El Cova gana in extremis

Domingo 26 de Febrero de 2012
Ángel C.

El Nalón dio guerra en el Rabanal ante un Covadonga que remontó el tempranero gol de Tilico. Goles y emoción hasta el final.

Iván Ania  Baquero
Goles: 0-1 Tilico min. 5; 1-1 A.Medio min. 21; 2-1 Pablo min. 51; 2-2 Javi Pérez min.82 y 3-2 Jorge min. 89.
Árbitro: Roberto Delgado Fernández de la delegación de Avilés (2) asistido por Abril de la Horra y Valdés Pire.
Incidencias: Campo J.A.Alvarez Rabanal (sintético) con asistencia de aprox. 150 espectadores.

Partido lleno de arritmias, el Nalón muy necesitado de puntos resultó un rival muy incomodo pura Covadonga que tuvo que ser espoleado en dos momentos para acabar ganando in extremis.

Los de Baquero salieron presionando a los locales y así a los 5 minutos del comienzo se adelantaron en el marcador con un gol de cierta fortuna para Tilico que recibe solo un saque de corner muy largo y tras varias caídas de jugadores de ambos equipos, el capitán chuta y el balón pega en un defensa que provoca un parábola que se cuela lejos del alcance de Miki.

Con este comienzo inesperado, los de Ivan Ania empezaron a desplegar su futbol más técnico y muy vistoso tocando el balón entre líneas aunque sin ocasiones claras de gol hasta el minuto 21 cuando llega el empate. Es entonces cuando Piero ve a al juvenil David González convertido extremo quien recibe el balón y no duda en dar un pase paralelo a la línea de fondo que remata Alberto Medio solo.

Tras el empate el Cova siguió moviendo la pelota sin llegar a crear ocasiones claras de gol y un Nalón bien plantado hasta el descanso.

Tras la reanudación, fueron los locales los que devolvieron el arranque del primer tiempo y así un comprometidísimo Jaime roba el balón a la defensa del Nalón se marcha de su marcador por la derecha y centra para que Pablo remate y establezca el 2-1.

Con este marcador y una situación de dominio controlado el partido fue tornándose más trabado y menos fluido, los locales se empezaron a “dormir” y a falta de 8 minutos para el final llega una falta en el medio del campo que es sacada de manera extraordinaria por Javi Pérez  y desde casi cincuenta metros la cuela por la esquina que no se espera Miki un poco adelantado.

Empate en el minuto 82, jarro de agua fría para la afición local y minutos para la tensión. En el 84 Manu Secades roba el balón e intenta sorprender a Pablo Herrero; en el 85 jugada polémica en el área del Nalón por derribo a Jorge y es el mismo Jorge con rabia y el genio que lo caracteriza el que se encarga en el minuto 88 de rematar el corner que establece el 3-2 final para aprender en futuro.