El Avilés vapulea al Lealtad

Sábado 10 de Marzo de 2012
Jorge Gutiérrez
Villaviciosa

Los de Bango se adelantaron muy pronto en el marcador ante un voluntarioso Lealtad, que se vio superado en todo momento.

11 LONGI ©         1 9 NAYA       1 2
12 PABLO DIEZ 54   46   1 1 DAVID (P.S.)
13 MIGUEL Á. (P.S.)           3 MARCOS     81   S.C.
14 NATAN     72   1  19 JUANIN     76   1
15 JONATHAN     4   1  24 SERGIO     65   1
               27 ITO
IVÁN MINER BANGO
Goles: 0-1 M. 2 MILIO; 0-2 M.16 BORJA PRIETO; 0-3 M. 33 NAYA; 0-4 M. 88 JUAN DIAZ.
Árbitro: FELIPE MATA ARECES, ASISTIDO POR ESTRADA RGUEZ Y FANJUL CARRILLO. DELEGACIÓN DE OVIEDO. (2)
Incidencias: LES CALEYES. 350 ESPECTADORES. CAMPO IRREGULAR. PRESENCIA NUTRIDA AFICION VISITANTE.

El partido con una primera mitad dominada por los visitantes, en la cual encarrilaron el triunfo con solvencia y comodidad, dio paso a una reanudación más sosa, alterada en los instantes finales, por la acción personal de JUAN DIAZ, para cerrar el marcador.

De inicio, los blanquiazules tomaron la manija, obligando a los negrillos a rendirse ante la evidencia, los costados ofensivos de los de Bango, con Milio y Abraham ganaban empuje y por ahí se gestarían todos los goles. El recital comenzó muy temprano, el mentado Abraham, elude a su par por la derecha y su asistencia es aprovechada por Milio en boca de gol, para abrir la cuenta. Los negrillos se dedicaban a verlas venir, conscientes de su inferioridad, y los tantos fueron cayendo. Rebasado el cuarto de hora, Borja Prieto a media vuelta, dentro del área y con la derecha incrementaba la renta.

En un paréntesis Jonathan que sustituyó a Napo en el minuto 4 por lesión, lanzo un derechazo desde fuera del área grande, que repelió con reflejos DAVID ALEMAN.

Los visitantes trenzaban combinaciones meritorias bajo el rumbo diseñado por un estelar JUAN DIAZ-que fue el mejor del choque-, en una de ellas de nuevo Abraham, aunque en esta ocasión por la banda izquierda, sirvió al Pichichi Naya para subir antes del descanso el 0-3

En la continuación, el bloque de la Villa del Adelantado se dedicó a sestear, y los maliayeses generaron algún acercamiento digno de mención que desbarató el meta avilesino.

Con el encuentro languideciendo JUAN DIAZ mostrando su magia , se recorrió treinta metros con el balón controlando porfiando con Fran, impuso su mayor corpulencia y en el mano a mano con JAVI PORRÓN, le picó el cuero con una sutil vaselina para cerrar un severo castigo.

En definitiva, el Avilés encauzó la victoria en la primera mitad, se reservó en la reanudación y los locales no pudieron hacer más.