Actualidad de pretemporada

Sábado 6 de Agosto de 2011

Chus vuelve a los terrenos de juego

Jesús Jiménez Gutiérrez, "Chus", sufría una rotura del ligamento lateral interno el pasado 24 de Abril en el partido contra el Tineo en San Roque, tras un empujón-pisotón de Juanín jugador del equipo local.

Después de casi tres meses de trabajo para su recuperación, Chus pudo jugar contra el Valsa el jueves, al que vencieron por 3-1 con dos goles de Chus, uno de Nando Cazorla para el Lugones y Viti para el Valsa.

Astur C.F. 3-1 Dep. Piloñesa

El Astur sigue mostrando su potencial esta temporada, venciendo por 3-1 a la Deportiva Piloñesa de Regional Preferente. Fue un partido informal, sin árbitro, donde el Astur fue superior en la mayor parte del partido, aunque también la Piloñesa tuvo momentos de buen juego, pero acusó las ausencias de cinco de los jugadores más importantes y acabó el partido con uno menos por lesiones.

Se adelantó el Astur con gol de Rodri, empató Juan para la Pilo, y Turu y Ariel consiguieron los goles que cerraron el marcador.

Para Terente el Astur “tiene un buen equipo para estar arriba en 1ª Regional, aunque por otra parte estoy contento por cómo estamos trabajando”.

Pumarín C.F. 1-0 Gijón Ind.

Cuarto amistoso del Pumarín y tercer victoria, esta vez ante un rival de la misma categoría. Un solitario gol de Ángel sirvió a los de Pachicón para llevarse la victoria ante el Gijón Industrial. Fue un partido con pocas ocasiones de gol para los equipos, siendo las únicas llegadas a balón parado. En la segunda parte salieron los onces teóricos titulares y se vio mucha igualdad, aunque sin querer dar pistas al contrario para los partidos de liga.

Según Floro, director deportivo del Gijón Ind., el Pumarín va a ser “uno de esos diez equipos con los que tengamos que luchar por la permanencia. Tienen un once muy aprovechable. Son muy duros en el juego aéreo y defensivamente”.

En el Indus hay que resaltar que Miguel Pantiga no jugará finalmente al fútbol esta temporada, a pesar de haber firmado la ficha con el equipo gijonés, por motivos personales que se lo impiden. Su sustituto será Iván Luengo, que renueva con el club fabril.

Cuatro jugadores pueden llegar de Mareo: Javi (lateral), Carlos (portero), Iván (central) y David Glez. (jugador de banda), el Sporting ha aceptado la petición de cesión y sólo falta el OK de los jugadores.

Además, Floro mantiene negociaciones con dos jugadores para reforzar el ataque. Ayer quedaron descartados Ali, Elvis y Sergio, que estaban a prueba con el equipo y en los próximos días se conocerá si continúan o abandonan el equipo Viti (juvenil), Lucho (Argüero), Miguel (Gozón) y Boryi (Nalón).

El martes jugará el Indus en El Bayu ante el Atlético Siero, mientras que el Pumarín lo hará el miércoles a las 20.30 h. contra el Llanes.

Deportivo Alavés 0-1 R. Sporting "B"

El filial rojiblanco sigue cosechando buenos resultados esta pretemporada y hoy se ha impuesto en Laguardia al Deportivo Alavés, que militará en el grupo II. Un solitario gol de Landeira de penalti en el minuto 75 sirvió para que los de Manolo Sánchez Murias se llevasen el partido, en el que predominó el control del equipo alavesista, aunque sin excesivas ocasiones.

El Valdesoto se lleva el Triangular de Lieres

Independiente de Lieres 1-0 Atlético Siero
Valdesoto (Moisés) 1-1 (Juan) Atlético Siero
Valdesoto (Javi Peón, Alberto y Cristian 2) 4-0 Independiente de Lieres

Para Malcorne, entrenador del Atlético Siero, hicieron "un partido muy flojo ante el Independiente y sin embargo muy bueno y muy atractivo para el público contra el Valdesoto, que fue un equipo muy fuerte". El entrenador del Atlético Siero se mostraba preocupado por la baja de Matías -llegado del Siero este verano- que igual tiene que pasar por quirófano, aunque se espera que finalmente no lo haga y se recupere en tres semanas de la lesión en la rodilla.

El Valdesoto, que sigue teniendo bajas en la plantilla para los partidos, acudió con 13 jugadores y Prendes considera que estuvieron "a un nivel bastante malo. El partido contra el Atlético Siero tuvo ritmo y fue entretenido para el espectador por las ocasiones de gol que hubo para los dos equipos. Los equipos de Malcorne siempre hacen buen fútbol".

C.D. Llanes 1-0 Tropezón

Satisfacción en Llanes con el inicio de la pretemporada del equipo. Los numerosos cambios en la plantilla dejan a la espera la respuesta del equipo durante la temporada. En la tarde de hoy en San José, los llaniscos se impusieron al Tropezón de Tercera División cántabra por 1-0 con un tanto de Óscar Pantín en la segunda parte. Hubo una asistencia de casi un centenar de espectadores y el césped está en muy buenas condiciones.

El Llanes busca dos jugadores para completar la plantilla, un lateral izquierdo y un mediocentro organizador.

C.D. Lealtad 1-1 Marino de Luanco

El Lealtad se le atraviesa al Marino. Los de la Villa se adelantaron con un gol de Pablo Díez. El Lealtad aguantó bien las embestidas del Marino y en la segunda parte se rompió un poco el ritmo del partido con los cambios tras el empate de Titi.

Iván Miner reconocía que el Marino "Tenía más ritmo de nosotros. Hicieron muy buena circulación y los ví bien, aunque su competición no es la misma que la nuestra. Nuestro objetivo en estos partidos es coger ritmo de competición y carga de trabajo. Tenemos que mejorar muchas cosas, pero estamos contentos para ser el segundo partido".

Racing Villalbés 2-0 Luarca C.F.

El Luarca cayó en su visita al equipo gallego, que esta temporada jugó los play off de ascenso a 2ªB, aunque siendo eliminado. Fue un partido entretenido, donde los locales tuvieron el acierto que no tuvo el equipo de Pablo Lago, que sigue buscando un delantero para cerrar la plantilla. Martín, Arroyabe, Efrén y Orly fueron baja en el Luarca, que jugará el miércoles a las 20.00 h. su próximo amistoso en a Xungueira contra el Tapia.

Raíces 1-3 Muros Balompié

El Raimundo Álvarez dio cita a este partido amistoso entre un equipo de 2ª y otro de 1ª Regional. Los cuatro goles fueron en la primera parte, donde el Muros Balompié dominó sin permitir acercamientos del Raíces, más allá de su gol al comienzo del partido, donde el aire le jugó una mala pasada a Rubén Llosa, algo que aprovechó Chomon para adelantar a los locales. El Muros Balompié dio la vuelta al marcador, el primero fue tras un saque de banda largo que el portero local no consiguió sacar, el segundo en una falta con un fallo de la barrera y el tercero a la salida de un córner.

En la segunda parte mejoró el Raíces pero el Muros siguió imponiendo su superioridad, y es que el conjunto de Pelayo se ha reforzado muy bien y a priori será uno de los equipos llamados a estar arriba en la 1ª Regional.

El Candás se lleva el Trofeo de Balbín

Segundo partido amistoso del Candás, tras su victoria ante el Racing "B" y en el partido de Copa por 3-0 ante el Oviedo "B". Un gol en cada parte, primero Otero y luego Zapico, consiguieron el resultado de 0-2 ante el Gozón en el campo que da nombre al trofeo.

El Sporting se lleva el Ciudad de Vigo sobre la bocina

Los de Manolo Preciado rectificaron sobre el mal partido disputado en Portugal y terminaron haciendo buen fútbol en los últimos minutos contra el Celta de Vigo, al que se impusieron por la mínima con un gol de Miguel de las Cuevas en el 91'.

El Sporting viajara esta noche de camino a Asturias.