El Sporting se da un festín de goles

Jueves 4 de Agosto de 2011
Diego Recio

Los gijoneses resolvieron el partido en la primera mitad con una pegada contundente. Barral, Ayoze, Arbilla (p.p.) y Sangoy los goleadores.

El Sporting consiguió una victoria contundente frente al Salamanca en El Helmántico por 0-4. Destacó la presencia en el once titular del campeón de Europa sub 19 Juan Muñiz, recordado estos días por la polémica de su celebración con la bandera asturiana.

Desde el principio el Sporting marcó el ritmo de partido que le convenía, y en todo momento llevó la batuta frente a un Salamanca recién descendido a 2ªB y que contaba con alguna que otra baja de entidad como la del delantero Marcos Márquez.

Al poco de comenzar, un saque largo de Raúl es aprovechado por Barral, que gana por potencia a la zaga salmantina para después cruzar el balón con sutileza. Era el estreno goleador del gaditano en esta pretemporada (aunque ya había marcado anteriormente en el partidillo contra el filial sportinguista).

El Sporting mandaba en el marcador y también sobre el terreno de juego, fruto de su dominio llegó una clara ocasión de Nacho Novo que desbarató el portero Bernabé.

En el minuto 20 llegó la nota triste del partido, en un balón centrado al área charra, Sito cae sobre la pierna de Mendy, lo que le provoca una lesión en forma de esguince del ligamento lateral interno de la  rodilla izquierda, que a priori parece leve, pero que le mantendrá alejado de los terrenos de juego lo que resta de pretemporada. En su lugar salió Ayoze, quien unos minutos más tarde anotaba de bella volea tras una gran jugada con centro medido de Novo.

Poco antes del descanso jugada individual de Barral que es derribado claramente por Bernabé, penalty claro que el propio Barral desperdiciaría en beneficio del portero charro. Todavía daría tiempo a ver otro gol más en la primera mitad: Luis Morán asiste desde la izquierda, y Arbilla roza el balón desviando su trayectoria, lo que provoca el tercer gol sportinguista. Él no quería.

La segunda parte transcurrió por los mismos derroteros: a pesar de una mayor presión del equipo charro, el Sporting seguía gozando de ocasiones.

Nacho Novo y Sangoy dieron paso al lucimiento del portero local, destacado a pesar de la goleada encajada.

Parece que el ex del Glasgow Rangers se ha adaptado por fin al equipo, ya que tras una discreta temporada, es justo incidir en que se está convirtiendo en un jugador clave para el ataque de los gijoneses.

A cinco minutos del final llegaría el cuarto gol que redondeaba la tarde – noche en tierras castellanas; el canterano Sergio Álvarez realiza una gran jugada, cede a Carmelo, y el canario le pone la pelota en bandeja a Sangoy, que marca con facilidad.

Ficha del partido

0.- UD Salamanca: Bernabé; Sito Cruz, Andrés, Arbila, Sergio Ramos, Sergio García, Carlos de la Nava, Javi, De Lucas y Coque (también jugaron Mario Villoria, José Ángel, Yosu, Carrera, Hugo, Diego Reyes, Juan de la Nava, Alvaro y Tanque).
4.- Sporting: Raúl (Juan Pablo); Pedro Orfila (Lora), Gregory (Iván Hernández), Jorge (Botía), Damián (Canella); Juan Muñiz (Rivera), Álex Barrera (Sergio Álvarez); Luis Morán (Trejo), Nacho Novo (Carmelo), Mendy (Ayoze); y Barral (Sangoy).

Árbitro:
 Vicente Moral, auxiliado en las bandas por Gómez Gago y Del Río Alameda, todos ellos del Colegio Castellano Leonés.

0-1, minuto 9: Barral. 0-2, minuto 33, Ayoze. 0-3, minuto 43: Arbilla (pp). 0-4, minuto 85: Sangoy.