El Lenense, finalista

Lunes 6 de Junio de 2011
Pablo Ibáñez
Pola de Lena

Contundente victoria local, en un partido con un primer tiempo más igualado, y una segunda parte donde llegaron los tres goles, dos de ellos obra de Armando Quesada.

En el partido disputado en la tarde de ayer en El Sotón, el conjunto local no sólo aguantó la renta de dos goles conseguida en campo contrario, sino que amplió el global de la eliminatoria hasta un contundente e inapelable 5-0.

El equipo dirigido por Malcorne, fiel a su estilo, intentó un juego combinativo y vistoso para el espectador, adoleciendo de pegada arriba y mostrándose muy flojos en defensa.

Por su parte el Lenense, con una notable superioridad física, llegó con mucha asiduidad a la meta rival, y sus viejos rockeros, Parente y Armando, marcan las diferencias, debiendo mejorar los chicos de Chuchi en algunas lagunas defensivas

La primera ocasión del encuentro fue para los locales, combinación Keke-Armando, que cede a Samuel cuyo disparo se va alto.

Esta primera tanda, fue de mayor dominio del Lenense, con Lozano muy incisivo por banda derecha, y Parente desequilibrando por la izquierda, así como las bajadas de Armando para recibir en la zona de creación.

La réplica de los visitantes, sería en una de sus escasas aproximaciones a la meta de Raúl, Guiller en buena posición de disparo no está acertado y su disparo inocente no produce los efectos deseados.

A falta de diez minutos para el descanso, gran ocasión para Keke, que regatea al portero, pero en una posición un poco forzada vé esfumarse su oportunidad, y en el minuto 40 se reclama un posible penalty a Parente.

La mejor ocasión polesa llegaría por parte de David II, que de cabeza efectúa un buen remate muy bien despejado a corner por el meta local, llegándose al intermedio con una clara ocasión local, en la que            Lozano con todo a su favor envía el balón muy alto.

Las cosas pintaban muy bien para los locales, que a falta de 45 minutos seguían con dos goles de ventaja en la eliminatoria, y la segunda parte, lejos de meter a los polesos en el partido, nos trajo el festival de goles local.

El primer gol llegaría en un penalti cometido por el guardameta sobre Anaya, que en una gran jugada se plató ante el meta visitante, el penalti lo transforma Armando, con polémica, pues en primera instancia lo falla y el colegiado lo ordena repetir.

El Atlético Siero bajó los brazos, y pudo llevarse una goleada aún mayor, con una falta directa enviada por Omar al larguero, y pasada la hora de partido, jugadón de Parente, en banda izquierda se vá varias veces de su par, apura línea de fondo, y cede atrás para que Armando con la zurda logre el segundo tanto.

A falta de poco más de diez minutos para el final, Pablo se anima a salir al ataque, recorre todo el campo combinando con sus compañeros, se planta ante el meta rival, y cuando parecía que la oportunidad se esfumaba, mete la puntera y logra el definitivo tres a cero.

El Lenense justo finalista del play off, ante un Atletico Siero que lo intentó pero que se vió superado por el cuadro local, en un partido de ida y vuelta, con muchas ocasiones de gol, donde únicamente faltó el tanto visitante para premiar su esfuerzo y su buen juego.

Felicitar al equipo de Malcorne por su gran temporada, y esperar al derby de las comarcas mineras que enfrentará  a Lenense y Lada Langreo, en la lucha por el ascenso a preferente.

Reseñar el buen ambiente vivido en Pola de Lena, con una afición de superior categoría.