Nacho Méndez consigue un hattrick en Colloto

Sábado 10 de Marzo de 2012
Guillermo B.
Colloto

Toño adelantó al Colloto, pero en la segunda parte el Caudal, con un gran Nacho Méndez goleó en El Nora.

9 Toño       14' 2 19 Javi Sánchez     76' 30' 2
22 Aarón (P.S.)           13 Javi Díaz (P.S.)
14 Álvaro     75'   1 9 Juan Sánchez     76'   2
16 Darío     80'   s.c. 21 Damián     76' 83' 2
15 Moreno           26 Mayo     80'   1
18 Panizo 82'   76'   1 27 Héctor
Zala Paco Fernández
Goles: 1-0 m. 14 Toño; 1-1 m. 30 Javi Sánchez; 1-2 m. 47 Nacho Méndez; 1-3 m. 48 Nacho Méndez; 1-4 m. 79 Nacho Méndez; 1-5 m. 83 Damián.
Árbitro: García Martínez, asistido por Rivero Pérez y Núñez del Reguero. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: El Nora. Césped en buenas condiciones, pero terreno de juego irregular. 180 espectadores, con notable presencia de aficionados mierenses.

Los dos equipos acudían con muchas bajas al encuentro, lo que motivó la convocatoria de tres juveniles en el Colloto, Darío, Moreno y Panizo y dos jugadores del filial en el cuadro mierense, Mayo y Héctor.

El Colloto formaba con un 4-2-3-1, con Cali y Maikel en el doble pivote en labores de contención al ataque mierense, muy cargado en la delantera, con Nacho Calvillo, Dani Pevida y Javi Sánchez, escoltados por Nacho Méndez y Richard. Aitor Hervás y Nacho López llevaban el peligro por las bandas como carrileros, con una notable actuación de ambos.

El partido siguió el mismo guión de inicio a fin, un Caudal que, buscando un juego elaborado, tuvo al Colloto encerrado en su campo, aunque las primeras ocasiones fueron para los locales, en el minuto 10 un disparo de Nahuel desde fuera del área que a punto estuvo de dar la sorpresa y cuatro minutos después un derechazo de Toño desde unos 30 metros que se colaba por la escuadra izquierda de la meta de Sergio Segura. Un golazo.

No se puso nervioso el Caudal, que siguió jugando como lo estaba haciendo y con la confianza de que el gol no tardaría en llegar. En el minuto 30, una falta en la izquierda botada al área por Aitor Hervás, la aprovecha Javi Sánchez para establecer el empate tras una serie de rechaces.

El Colloto buscaba la contra con balones a la espalda de los tres centrales mierenses, mientras que el Caudal seguía intentando hacer un juego más elaborado. En el minuto 41 una pérdida de balón al borde del área, a punto estuvo de materializarla Javi Sánchez, que remató cruzado a escasos centímetros del poste izquierdo de Edu. Un minuto después, Aitor botaba un saque de esquina que peinaba Nacho Méndez al primer palo y Santi sacaba bajo palos.

El Caudal cambió a un 4-2-4 en la 2ª mitad y salíó como un huracán, sentenciando el partido en 3 minutos. Primero fue Nacho Méndez, que anotó otro gol de bella factura. Un balón largo colgado por Nacho López para el mediapunta, que con total frialdad la pincha en la frontal, deja atrás a su marcador y bate a Edu por el lado derecho con un disparo ajustado al poste. Un minuto después un centro pasado de Pevida al segundo palo, lo cabecea Calvillo para Nacho Méndez y sólo tiene que empujar para conseguir el 1-3.

Con el partido sentenciado, el juego fue un poco más descafeinado y bajó un poco la intensidad, aunque Javi Sánchez pudo conseguir el 1-4 de no ser por una buena estirada de Edu.

El Colloto pudo merecer un penalti en el minuto 62, tras una falta botada al área por Maikel que protege Igor y que es derribado en el área, aunque el asistente señaló fuera de juego.

Juan Sánchez y Damián, que entraron en el último cuarto, estuvieron muy participativos y en el minuto 79, un centro desde la izquierda lo remató Nacho Méndez, anotando su particular hattrick, primero de la temporada. Cerró el marcador el joven Damián, que con un centro chut desde la izquierda que apunto estuvo de tocar Juan Sánchez, batió a Edu.

Victoria merecida del Caudal, que sigue en la primera plaza.