El Lenense vuelve a Preferente

Domingo 19 de Junio de 2011
Pablo Ibáñez
Pola de Lena

El equipo de Pola de Lena derrota nuevamente al Lada, con un gol de Armando en la segunda parte, ante un conjunto langreano tocado físicamente que despachó un mediocre partido.

Esta tarde en el Sotón, fiesta del fútbol, con un cuadro local que retorna a Regional Preferente, por un global de 4-2 en la eliminatoria, con un partido de ida igualado y dinámico, y un encuentro de vuelta más soso, considerando justo el ascenso de los pupilos de Chuchi, ante un Lada Langreo, que despachó una buena temporada, pero muy desdibujado en la tarde de hoy.

La primera parte fue mala de solemnidad, con un Lada, que tendría que haber salido a morder, visto el resultado del partido de ida, pero que con poca gasolina en el depósito, apenas inquietó a los locales.

Esta primera tanda transcurrió con mucho centrocampismo, y escasas aproximaciones al área rival, si bien en los últimos 5 minutos, ambos equipos despertaron, y los visitantes en dos ocasiones por medio de Yony, gozó de buenas ocasiones para adelantarse en el marcador, y por el bando local, Keke, dispuso de una gran ocasión, en una buena acción individual, pero que no pudo definir en un mano a mano con el portero visitante.

Se llegó al descanso con el resultado inicial, por lo que los langreanos disponían de 45 minutos para marcar dos goles, y lejos de intentarlo, la segunda tanda fue de absoluto dominio del Lenense, ante un Lada impotente, al que la presión y la condición física pareció pasarle factura.

Nada más iniciarse la segunda parte, Keke envió un balón al palo, y antes de cumplirse la hora de encuentro, Armando Quesada clarificaba más aún las cosas: recibe un buen pase de Anaya, que se había internado por banda izquierda, y desde el pico del área bate a media altura al guardameta Carlos, subiendo al marcador el único tanto del encuentro, y sentenciando la eliminatoria.

El Lada lejos de reaccionar, tiró la toalla, y se vio superado por el cuadro local, que pudo aumentar la renta en varias ocasiones, reseñar una gran jugada de Keke, que se revuelve en el área y su disparo es repelido por el cancerbero visitante a córner, y con el tiempo prácticamente cumplido, uno de los viejos rockeros, Pedro Luis, que había salido unos minutos antes, con todo a su favor envía un disparo que se va fuera por poco.

Al final, júbilo entre la afición local, y sentimiento agridulce en los langreanos, que en la tarde de hoy no estuvieron acertados y no dejaron una buena imagen en Pola de Lena.

La S.D. Lenense, nuevo equipo de Regional Preferente, nuestras felicitaciones, deseándoles retornen a épocas pasadas en las que estuvieron en tercera división, y certificar la buena temporada del Lada Langreo, deseando a los langreanos se afiancen como uno de los conjuntos gallitos en primera regional, e intenten de nuevo el salto de categoría.