Los peores pronósticos se confirman. Ortega, extremo del Nalón de Olloniego, sufría una lesión en el partido amistoso jugado en el Pepe Quimarán contra el Llanera el pasado jueves, y hoy se confirma que tendrá que pasar por quirófano para superar la rotura del ligamento cruzado, además de una posible fractura del menisco, que le hará perderse prácticamente la temporada.

Desde estas líneas, mucho ánimo al jugador, de parte del equipo de FútbolAsturiano.es y de todos los mensajes que hemos recibido interesándose por el estado del jugador y transmitiéndonos mensajes de ánimo.

El lateral derecho de los pumas esta temporada, Ramiro Rodríguez -en la foto-, dejará el equipo ovetense para volver a su tierra natal, León, por motivos laborales. Además, seguirá jugando en un equipo conocido para los asturianos, La Virgen del Camino, de Tercera División, que recientemente se enfrentó al Lenense en el Trofeo Villa de Lena.

Otro que finalmente no estará en la plantilla es el delantero Marcos, con una lesión problemática que le deja fuera de la plantilla del Pumarín.

El Indus vence por la mínima
Informa: Manuel Muñiz

Partido bastante trabado hoy en Santa Cruz, entre el Indus y el Praviano. El césped no permitía muchas florituras y hubo pocas ocasiones de gol. El único tanto llegó por mediación de Costales que batió con la izquierda a Raúl tras un pase de Iván Luengo.

En el Indus participó durante casi todo el encuentro Edu, lateral o interior zurdo, que el año pasado jugó en el Ribadesella y este año a punto estuvo de fichar por el Lorca Atlético de Segunda División B.

Floro, director deportivo del Indus, espera incorporar dos jugadores -un jugador de banda y un delantero- y un portero la próxima semana. Con el equipo fabril se entrena a la espera de ofertas de Segunda B, el portero Dani Laviana, que estuvo a punto de fichar por el Éibar y negocia actualmente con el Puertollano, además de tener alguna propuesta de Tercera División.

TSK Roces "B" 8-5 Europa "B"

El equipo de Liga Nacional, dirigido por Caco Morán e Iñaki Eraña, se impuso al Europa de 1ª Regional. Un partido que dejó a los dos entrenadores con mal sabor de boca, tanto los técnicos locales como Chema se mostraron muy descontentos con la actuación de sus jugadores.

Para los locales, dos hattricks de Wilmer y Ortea, y un tanto de Marco y otro de Jhidan, para los visitantes, hattrick de Cardín y dos tantos de Nandi.

Caco Morán espera cerrar la plantilla definitivamente a primeros de la semana que viene.

Siero 1-2 Astur

Partido muy igualado en El Bayu, que llegaba con 0-0 al descanso. El conjunto de Vázquez anotó por mediación de Rodri, y para los ovetenses anotaron Marcos Alonso y Viti.

El Astur sigue mostrando su buena forma en pretemporada y se presenta como uno de los gallitos candidatos al retorno, en su caso, a Regional Preferente, donde el Siero debutará como local el domingo frente a La Caridad.

Atlético Lugones 0-2 Real Avilés

Victoria de los de Ricardo Bango en la segunda parte. El Trofeo Genjy acabó con empate a ceros en la primera mitad, donde el equipo avilesino salió con el teórico equipo reserva. Los titulares en la segunda parte acabaron con el Lugones con tantos de Abraham y Miguel López-Cedrón.

El Lugones visita al Urraca el domingo a las 18.00 h., un partido que inicialmente estaba previsto para las 17.00 h. El Avilés hará lo propio en Cudillero a partir de las 17.00 h.

Aboño 1-1 Valdesoto

Primer tiempo igualado en el Gómez Lozana, con empate al descanso. Se adelantó el equipo de Prendes con un gol de Moisés y los de Bango empataron con un tanto de Miguel a la salida de un córner.

El Valdesoto abrirá la competición en Sotrondio, con numerosas bajas, la más llamativa, la de Jorge Menéndez, del que no llegó el tránsfer del equipo escocés en el que militó esta temporada.

Manuel Rubio 2-3 TSK Roces D.H.

El Roces de División de Honor se impuso en Los Pericones al Manuel Rubio. Se adelantaron los de Andrés Fernández y remontó el equipo de Raúl Montes antes del descanso con tantos de Pablo y Adrián. En la segunda parte los juveniles engrasaron la maquinaria y dieron la vuelta al marcador, los goles fueron de Hugo, Paramio y Carlos.

Estudiantes 12-0 Estudiantes "B"

El equipo de Liga Nacional se impone a su filial de 3ª Juvenil en el partido celebrado esta tarde. Para el conjunto de Juanjo Cabanillas anotaron Dani Morán -6-, Iñaki -3-, Mario, Roberto y Dani Gómez.

El primer equipo juvenil disputará el Trofeo Juvenil de Somió:

Viernes 26 - 19.00 h. - Nuevo San Julián - Estudiantes L.N. - La Braña L.N.
Sábado 27 - 12.00 h. - Nuevo San Julián - TSK Roces "B" L.N. - Veriña L.N.
Domingo 28 - 10.00 h / 12.00 h. Tercer y cuarto puesto / Final

Podes 3-5 C.D. Raíces

Partido con mucho pelotazo típico de campo pequeño. Uno de estos balones largos lo aprovecha Zapico para plantarse solo delante de Víctor -ex portero del Llanera-, driblarle y mandarla al fondo de la red. Pocos minutos después otro balón largo esta vez hacia Aitor lo cierra bien el lateral pero falla en el despeje y ante la indecisión del lateral Emilio y el portero Víctor lo aprovecha Aitor para anotar el segundo. A pocos minutos del descanso acortaría distancias el Podes por mediación de una falta al borde del área que ejecutan muy bien por encima de la barrera cerca de la escuadra.

Tras el descanso el Raíces siguió apretando pero esta vez raseando mas y mejor el balón que el Podes, esto le sirvió para que Chomon -que acababa de entrar- anotara dos goles en los dos primeros balones que tocó. Poco después Rodri pelea un balón en el pico del área, la roba, se la lleva a línea de fondo y cuando parecía que no había ni pase ni tiro, se saca una vaselina, que deja plantado al portero. Se ponía asi el Raíces con un abultado 1-5.

Después del gol el Podes saca un equipo casi completo realiza 8 cambios, esto hace que el equipo coja frescura y encierre al Raíces en campo propio, lo aprovecharon tanto que en dos balones altos colgados al área, Pajares, los cabecea para poner el 3-5. Partido entretenido con muchos goles y muy vistoso.

Podes (Alfredín, Pajares y Alfredo) 3 - 5 (Zapico, Aitor, Rodri, Chomon 2) C.D. Raíces