El Avilés se lleva el S. Lorenzo

Sábado 6 de Agosto de 2011
Javier Merino
Avilés

Victoria solvente del Avilés en el Muro de Zaro ante el Llaranes. Fran Mexi (2), Imanol y Fer consiguieron los goles.

El Real Avilés presentó un equipo inicial que se antoja como el titular para el partido de mañana de Copa Federación ante el Tuilla.

En los primeros instantes de juego el Real Avilés llevó todo el peso de las acciones ofensivas, especialmente con Abraham en banda izquierda, encarando con acierto constantemente, y con Miguel Suárez desdoblando en la banda derecha y poniendo centros al área con mucho peligro.

En el minuto 8 llegaría el primer gol del encuentro, obra de Imanol que resolvió por arriba una rápida contra del Real Avilés.

En los minutos siguientes Borja Prieto gozaría de hasta 3 buenas ocasiones de poner el segundo tanto en el marcador, desaprovechando todas ellas.

Hasta el minuto 23 no llegaría la primera ocasión del Llaranes en pies de Guti, que lanzó un fuerte disparo desde unos 30 metros que se fue a la izquierda de la portería del Real Avilés.

A los 30 minutos el Real Avilés sustituto a todos sus jugadores de campo, para darles descanso de cara al partido de Copa Federación. De ahí a final de la primera parte solo destacar unas posibles manos en el área del Avilés, que aunque fueron protestadas por los locales, no señaló el árbitro del encuentro.

Nada más empezar el segundo tiempo llegaría el segundo gol del Avilés, obra de Fran Mexi que aprovechó un buen centro de Javi Peña para batir a un Baldajos indefenso.

En la segunda parte Javi Peña fue una autentica pesadilla para la defensa del Llaranes, aunque cayendo en muchas ocasiones en fuera de juego.

Sería en el minuto 51 cuando llegaría el tercer gol del Real Avilés, obra de Fer, que aprovechó un despiste de la zaga local en un saque de banda para poner un nuevo tanto en el marcador.

La mejor ocasión del partido para los locales llegaría en el minuto 74 cuando Guti se plantó solo ante David Alemán, que sacaría sus disparos a quemarropa hasta en tres ocasiones, ganándose el aplauso de la grada.

El partido se volvió bastante bronco hasta que en el minuto 83 Fran Mexi marcase su segundo gol de la tarde al regatear al portero local con un amago y empujar el balón desde el punto de penalty.

Con el 0-4 se llegó al final del partido, resultado con el que el Real Avilés se convertía en el ganador del V Torneo San Lorenzo.