15 SEIJAS     89   1 14 EMILIO     69   1
16 JOSE ANGEL     87   1 15 MAKI     59   1
25 SEJO (P.S)         - 16 RUBEN       49   1
PABLO ESCOBIO RON
Goles: 1-0 Cuendia (5`); 2-0 Roberto (47') penalty; 3-0 Roberto (66') penalty; 3-1 Abraham (69`) penalty; 4-1 Humberto (85').
Árbitro: Díaz Fonseca, asistido por Covián Llana y García Posada. Delegación de Nalón. (1)
Incidencias: La Isla. 350-400 Espectadores, con representacion de aficionados visitantes, en tarde soleada terreno de juego de hierba, seco e irregular

El partido comenzó igualado, aunque el marcador se puso rápido de cara para los locales. Un balón largo de los locales no logra despejarlo el central del Raíces Abraham y el atacante de Blimea, Cuendia, realiza una gran finta que tumba al portero y abre el marcador en el minuto 5.

El Raíces no se adaptó al campo y se vio superado por el ambiente. La primera parte transcurrió sin un dominador claro, pero con los locales más cómodos, gozando de alguna ocasión de peligro con Cuendia como protagonista. Los visitantes apenas intimidaron la portería de Abel, teniendo todo su peligro en la aportación de Carballo por la izquierda, pero sin ocasiones claras.

Se presumía una segunda parte donde el Raíces iría a por el empate, pero todo se trastocó a los dos minutos, con una nueva acción del omnipresente Cuendia, que profundizó en el área y es trabado por Falo, decretando el colegiado de nalón Díaz Fonseca la pena máxima. Roberto la transformaba consiguiendo el 2-0.

El Raíces se estiró con los cambios, teniendo los primeros escarceos en el área local, pero en el minuto 65 un discutido penalti del portero visitante sobre Cuendia, suponía el 3-0, nuevamente transformado por Roberto.

El partido parecía sentenciado, pero una internada por banda de Diego López, con centro al segundo palo acaba con una zancadilla a Carballo por parte del defensa local, Miguel, señalándose el tercer penalti, que además supuso la expulsión de Miguel por doble amonestación. Abahram transformó el penalti engañando a Abel.

Parecía que el Raíces se metería en el partido, pero unas veces la defensa local, otras el portero y en algún caso la precipitación, hicieron que no acortaran la desventaja, ya que gozaron de ocasiones suficientes para ello; un remate de cabeza de Rubén que despejó Abel, un remate que sacó la defensa local bajo palos y una donde Emilio libre de marca remató alto.

De ahí al final, destacar la expulsión de Mario Torres por protestar y el cuarto gol local, obra de Humberto tras un balón largo a la espalda de la defensa que define muy bien ante la salida de Chito

Justo resultado que mete al Asturias en puestos de ascenso, ganando además el golaverage particular al Raíces y posicionándose como candidato al ascenso a final de temporada, tras vencer a un Raíces que decepcionó en Blimea y que la semana que viene recibe al líder en un partido decisivo para sus aspiraciones, mientras que el Asturias viaja a Soto del Barco.