Actualidad de pretemporada

Martes 9 de Agosto de 2011

El Marino no pasa del empate en el Sergio Sánchez

Nuevo amistoso del Marino de Luanco, que acudió al Berrón con muchas bajas, Sergio Villanueva, Mario Prieto, José Ángel, Sergio Prendes y Titi siguen evolucionando de sus problemas físicos, además de Carlos Cuello, que ya ha sido intervenido con éxito y ya queda menos para que vuelva a los terrenos de juego. José Luis Quirós se vio obligado a completar la convocatoria con dos juveniles.

Segundo empate consecutivo del Marino ante rivales de categorías inferiores. El viernes se medirá en el Aniceto Campa al Real Oviedo "B", que podría llegar con algún jugador del primer equipo.

El Rayo gana en el Hermanos Llana

Nueva victoria del Rayo Carbayín, que sigue causando buenas sensaciones en esta pretemporada, tras un gran ascenso con campeonato y record de puntuación. Esta tarde se disputó un partido en el Hnos. Llana, donde el Astur fue el dominador del encuentro, llevando la iniciativa, pero sin encontrar espacios entre la defensa de Carbayín, que esperaba atrás para salir rápidamente a la contra, así llegó el gol en la 2ª parte, materializado por Luismi. El Astur pudo empatar con un disparo al poste, pero el gol de Luismi fue definitivo.

El Lenense vence al Riosa en los penaltis

El Trofeo Mancomunidad ya tiene su primer finalista. El Lenense de Chuchi se impuso al Riosa, que dominó en la primera mitad y consiguió ir con ventaja al descanso con un gol de Pozo en una jugada de saque de banda, e incluso vio un gol anulado por fuera de juego. En la reanudación, Abbu, ex-mediocentro del Campomanes, anotaba el 0-2 de jugada individual, pero el delantero del Lenense, Mirek, recortaba distancias tras el saque de una falta lateral y Armando Quesada transformaba un claro penalti haciendo el empate.

Segunda tanda de penaltis que disputa y que gana esta pretemporada el Lenense, esta vez los de Chuchi anotaron los 5 lanzamientos, mientras que en el cuadro de Castañón falló Pipe.

El Riosa sigue buscando un delantero para cerrar la plantilla y se encuentra en una difícil situación en cuanto a instalaciones. Castañón encuentra trabas para realizar la pretemporada, el campo de Riosa está en plena transformación a sintético y se están entrenando en el polideportivo del pueblo, que tiene una pista de fútbol sala y haciendo el físico al aire libre. El Riosa entrenará en el campo de Morcín, como lo hizo la pasada temporada, a partir del inicio liguero, de momento no se conoce el por qué de que el Madalena no conceda horario al Riosa. Por este motivo, Castañón busca partidos amistosos para jugar a domicilio.

Comercial 2-1 La Corredoria

El Comercial gana en La Isla a La Corredoria de 1ª Regional, que pese al resultado, gozó de ocasiones para llevarse el partido en la segunda mitad.

El equipo de Carlos Santórum -en la foto- se puso por delante con dos goles de Pelayo y Vázquez y en el segundo tiempo recortó distancias Beca para La Corredoria.

Mañana miércoles a partir de las 18.30 h. en el Díaz Vega se disputará el Trofeo Colaboradores de La Corredoria, con el equipo anfitrión y el Covadonga y el At. Lugones como invitados.

Manuel Rubio 1-0 C.D. Aboño

El Manuel Rubio se impuso al Aboño con un solitario gol de Rubo, en un partido jugado esta noche en Los Pericones.

El Aboño recibe al Podes el sábado en el Gómez Lozana y el Manuel Rubio hará lo propio con La Caridad el martes 16.

La Caridad 1-1 Madalena Morcín

Partido igualado donde se adelantó La Caridad con un gol de Migo y empató Cris en los minutos finales para el Madalena Morcín.

La Caridad busca un mediocentro, para cubrir la baja indefinida de Nicieza que sufrió un accidente y no se conoce la fecha en la que se va a reincorporar.

Alfonso Arias, entrenador del Madalena Morcín, busca un central y un delantero para cubrir las bajas de Pedro y Kopa (Berrón) y del lateral Jose (Comercial) que previamente habían dado el sí al equipo de Morcín. Como últimas incorporaciones están Richard, mediocentro procedente del Rosal y Dani, delantero de La Braña.

El viernes el Madalena recibe al Colloto y La Caridad hará lo propio con el Lorenzana de 1ª Regional gallega.

Atlético Siero 0-2 Gijón Industrial

El equipo de Javi González consiguió salir del Bayu con la portería a cero y anotar dos goles a la meta sierense. El reciente renovado Luengo y Óscar, fueron los goleadores del partido.

El Gijón Ind. jugará el jueves a las 20.00 h. en Santa Bárbara ante el Atlético Lugones, mientras que el Atlético Siero lo hará el sábado a las 19.00 h. en casa ante el Lealtad.

Trofeo juvenil del Entrego

Hoy se celebró la primera semifinal, con el Alcázar y el Sporting, ambos de Liga Nacional, con victoria para los gijoneses por 1-2. Javi anotó para el Alcázar, el primer gol del Sporting "B" lo desconocemos y el segundo fue de Ivi.

Mañana el Alcava y el TSK Roces jugarán la otra semifinal y el viernes se celebrará la final en el Nuevo Nalón.

Treviense 2-1 Muros Balompié

Partido de preparación con dominio del Muros Balompié, pero que no se transformó en ocasiones, mientras que los locales apuraron sus opciones y fueron muy efectivos. El Treviense anotó dos goles y falló un penalti, demostraron ser un equipo fuerte y rocoso, pero que no renuncia a sacar el balón jugado desde atrás.

Si hace unos días, Busti, mediocentro procedente del Avilés "B" caía lesionado, ahora el turno fue para el delantero, Pinto, que con un golpe en el tobillo tras una dura entrada de un jugador del Treviense y no se conoce aún el alcance de la lesión.