Actualidad de pretemporada

Viernes 19 de Agosto de 2011

TSK Roces D.H. 1-1 S.D. Colloto

El Colloto lleva dos amistosos sin conocer la derrota. Los numerosos fichajes y la reducción de la plantilla tras los descartes están dejando ver un equipo más sólido, que busca estar muy ordenado defensivamente y ataques a balón parado.

Carlos anotó para el Roces y el central Rubén Rubial, que se ejercita a prueba.

Siero 1-0 La Corredoria

Partido muy igualado, con un solitario gol mediada la 1ª parte de falta directa del lateral zurdo, Robert.

El Siero recibe el miércoles en El Bayu al Astur, tras la victoria de los carbayones en el amistoso jugado en el Hnos. Llana.

La Corredoria está pendiente del Universidad "B", con el que podrían jugar un amistoso en La Fresneda a principios de semana si se finaliza la reparación del campo de hierba sintética.

Campomanes 4-1 Caudal "B"

Partido con clara superioridad del equipo de Pinino, en el que la superioridad física de los locales hizo mella pronto. El equipo de Efrén -que sólo contó con Aarón de los jugadores que hacen la pretemporada con el primer equipo- lleva poco más de una semana de entrenamiento y acusó muy pronto los esfuerzos ante un equipo de dos categorías superiores. Al descanso ganaban los del Molín por 2-0 con goles de Pelayo y Carlos.

En la reanudación, Pablo recortó distancias para los mierenses, pero Merino y Álex cerraron el marcador con el definitivo 4-1.

Destacar que el Campomanes incorpora dos futbolistas:

- Pelayo del Caudal de L.N. que estaba pendiente de la baja, lateral derecho o central.

- Pablo del Lada Langreo, mediapunta.

S.D. Lenense 2-4 Virgen del Camino

Derrota del Lenense en su presentación ante su público en el Trofeo Villa de Lena. Los leoneses, equipo de Tercera División, mostraron su superioridad y vencieron por 2-4, ya habían recibido hace unas semanas al Pumarín, al que vencieron por 2-0. Javi Santos y Lozano de penalti anotaron los goles del equipo de Chuchi.

El martes 23, nuevamente en el Sotón, el Lenense recibe al Alcázar de Liga Nacional a las 19.30 h.

Aboño 1-3 Gijón Industrial

El Trofeo Gayo se marcha para Gijón, tras la victoria del equipo de Javi González por 1-3 con goles de David, Óscar y Alberto. Para el conjunto local, que entrena Jose Antonio Bango, anotó Aitor.

El Aboño jugará el miércoles, nuevamente en el Gómez Lozana, ante el Valdesoto a las 19.45 h. Mismo día que el Praviano visitará Santa Cruz para medirse al Gijón Industrial.

Arenas del Sella 2-2 Cánicas

Amistoso entre el Arenas de 2ª Regional y el Cánicas de 1ª. Los conjuntos dirigidos por Cañedo y Dani Roces empataron a dos tantos, con goles de Dani y Carlos para los locales y doblete del veterano Longo para los de Onís.

Lada Langreo 1-6 Rayo Carbayín

Clara superioridad del Rayo Carbayín ante un Lada que está acoplando sus fichajes y realizando muchas pruebas de cara a esta difícil temporada que le espera. Era el primer partido para los langreanos y el quinto para el Rayo, que lleva dos-tres semanas más de entrenamiento y que saldó con victoria todos sus partidos de pretemporada, con 21 goles a favor y 5 en contra. La pretemporada no tiene nada que ver, pero parece que el Rayo mirará hacia arriba más que hacia abajo en su primera temporada en 1ª regional tras el ascenso.

Javi anotó para el Lada y Luismi (3), Adrián (2) y Cholín para el Rayo.

El Alcázar se lleva el Trofeo del Alcava

3º y 4º puesto - A.C.D Alcava - U.P. Langreo 4-0

El Alcava se impuso al Langreo en un partido que desde el comienzo encarriló con golazo de Diego en minuto 4, que repitió nuevamente en el 16´ y en 34´ para cerrar con este hattrick la primera parte. Al comienzo de la reanudación un gol de falta de Alberto puso el 4-0 en el marcador, permitiendo dar descanso a los jugadores mas castigados y minutos a las nuevas incorporaciones.

El Alcázar celebra el títuloFinal - Alcazar C.F. - R. Oviedo 3-0

Finalizó este torneo con el Alcazar como campeón tras ganar al Oviedo en un partido en el que un buen orden defensivo y una afortunada jugada en el minuto 11, falta colgada por Cristian que se paseó por el área ovetense sin que nadie lograse rematar ni despejar y al final se alojó en el fondo de las mallas- permitió defender disciplinadamente esa mínima ventaja con la que se llegó al descanso. Parte un tanto aburrida por la ausencia de ocasiones de peligro.

En el 49´ Charly se aprovecho de un balón muerto en el área para poner el 2-0. A partir de este momento el Oviedo llevó el peso del ataque pero unas buenas intervenciones del meta Rodrigo mantuvieron la puerta a cero.

El Alcazar jugando a la contra tuvo en Dani su arma mas rápida y en una de sus incursiones fue derribado en el área. Penalti que Javi convirtió en el 3-0 y que permite al Alcazar C.F. ser justo vencedor de este trofeo.

Trofeo San Bartolomé

El Europa de Nava organiza un triangular para el domingo 21 a partir de las 18.00 h. en el campo de Nava, donde se enfrentarán en un triangular con partidos de 45 minutos, el Europa de 2ª Regional, el Europa "B" de 1ª y la Piloñesa de Preferente.

I Trofeo Café de la Tierra en Vallobín

El martes a las 19.30 h. en el campo sintético de Vallobín, el equipo de Dani recibe al Universidad de Oviedo y será el cuarto equipo de Tercera que se enfrente al Vallobín de 1ª Regional, después del Langreo, Nalón y Colloto.

XXI Torneo de Tudela Veguín

El sábado, 20, a las 18:00 horas se disputa en el campo La Isla de Tudela Veguín la XXI edición del torneo de la localidad cementera, encuadrado dentro del programa de las fiestas patronales, y que enfrentará al Unión Comercial de Regional Preferente con el Covadonga, de Tercera División. El encuentro sirve como presentación oficial del equipo blanquinegro y el precio de las entradas será de 3 € para todos los asistentes.

En otro orden de cosas, en la tarde del miércoles se disputó en La Isla un amistoso informal entre el Comercial y el Llanes, que finalizó con el triunfo de los locales por 2-0, goles ambos conseguidos por Pelayo, uno en cada tiempo, siendo el segundo de ellos de penalty muy discutido por los visitantes, argumentando que la falta sobre el propio Pelayo se había producido fuera del área. El primer tiempo fue de dominio y posesión de los llaniscos, aunque sin ocasiones manifiestas, mientras que los locales aprovecharon la única que tuvieron tras un claro error defensivo del Llanes. Sin embargo, el segundo tiempo, salvo los últimos 10 minutos, fue de dominio total de los locales, con buenas combinaciones y ocasiones de gol, incluido un balón al palo de Javi Díaz. En los instantes finales volvieron a achuchar los llaniscos en busca de acortar distancias, e incluso anotaron un gol que no subió al marcador por claro fuera de juego. La nota negativa fueron las lesiones del local Vázquez, tras sufrir una dura entrada de un rival, y del guardameta del Llanes, Jano, quien se tuvo que retirar por una lesión en un dedo de la mano producida en el lanzamiento de penalty, que llegó a tocar.

Philippe ficha por el Navia

El delantero de origen francés, que se entrena con el Navia desde hace varias semanas, ha firmado la ficha con el equipo de Nené Ballina y se encuentra a la espera de la respuesta de la Federación para la tramitación de su ficha.

Trofeo juvenil del Veriña:

Astur 0-4 R. Oviedo

Covadonga 0-1 Veriña.

Mañana final de consolación a las 17.00 h. y gran final a las 19.00 h. entre R. Oviedo y Veriña

Participa: correo@futbolasturiano.es