El Rayo vence en los penaltis

Viernes 12 de Agosto de 2011
Diego Recio

Los penaltis hicieron justicia. El Rayo Vallecano buscó más la portería rival durante el partido.

El Sporting disputó su penúltimo partido de pretemporada en el Estadio Teresa Rivero frente al Rayo Vallecano en un ambiente de bochorno veraniego que impidió un mejor desarrollo del partido.

Desde el principio fue el Rayo quien tuvo las ideas más claras, con Michu y Javi Fuego en el terreno de juego. Fruto de su dominio fueron llegando las ocasiones a la portería de Cuéllar.

Por su parte, el Sporting buscaba más la verticalidad en balones largos que en la mayoría de los casos no llegaban ni a Sangoy ni a Novo.

Rivera se multiplicaba en labores defensivas, pero no podía contener el empuje rayista. Las ocasiones más claras del primer tiempo fueron para Movilla en el minuto 17 y sobre todo un remate a bocajarro que sacaría Cuéllar.

Con empate a cero se llegaba al descanso, con el partido con poco ritmo debido a las repetitivas faltas cometidas.

Tras el descanso Preciado mantuvo el once inicial con la novedad de Juan Pablo en la portería. Nacho Novo fue uno de los jugadores que más peligro creó y al poco de reanudarse el partido remató por dos veces a portería, llegando el balón al segundo palo donde Ayoze abrió el marcador.

Poco duró la alegría, ya que cinco minutos después sería Piti el que remataba dentro del área ante la pasividad de la defensa sportinguista. Empate 1-1 y más de media hora por delante.

Al cuarto de hora del segundo tiempo, Preciado cambió radicalmente el once inicial, dando entrada a Bilic y Barral en punta, con Muñiz y Sergio en el doble pivote

El Rayo seguía atacando e incluso estrelló un balón en el poste de la portería gijonesa.

Minutos más tarde llegaría la réplica del Sporting: balón raso al segundo palo de Bilic a Barral que el gaditano envía por encima de la portería rayista.

Cuando todo parecía que acabaría 1-1, llegó un claro penalty de Susaeta sobre Canella. Bilic asumió la responsabilidad y de fuerte disparo raso batió a Dani.

Los dos equipos se mostraban cansados, con la excepción de Lass, un incordio continuo para la zaga gijonesa.

Tras botar una falta lateral llegó el empate 2-2, García entra sin marca en el segundo palo y marca a placer con un cabezazo bien colocado. Así se llegó al final.

Al tratarse de un trofeo se decidió el partido en los penaltis. Juan Muñiz tuvo el triunfo en sus botas pero disparó demasiado suave. Más tarde sería Sergio el que erraría su lanzamiento. Así, el Rayo se adjudicó el I Trofeo de Vallecas.

Ficha del partido

Rayo Vallecano: Cobeño; Tito, Casado, Arribas, Movilla, Botelho, Piti, Javi Fuego, Michu, Jordi y Leo (Lass)  (también jugaron Dani, R. García, Míchel, Juli, Susaeta, Perea, Suelito y Diego).

Sporting: Cuéllar (Juan Pablo); Pedro Orfila (Lora), Gregory (Botía), Jorge (Iván Hernández), Damián (Canella); Rivera (Sergio), Álex Barrera (Juan Muñiz); Nacho Novo (Luis Morán), Trejo (Barral), Ayoze (De las Cuevas); y Sangoy (Bilic)  (banquillo: Carmelo),

Árbitro: Del Cerro Grande, del Comité Madrileño.

Incidencias: Poco público en el Estadio Teresa Rivero en la disputa del I Trofeo de Vallecas. Temperatura de 30 ºC. Encuentro televisado por TPA.

Goles: 0-1, minuto 52: Ayoze. 1-1, minuto 57: Piti. 1-2, minuto 84, Bilic, de penalti. 2-2, minuto 90, García.