El Lenense da un paso al frente

Domingo 29 de Mayo de 2011
Guillermo Bañó
Pola de Siero

Victoria del Lenense en El Bayu que le deja en muy buena situación para llegar a la final del play off. Armando y Pedro Luis anotaron los goles.

Primera ronda de los play offs de ascenso a Regional Preferente, el Atlético Siero, tercer clasificado del grupo II recibía al Lenense, segundo del grupo I. Los de Chuchi -que vio el partido desde la grada por sanción- cogieron ventaja para la vuelta de la eliminatoria con un 0-2 que pone al Lenense con pie y medio en la final del play off, en el que sólo subirá uno de los cuatro aspirantes.

El Atlético Siero, posiblemente el equipo que haga el fútbol más vistoso de la categoría, recibía plagado de bajas a un Lenense que venía tras el batacazo de no subir el domingo pasado frente al Roces. El partido fue constante todo el partido, los locales intentaban jugar más el balón y llegar tocando, frente a un Lenense que buscaba el juego directo y las jugadas a balón parado, siendo más efectivos los visitantes como refleja el marcador, además de por número de ocasiones. Precisamente se adelantó el Lenense en el 23' con  saque de esquina perfectamente cabeceado en el primer palo de Pedro Luis que se elevó al portero y los defensas sierenses para abrir el marcador. La réplica la tuvo el Atlético Siero, una contra encabezada por Josín que saca de su portería a Raúl, y una vez superado el guardameta, desde una posición muy escorada, su remate se va al lateral de la red.  El joven colegiado gijonés, se mostró poco dialogante y buscaba el mínimo resquicio para mostrar tarjetas en un partido que apenas hubo problemas, sin embargo, sus linieres no tuvieron fallos.

Con el 0-1 se llegó al descanso, la segunda mitad siguió con la misma tónica y en el 65' un fallo de Miguel a la hora de medir en el salto habilitó a Pedro Luis ante David, el balón le cayó a Keke que asistió a Armando Quesada para que batiera a placer al meta sierense. La veteranía del Lenense superó a la juventud del Atlético Siero, que gozó en los últimos minutos de sus mejores ocasiones, en el 76' David II desde 45 m. enviaba un buen disparo, aprovechando que Raúl se encontraba adelantado, al travesaño. Los córners del Lenense estaban cargados de peligro, Javi Santos estuvo cerca de conseguir el gol olímpico. Con el 0-2 el Lenense pudo ampliar distancias pero David evitó el gol de Sergio, recién entrado al campo aprovechando un gol de Armando, que con el tiempo cumplido envió un disparo al larguero desde la frontal del área. La última ocasión fue para Sergi, que remató desviado un centro de Valdo y que hubiera sido un importante gol para dejar un poco más abierta la eliminatoria de cara al partido de vuelta.

Los viejos rockeros siguen tocando

Parente, Armando y Pedro Luis, suman la friolera de 113 años entre los tres. Todos ellos más cerca de la cuarentena que la treintena siguen demostrando domingo a domingo su afición por el fútbol después de haber pasado por 2ªB y Tercera muchos años. Armando y Pedro Luis dieron muestras de que no perdieron su olfato goleador y Parente siguió mostrándose rápido en los minutos que disputó en la segunda parte.