Empate del Sporting en Ponferrada

Jueves 28 de Julio de 2011
Diego Recio

El conjunto de Manolo Preciado logra un empate en un partido marcado por la igualdad de ocasiones.

Ficha técnica:

1.- S.D. Ponferradina:
Quintana, Sergio Rodríguez, Samuel, Carlos Ruiz, Borja Sánchez, Mateo, Mayor, Jonathan, Acorán, Alán y Malo. También jugaron: Pepe Alcaide, Jano, Yuri, Domenech, Carril, Borja Valle, Urzaiz, Javi Navarro, Urtxi, Moises y Rodi

1.- R. Sporting (1ª parte): Cuéllar, Botía, Jorge(c), Lora; Rivera, Ayoze, Luis Morán, Sangoy, De las Cuevas, Alex Menéndez y Alex Barrera (2ª parte): Juan Pablo, Damián, Gregory, Iván Hernández, Canella, Sergio, Carmelo, Nacho Cases, Bilic, Barral y Trejo. Reservas: Alain, Pedro Orfila, Nacho Novo y Raúl

Goles: 0-1 De las Cuevas 9' (p.). 1-1 Mayor (p.) 14'.

Árbitro:
García Iglesias (1ª parte), Ateca Yañez (2ª parte) y Quiroga Escudero (Asistente).

Incidencias: El Toralín, buena entrada, casi 4000 espectadores.

El segundo partido de pretemporada del Sporting se saldó con un empate 1-1 ante la Ponferradina. El equipo de Preciado empleó un once distinto en cada tiempo, destacando el debut del uruguayo Damián Suárez en la segunda mitad.

En la primera parte el sistema utilizado fue un clásico 4-2-3-1 con Álex Barrera acompañando a Rivera en el doble pivote y De las Cuevas enlazando arriba con Sangoy.

Comenzó fuerte la Ponferradina, ya que a los pocos minutos, Cuéllar pudo ver como un disparo de Carlos Ruiz se estrellaba contra la cruceta.

Era el preludio del festival arbitral en el primer tiempo: en el minuto 9 Ayoze cae en el área tras un ligero contacto con un defensor berciano, al árbitro García Iglesias no se le ocurre otra cosa que pitar penalty ante los abucheos de la grada. El penalty lo transformaría De las Cuevas sin mayores problemas.

Se ponía por delante el Sporting, pero cinco minutos más tarde el colegiado culminaba su actuación: si dudoso fue el penalty pitado al Sporting, más incierto todavía fue el señalado a Lora. Mayor se encargó de poner las tablas que a la postre serían definitivas, eso sí, antes el árbitro tuvo que consultar con el asistente si dar validez al gol, ya que el balón atravesó la red ante la sorpresa general.

A partir de ahí el aburrimiento fue la tónica general hasta el descanso, con buenas actuaciones de Cuéllar y De las Cuevas.

La segunda parte se inició con un once distinto (y también otro árbitro), con debut de Damián Suárez en el lateral derecho. Preciado dispuso un 4-4-2 con Barral y Bilic arriba, Trejo en banda derecha y Carmelo en la izquierda.

El Sporting logró un gol legal por medio de Bilic tras pase de Barral, pero fue invalidado por fuera de juego inexistente del gaditano.

El tramo final de partido discurrió con más llegadas del equipo berciano a la meta de Juan Pablo, con Yuri como referente.

Por su parte, en el Sporting brillaron Damián Suárez con sus incorporaciones al ataque, y el argentino Óscar Trejo gracias a sus pases precisos en ataque.

Más minutos de carga de trabajo para las piernas de los futbolistas y mejores automatismos en el juego, caso especial el de Trejo, que ya destaca gracias a su visión y creación de juego ofensivo.

Por contra, los rojiblancos evidenciaron falta de chispa (común en esta época del año), así como de creación y ocasiones de gol.