15 BARCIA C.F. 25 7 2 16 28 50 23
16 COL. RIAÑO C.F. 25 5 7 13 30 43 22
17 PUERTO DE VEGA C.F. 25 3 7 15 23 59 16
18 LADA LANGREO C.F. 25 2 4 19 20 74 10

Empate de los cuatro primeros clasificados, todos ellos a un tanto, lo que deja las cosas igual que estaban, después de que el Manuel Rubio no aprovechase estos pinchazos al perder en su visita al Madalena Morcín, que incorporó a Agüita, el delantero del Riosa y que respira más tranquilo tras conseguir estos tres puntos.

El Argüero volvió a ganar ante un Barcia, que sigue fuera del descenso tras la derrota del Riaño ante el Aboño, el empate del Puerto Vega en el debut de Luiña como entrenador y la derrota del Lada por la mínima ante el Riosa.

El Muros no puede con el Podes

1.- PODES C.F: Fran, Pelayo, Quinos, Rugery, Jairo, Ramón, Fredo, Pedro, Norman(Amado min.69) y Félix(Ángel min80).

1.- MUROS BALOMPIE: Rubén Llosa, Jorge, Davo, Edu, Busti, Kiko, Miguel(Guerrero min57), Raul, Fredo(Remi min.46),Mario(Rubo min.30) y Borja(Aitor min65).

GOLES: 1-0 Félix en golpeo cruzado (min.27) y 1-1 Kiko aprobechandose de un error en la salida de balón del Podes(min85)

ÁRBITRO: Sr.Roberto Sanchez Cabaleiro. Asistido por Borja Quintana y Jesús Gonzales de la delegación de Gijón. Amonestó a los locales Pajares, Pelayo, Félix y Quinos y expulsó por doble amonestación a Rugery en el minuto 74. Por el Muros amonestó a Davo, Edu, Miguel, Borja, Remi y Rubo y expulsó en el minuto 88 a Aitor.

La falta de gol y la mala suerte impidieron una semana más que el Podes se alzase con una victoria que por sus méritos en el juego hubiese sido de ley. Los locales se mostraron tremendamente contundentes defensivamente y con gran empuje ofensivo llevando constantemente el juego al área rival a base de juego directo y acciones a balón parado que hacían emplearse a fondo a la zaga del Muros. El Muros lograba sacudirse la presión tímidamente y solo inquietó la portería de Fran con un tiro desde la frontal que el arquero desvió a corner meritoriamente. El partido tenia intensidad y estaba abierto pero el gol de Félix hizo decantar definitivamente elcontrol en favor de los locales que se quedaron con uno menos tras la expulsión de Rugery, aún así supieron contener al lider y solo la mala fortuna hizo que en el único error del partido el Muros arrancase un punto cuando ya apenas había tiempo para la reacción.

El Gozón sorprende en Muro de Zaro

0.- Llaranes C.F.: Fran;Ives;Viti;Sergio;Alonso(Fran Rey,45);Castaño;Pablo(Nevado,45);Andres;Guti;Pelaez;Hurtado(Juan,8).

3.- Gozón C.F.:  Alejo;Pedro;Rionda;Alberto;Monchu;Lleris;Suarez(Carreño,84);Pelayo(Armando,75);Javi(Miler,84);Jonhy(Dani,88);Kike

Árbitro: Marinero Noval, de la delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Alonso, Andrés y Juan y a los visitantes Alejo, Monchu, Pelayo y Dani, expulsando a Peláez del Llaranes.

Goles: 0-1 Suárez; 0-2 Monchu (p.); 0-3 Dani.

Incidencias: Muro de Zaro. 150 espectadores.

El Llaranes pierde en casa varios meses después, ante un Gozón que salió decidido a por la victoria para no entrar en la zona caliente de la clasificación. Los locales, en una zona cómoda, gracias a su victoria ante el Llano 2000 la pasada jornada, lo que le hizo salir con un exceso de confianza y en el minuto 15 encajaba su primer gol en un balón colgado para Suárez, que dentro del área conseguía el 0-1. El partido seguía sin un dominador claro y sin excesivas ocasiones, al filo del descanso, un penalti cometido por Alonso, lo transformaba Monchu en el 0-2 con el que se llegaba al descanso.

Quico hizo dos cambios en el descanso e intentó poner cerco a la meta de Alejo, llegando con más insistencia, sobre todo con un par de llegadas de Guti, un gol anulado y una clara ocasión de Sergio.

En el minuto 65 sería expulsado el jugador local, Peláez, en una acción discutida por la afición local, y a partir de ahí el Gozón se dedicó a asegurar el marcador, defendiendo bien atrás y saliendo rápido a la contra, fruto de los cuales en el último minuto llegaba el tercer gol, obra de Dani.

Con estos tres puntos el Gozón respira más tranquilo y el Llaranes se mantiene en la zona media.

Empate entre dos históricos
TURON Y TITÁNICO EMPATAN 1-1 EN UN PARTIDO MARDADO POR LA IGUALDAD

1.- C.D. Turón: Iván, Pesca, Vazquez, Jesús, Wety, Pilarico, Jairo, Alvaro, Morilla, Pani y Vivo. También jugaron Chule, Rubén y Tilinco.

1.- Real Titánico: Adrián, Hugo, Jorge, Loredo, Camino, Valín, Canal, Carballido, Espín, Vakero y Jonás. También jugaron Dani Redondo, Edu, Otero y Azor.

GOLES: 1-0 Alvaro, 1-1 Dani Redondo.

ARBITRO: Cano Turienzo. Bien

INCIDENCIAS: Fernández Felgueroso. Sintético. Tarde fría y despejada. 300 espectadores.

El partido comenzó muy igualado desde el inicio, los dos equipos estaban muy bien plantados sobre el terreno de juego y se mostraban muy temerosos con el rival. En este primer periodo ambos conjuntos gozaron de sus mas claras ocasiones de gol, el Turón por medio de Vivo y Jairo; y el Titánico a través de Carba y Espín, pero ninguno de ellos fue capaz de transformar dichas ocasiones en gol. Los dos equipos abusaban en ocasiones de un juego excesivamente directo y las defensas se imponían a los atacantes.

Tras el descanso el técnico visitante movió ficha e introdujo cambios, pero fue el Turón el que pasó a adueñarse del centro del campo y a tener mayor posesión de balón. En el minuto 70 tras un rechace en un saque de esquina los de Isma consiguieron adelantarse por medio de Alvaro, pero el Titánico no se descompuso con el tanto en contra y buscó el empate que consiguió Dani Redondo en el minuto 86. Al final justo reparto de puntos en un partido muy igualado que mantiene a ambos equipos en lo mas alto de la clasificación.

Destacar por parte local a Vivo, Pilarico y Álvaro y a los visitantes Jorde, Adrián y Dani Redondo.

Grupo 2º:

Jornada 25
D-26 - 12.00 h. Oviedo 06 1-0 UD. Llanera
D-26 - 16.00 h. Rosal CF. 1-2 Atl.Siero
D-26 - 16.00 h. La Fresneda CF. 2-4 Astur CF.

18 CÁNICAS A.C. 24 3 2 19 19 75 11

El Astur venció a La Fresneda, que no pudo prolongar su victoria de la semana pasada, para intentar recortar distancias con la zona de salvación, de la que se encuentra a quince puntos a falta de 9 jornadas, lo que deja en una situación muy delicada al equipo de la urbanización sierenses, todo lo contrario del Astur, que si sigue a este ritmo asegurará su posición de play off en pocas jornadas y con 13 puntos de ventaja sobre el segundo, es el claro favorito para el ascenso directo.

No tuvo problemas para golear el Mosconia al colista en Cangas, mientras que el Rayo Carbayín pinchó en casa, al no poder pasar del empate ante el Celtic de Puerto, lo que le evitó poder coger distancia con el Rosal, que pinchó sorprendentemente con el Atlético Siero.

Ribadedeva y Colunga empataron y siguen igualados a todo, a sólo dos puntos de la tercera plaza, como el Oviedo 06, que ganó al Llanera y está siendo sin duda la revelación de la categoría tras su ascenso esta temporada.

El Europa consiguió una valiosa victoria ante La Corredoria, que sigue dando una de cal y una de arena, y junto al Llanera son los tres equipos que ocupan las últimas plazas de permanencia.