El Sporting "B" araña un punto al Lugo

Domingo 4 de Marzo de 2012
Eugenio Campo
Lugo

Estrepitoso partido del Lugo, especialmente del cancerbero ferrolano Diego Rivas, principal artífice de los goles anotados por Juan Muñiz.

Quique Setién Manolo S. Murias
Goles: 0-1 Juan Muñiz 23'. 1-1 Victor Marco 57'. 2-1 Iago 67'. 2-2 Juan Muñiz 82'.
Árbitro: Diego Ocón auxiliado por Ricardo Río y Carlos Álvarez Colegio Riojano.
Incidencias: Anxo Carro, con un césped demasiado mojado por la lluvia caida en la ciudad. Ante aproximadamente 2500 expectadores.

El filial rojiblanco visitaba uno de los campos más complicados de la categoría y eran los locales los favoritos para llevarse el encuentro, pero los lucenses salieron aletargados y el Sporting apretó en los primeros minutos, hasta que en una falta más que rigurosa, el jugador sportinguista, Juan Muñiz sacó una falta desde  casi tres cuartos de campo y escorada hacia la banda izquierda, que no encontró ningún rematador y la defensa dejó pasar para que Diego Rivas detuviera sin problemas, pero no hubo entendimiento y Diego no fue capaz de reaccionar a tiempo y el balón entró hasta el fondo de la meta lucense.

A partir de este momento el Sporting dejó de atacar y se dedicó a defender, pero el Lugo tampoco fue capaz de acercarse al área más que en dos ocasiones y para eso no creó demasiado peligro. Siendo el primer tiro casi en el minuto 40.

Tras el descanso el Lugo salió con otra cara, y con el Sporting todavía encerrado atrás comenzaron a tener ocasiones, y tras la entrada del juvenil Iago el Lugo dio la vuelta al marcador en 10 minutos, primero con una internada del mismo por la banda derecha que tras un par de remates fallidos, Víctor Marco es capaz de mandarla al fondo de las mallas. El segundo tras un buen centro de Quero que remata Belencoso   con potencia y el portero Gijonés no es capaz de atraparlo y Iago remacha a gol.

Con la remontada y el partido casi controlado, el árbitro expulsa a Isma por doble amarilla -la primera por protestar y esta segunda por una patada-. Tras este momento el Sporting intentó atacar más pero no encontraba demasiado hueco, pero en un tiro aparentemente sin peligro desde poco más de mediocampo, que Diego debía atrapar sin problemas, el balón se le escapa entre los brazos y acaba dentro de su portería para la desesperación de toda la afición.

Tras este gol, el Lugo lo volvió a intentar pero sin peligro, llegando incluso a temerse por el empate en alguna contra del Sporting aprovechando la superioridad numérica.

Valioso punto para el filial que se mantiene en la zona media de la tabla.