El Avilés decide en media hora

Domingo 4 de Marzo de 2012
J.A. Navarro
Avilés

El Avilés goleó sin problemas a un mermado Ceares, al que le bastaron 31 minutos para anotar cuatro goles.

Ricardo Bango Florentino Angulo
Goles: 1-0 m. 16 Milio; 2-0 m. 20 Jeffrey; 3-0 m. 23 Jorge p.p.; 4-0 m. 31 Borja Prieto.
Árbitro: García Fuentes, asistido por Rivero Pérez y Cano Fernández. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: Román Suárez Puerta. Césped en buenas condiciones. Se estrenaron los tornos y se calcula la presencia de 1214 espectadores según fuentes oficiales.

Al R.Avilés le bastaron solamente 31 minutos para golear a un Ceares que venia con muchas ausencias y jugadores tocados en el once inicial.

Salieron ya los avilesinos más enchufados al partido y gozaron ya de innumerables ocasiones que podían haber subido al marcador, y cuando el Ceares tenia la primera llegada a la portería del Avilés con una ocasión de Jimmy que tras hacer un recorte dentro del área, lanza a portería y bien colocado Jeffrey envía el balón a corner. A partir de ahí el Avilés pasó como un auténtico vendaval y en 15 minutos logró los 4 goles del partido.

Corría el minuto 16 un avance de Sietes al área rival centra sobre Miguel que de primeras deja el balón a los pies de Milio que logra el 1-0. Tan solo 4 minutos más tarde un corner botado por Sergio Rodríguez y Jeffrey de cabeza envía el balón al fondo de las mallas logrando el 2-0, y en el minuto 23 una jugada de Miguel por la derecha envía el balón al área y en un desafortunado despeje el central del Ceares Jorge introduce el balón en su portería (3-0). y el cuarto tanto lo lograba de un tiro desde fuera del área Borja Prieto batiendo al guardameta Edu, 4-0. de ahí al final de los primeros 45 minutos los avilesino pudieron lograr un resultado más amplio siendo un zapatazo desde fuera del área de Sergio Rodríguez pegando el balón en la base del poste la ocasión más clara. La segunda parte sobraba y el juego bajó mucho donde solamente el Avilés estaba en el terreno de juego, Ricardo Bango aprovechó lo amplio del resultado para ver a jóvenes jugadores que apenas tienen minutos como Juanín, Marcos e Ito que entraron en la 2ª parte.

En definitiva 5ª victoria consecutiva del R.Avilés y lo que es más importante sin encajar un sólo gol, en un partido que pese a tener la ausencias de jugadores importantes como Juan Diaz y el goleador de la categoría Naya no tuvieron problemas para golear a unos de los equipos más flojos que pasaron por el Suárez Puerta encajando su 5ª derrota consecutiva.