El Villa de Gijón se va para Genoa

Lunes 15 de Agosto de 2011
Diego Recio

Tras una paupérrima primera mitad, el conjunto de Preciado no fue capaz de levantar el marcador adverso.

El Genoa italiano se adjudicó el XV Trofeo “Villa de Gijón” al vencer al Sporting por 1-2. Los gijoneses jugaron un primer tiempo muy apático y sin ritmo; enfrente tenían un rocoso equipo italiano que aprovechó el juego directo y los errores rojiblancos para matar el partido.

Los aficionados que acuden a El Molinón ya están acostumbrados a ver a un Sporting de dos caras, generalmente con la llamada “caraja” en el primer tiempo, y con ritmo y verticalidad en el segundo. El sábado no fue una excepción.

Al Sporting le faltó mucho ritmo y decepcionó a sus fieles en un primer tiempo desastroso sin chispa y con un equipo enfrente que superó físicamente a los rojiblancos.

Al Genoa le bastaron dos errores de su rival para finiquitar el choque en los primeros cuarenta y cinco minutos.

En el minuto 24 Eguren pierde un balón en mediocampo, lo que aprovecha el Genoa para lanzar un contraataque que culmina Pratto con acierto.

Veinte minutos después el Genoa sentencia: córner lanzado por el Sporting que acaba con otra contra letal de los italianos, esta vez el encargado de transformar el tanto es Palacio.

El equipo se retiró a los vestuarios entre los pitos de los aficionados.

El segundo tiempo fue otra cosa. El Sporting salió lanzado, pero tenía dos problemas enfrente: el primero remontarle dos goles a un equipo italiano sin límite de sustituciones; el segundo fue el portero Frei, el hombre del partido.

Los de Preciado convirtieron la verticalidad en su mejor arma, y fruto de ella fueron llegando las incontables ocasiones que morían en manos de Frei, que tuvo una portentosa actuación.

Juan Muñiz tuvo la oportunidad de marcar pero su disparo se fue al poste.

En el minuto 70 Sergio, el jugador del Sporting más destacado, envió la pelota a la red tras cabecear un saque de esquina.

Los gijoneses se emplearon a fondo sin obtener premio, ya que finalmente el marcador no se movería y el Genoa se alzaría con el triunfo por 1-2.

Ficha del partido

Sporting: Juan Pablo; Lora, Botía, Gregory, Canella; Sergio, Eguren, Novo, De las Cuevas, Carmelo y Sangoy. Segunda parte: Cuellar, Pedro Orfila, Jorge, Damian Suárez, Alex Barrera, Rivera, Luis Morán, Barral , Trejo y Juan Muñiz.

Genoa:
Frei; Mesto, Dainelli, Kaladze, Antonelli, Cuka, Veloso, Constant, Pratto, Palacio y Merkel. Segunda parte: Granqvist, Rossi, Birsa, Seymour, Moretti, Sebastian Lucas y Jorquera.

Goles: 0-1 - 24´ Pratto. 0-2, 44´ Palacio. 1-2 - 70´ Sergio Álvarez.

Árbitro: Múñiz Fernández, mostró tarjetas amarillas a Lora, Eguren y Seymour