Jueves 11 de Agosto de 2011

El Sporting juvenil gana el XII Torneo Memorial Silvino Fueyo.

3.- Sporting "B": Javi, Manu, D, Sánchez, Pablo, Casti, Hugo, Cristian, Jorge, Carlos, Nacho, Jaime, Fanjul, Marcos, V. Pablo, Dani, Omar, Borja, Cudi, guille, Castro, Miñor, Ivi.
1.- TSK Roces "B": Oleg, Berni, Juan, Toni; Gabancho, Pérez, Sergio, Rafa, Imanol, Álvaro, Ramón, Robert, Raúl, Lastra, Sari, Wilmer, Fran

El Sporting de Gijón de Liga Nacional se adjudicó el torneo juvenil de El Entrego disputado en el Nuevo Nalón. En la final, disputada entre el equipo de Mareo y el TSK Roces, también de LN, concluyó con el resultado de 3-1 a favor de los rojiblancos.

El encuentro comenzó con un ritmo muy alto y a los cinco minutos el Roces ya se adelantaba en el marcador, cuando Imanol se hizo con un balón en la frontal del área y de tiro potente y cruzado batió a Javi. El gol tempranero trajo tras de si unos minutos donde el dominio alterno y las llegadas al área se sucedían. A medida que pasaban los minutos el Sporting se hacía cada vez con mas posesión del balón y las llegadas al área por bandas con Jaime y Cristian y con la potencia de Carlos, eran respondidas con las rápidas contras de los de Roces. Así llegamos al minuto 40 cuando todos los presentes disfrutamos de la mejor jugada del partido, cuando un balón a la banda izquierda es controlado por Jaime, quien se va por velocidad del primer jugador que le sale a su paso, entra en el área y con un amago se deshace del siguiente rival y de disparo cruzado consigue el gol del empate.

Así llegamos al descanso, con la maravillosa jugada individual de Jaime en la retina, y tras el, y con el rosario de cambios que hubo al descanso así como en toda la segunda parte, el Sporting se hace dueño y señor del partido, y con el trivote en el centro del campo formado por Jorge , Borja e Ivi y con las llegadas por banda de Cudi y en punta de Castro, genera una tras otra, ocasiones de gol y disparos a puerta, hasta que Cudi, en el 53, en una llegada por banda derecha, realiza un centro-chut que se cuela por encima de Raúl y pone en franquicia al cuadro sportinguista. Tras el gol es sporting sigue con el dominio del partido, sin embargo el Roces  que había colocado en punta a Wilmer y Fran realiza peligrosas contras que a punto están de conseguir la igualada en una jugada en que los del barrio de Roces reclamaron penalti, y dos minutos mas tarde Fran, se plata solo delante de Marcos y dispara excesivamente cruzado. Hasta el final seguimos con la misma tónica y en el minuto noventa, una jugada por banda izquierda de Miñor acaba con un centro raso al primer palo y Castrto de espaldas y con el tacón sentencia la final. Con el balón en la red y sin tiempo para más, el árbitro señala el final del choque.

En el tercer y cuarto puesto el Alcava se impuso al Alcazar en la tanda de penaltis tras empatar a dos en el tiempo reglamentario.

TSK Roces D.H. 1-1 S.D. Narcea

Segundo partido consecutivo del equipo de Andrés Hdez. que sacó un empate ante el Narcea de Preferente. Se adelantaron los de Puchi con un gol de Abel de cabeza a la salida de un córner, con ese tanto se llegaría al descanso y en la segunda parte, un golazo de libre directo por la escuadra de Pelayo estableció el empate definitivo.

Para Puchi fue un "partido igualado, con las pocas ocasiones que hubo repartidas, pero hubo buen ritmo. Ellos intentaron jugar, nosotros aguantamos bien".

Real Titánico 4-0 Alcázar L.N.

Cómodo partido para el Titánico que vencía 3-0 ya al descanso, dando en la segunda parte minutos a los jugadores más jóvenes. Ramonín, Edu, Otero y Borja consiguieron los goles de los de Laviana.

Gozón 1-2 Rayo Carbayín

El equipo de Marcos Suárez disputó su tercer amistoso consecutivo y volvió a sacar un resultado positivo. Los de Siero llegaron a ponerse con el 0-2 en el marcador gracias a los tantos de Astor y Luismi, aunque recortó distancias Santi para el Gozón, los de Balbín se quedaron con la miel en los labios.

Atlético Lugones 1-2 Gijón Industrial

Buen partido en Santa Bárbara, entre un aspirante al ascenso a Tercera y otro que espera salvar la categoría. Victoria para los de Javi González que se adelantaron con un gol de Miguel en la primera parte. En la segunda parte el Lugones fue superior y empató por mediación de Chus, muy atento para cazar un balón suelto en el área, aunque al final David marcó el 1-2. El Lugones que venía de jugar ayer el triangular de La Corredoria, fue superior al Indus, a pesar del resultado.

Quiñones seguirá en el Praviano, que gana al Avilés "B"

El mediocentro Emilio Quiñones, seguirá en el Praviano, a pesar de las ofertas de Tercera recibidas, sobre todo la del Langreo que fue el que más cerca estuvo de llevarse al mediocentro moscón. Quiñones ya entregó la documentación para que el Praviano tramitase la ficha. Caso diferente es el de Iván Miranda, al que desde Cudillero dan como fichado, Xiel comenta que no "tiene la ficha firmada con el Praviano, aunque yo a un jugador veterano a disgusto no lo quiero en el equipo. Es buen amigo mío y si quiere ir a otro lado tendrá la libertad".

En el partido de esta tarde, el filial avilesino se llegó a poner con 0-2 gracias a dos goles de Magadán. El Praviano sacó un equipo en cada tiempo, y el Avilés "B" parecido, aunque acudió con 17 jugadores. Cuesta, Zeus y Wisy dieron la vuelta al marcador, estableciendo el 3-2 definitivo.

Xiel reconoce que la plantilla "puede no estar cerrada. Si encontramos algún jugador que mejore lo que hay, iremos a por él. Necesitamos sobre todo algún sub21".

El Luarca se presentará ante el Racing de Ferrol

No se pueden quejar los aficionados al fútbol en Luarca de que no pasan buenos equipos por La Veigona. Después del Ramón Losada, el Racing de Ferrol, un histórico del fútbol español en horas bajas, visitará La Veigona el sábado 20 a las 20.00 h. El partido servirá de presentación para el primer equipo y para el equipo juvenil que militará en 1ª categoría.

Muros Balompié 2-2 C.D. Raíces

Primera parte de dominio local, aunque el Raíces tuvo un disparo al larguero de Chomon. A los 20 minutos de partido el Muros bota una falta que cae delante del portero, se le escapa y aparece Quico muy atento para hacer el 1-0, resultado con el que se llegaría al descanso.

Si la primera mitad era de tinte local, la segunda fue alrevés. El Raíces dominó y llegaron los dos goles que dieron la vuelta al partido. El primero un pase largo de Rodri -que hoy debutaba con el Raíces- a la espalda del lateral, lo recoge Galache y manda el pase de la muerte para que Emilio marque a placer. El segundo fue un pase defectuoso de Remy, lo recoge Emilio que dribla al portero y marca el 1-2. En el tiempo añadido un penalty discutido señalado a favor del Muros lo transforma Raulín.

Los dos equipos mostraron su buena cara y realizaron un buen partido y es que ambos están llamados -cada uno en su categoría- a ser uno de los gallitos de su competición.