

PORTEROS: Adrián, Juan (Colunga) y Guti (Guía Norte).
DEFENSAS: Carballido, Azor, Canella, Fele (San Martín), Camino (Europa), Torazo (Europa) y Hugo (San Martín)
MEDIOS: Vakero, Canal, Otero, Jonás, Alejandro (Guía Norte), Jorgito (Lealtad)
DELANTEROS: Dani Redondo, Edu, Ramonín, Espín (San Martín) y Borja (Europa)