Martes 23 de Agosto de 2011

El Tapia ficha a Alejandro y pierde a Bouza
Informa: Santiago Jarén

El centrocampista Alejandro, de origen paraguayo, que se entrenaba desde hace dos semanas con el Real Tapia, tras el visto bueno dado por el entrenador Quique Fanjul, ha llegado a un acuerdo con el Club para esta temporada. Es casi imposible que Quique Fanjul pueda contar con Alejandro para este domingo, como sería su deseo,  pero sí para la siguiente jornada.

Así mismo comentar que el defensa central Bouza, ha solicitado la baja en el club para enrolarse en A Pontenova de la Primera regional de Lugo.

Más emigrantes

Carlos Álvarez -en la foto- y Omar Sampedro, emprenderán nuevas aventuras en el fútbol europeo. La crisis económica de la 2ªB, les hace emigrar a Grecia y Dinamarca respectivamente.

El primero viajará a Grecia, un país que no parece idóneo en estas fechas, y jugará en el Pansenrraikos, equipo al que entrena Josu Uribe.

Omar Sampedro jugará en el Kolding danés.

El Universidad vence en la presentación del Vallobín

1.- C.D. Vallobín: Gerardo, Nacho, Arenas, Michu, Lucho, Peke, Manute, César, Guzmán, Javi y Jony. También jugaron: Gurdiel, Marcos, Iñaki y Manu.

5.- Universidad de Oviedo: Jose; Saka, Avendaño, Lozano, Miguel; Serrano, Juan Cueva, Xose, Moi, Kike y Ramón. También jugaron: Jabuto, Adolfo, Jorge Lombán y Jon Carrera.

Árbitro: Carbajales Gómez. Asistentes Rodríguez Vigil y Ladreda Mochales. Delegación de Oviedo.

Victoria del Universidad en el partido de presentación del Vallobín, que hacía las veces del I Trofeo Café de la Tierra. El equipo de Pulgar mostró su superioridad y se llegó a poner con 0-5 en el marcador, tantos de Kike, Ramón y Jorge Lombán (3). El Vallobín anotó por mediación de Jony, casi sobre la bocina.

Destacar la participación del delantero Kike, que se entrena con el Universidad desde hace dos semanas, a la espera de ofertas de 2ªB, y podría quedar en la plantilla si no encuentra nada que le convenza. Saka se retiró lesionado y es duda para el partido de Mieres, por lo que Pulgar tendría que reinventar algún cambio de posición para el lateral derecho, donde también tiene la baja de Pablo Naredo.

El concejal de deportes del Ayto. de Oviedo, entregó el Trofeo al capitán universitario, Adolfo.

Santa Marina 4-2 Campomanes

Victoria del equipo mierense, que al descanso perdía por un gol de Carlos. En el segundo tiempo los locales salieron más metidos en el partido y dieron la vuelta al marcador, anotando Pelayo el segundo gol de los de Pinino.

Lada Langreo 0-3 Nalón C.F.

Un Lada mucho menos rodado y con una plantilla prácticamente nueva, plantó cara e hizo un buen juego por momentos ante un rival dos categorías superior, que se llevó el memorial Chupa, con goles de Juanma y de Dani Vior en dos ocasiones. El Nalón mostró buen juego y se llevó el partido con cierta facilidad. Por el Lada destacar a Borja y Javi, muy activos durante todo el encuentro, y por el Nalón, los detalles de Aser. El próximo domingo comienza la competición para los langreanos a las 5 de la tarde ante el Riaño en Lada y el Nalón viaja a El Pardo para enfrentarse al Navia a las 17.00 h.

Alcázar L.N. 0-2 S.D. Lenense

Partido que en un principio se iba a jugar en el Sotón, pero el mal tiempo de los últimos días lo trasladó a Sama. Los de Chuchi mostraron su superioridad en la primera parte ante el joven equipo de Liga Nacional que dirige Jubel Sánchez, que sacó la casta en la segunda mitad.. Los tantos fueron obra de Keke y Armando.

El Lenense iniciará la liga en casa ante uno de los gallitos, el Praviano.

Salas 2-3 Llaranes

El Llaranes, que acudía con algunas bajas al Zaguán, se impuso por 2-3 en un partido muy igualado, pero en el que el Salas siempre fue por detrás en el marcador.

Para los avilesinos anotaron Luciano (2) y Viti.

Atlético Siero 2-3 Riosa

Penúltimo partido de preparación del At. Siero, que jugará el jueves en Balbín y último del Riosa, del que su próximo partido será de liga ante el Valsa.

Primera parte de dominio claro del equipo local, que realizó muy buen fútbol, controló la medular y anotó por mediación de Meré y Jorge Barredo. En el segundo tiempo, los cambios propiciaron una mejora del Riosa, que consiguió dar la vuelta al marcador. Félix anotó el 2-1 aprovechando un fallo del portero sierense, Santi desde fuera del área estableció el empate y Quini consiguió el 2-3 final.

Los dos entrenadores se mostraron satisfechos con el resultado y esperan con ganas el inicio liguero, aunque con dos rivales complicados.

C.D. Mosconia 4-1 La Manjoya

Victoria del equipo de Manu Incio por 4-1 sobre La Manjoya, con goles de Palmero (2), More y Blin, mientras que para los ovetenses anotó Cristian.

La Manjoya jugará jueves y sábado contra el Stiaua y Carrizo respectivamente, este último en tierras leonesas. El Mosconia iniciará el domingo la liga en el Díaz Vega enfrentándose a La Corredoria.