El Uni mete en problemas al Ceares

Domingo 26 de Febrero de 2012

En una acción muy desafortunada el guardameta del Ceares puso el 0-2 que fue una losa infranqueable para los locales. El conjunto estudiantil acabó con 9 jugadores.

10 Varo     9   1 13 Alex (P.S.)
6 Sergi      63   1 14 Jon Carrera     67   s.c.
              15 Juan Cueva     67   2
              16 Moi
Florentino Angulo Adolfo Pulgar
Goles: 0-1 min. 9 Saka, 0-2 min. 30 Edu p.p; 1-2 min. 51 Oliver.
Árbitro: García Martínez (2). Asistido Antolín Álvarez y Núñez del Reguero. Delegación del Nalón
Incidencias: La Cruz. 250 espectadores. Césped en buenas condiciones.

El Universidad venció en la mañana de hoy a un Ceares que sólo se presentó en el campo con 11 jugadores de campo y tres suplentes para afrontar el partido. También el Universidad tenía muchísimas bajas de forma que la convocatoria de Pulgar, tras la lesión en el calentamiento de un jugador, se redujo a 15 componentes.

Salió mucho mejor al campo el Universidad y le bastaron 20 buenos minutos para ganar el partido. En 5 minutos dispuso de 3 ocasiones para marcar. Fue en la tercera de éstas en la que Saka de cabeza en un córner puso el 0-1 en el marcador. El Ceares no había salido todavía de vestuarios. El Uni siguió dominando con unos buenos Viesca y Marcos González por bandas mientras les duró la gasolina. Pudo marcar Ramón el 0-2, pero Edu mandó a córner. Pudo empatar el Ceares en una falta directa que Borja lanzó lamiendo el palo izquierdo, la grada principal de La Cruz cantó gol por el efecto óptico pero se fue por centímetros, sucedió un par de minutos antes de que Xose viese a Ramón, le metiese un pase que le dejó solo ante Edu, que cuando parecía había detenido el balón, lo introdujo dentro de la portería al más estilo Zubizarreta contra Nigeria en el Mundial de Francia 98’. De aquí al descanso minutos infumables.

En la segunda parte el Ceares salió con otra cara, en pocos minutos crearon dos buenas ocasiones que marró Pelayo, y fue Oli quién resolviendo bien ante la salida de Chema puso el 1-2 que insufló ánimos a la parroquia local. Hubo un claro penalti no señalado, donde además el colegiado mostró la amarilla al jugador estudiantil, sobre Ramón y que motivó el irónico cántico por parte de la afición local de: “Arbi, buen chaval”. Donde no erró el colegiado fue al expulsar a Beni por roja directa siendo el último jugador en una jugada en la que Oli se iba solo contra Chema dispuesto a perforar la portería. En el libre directo Borja chutaría fuerte raso, Chema rechazaría el balón dentro del área y entre Juan Carlos y Pelayo no pudieron batir a un pletórico Chema.

El Uni se quedó con 9 cuando Jon Carrera tuvo que abandonar el campo lesionado de nuevo y a pesar del empuje local por empatar el encuentro la defensa, con Jabuto de central improvisado desde la expulsión de Beni, se mostró muy firme y amarró el resultado.

El Ceares se queda empatado con el filial oviedista en la última plaza de descenso, con un partido menos que deberá jugar en Villaviciosa y con una ventaja parcial en el average particular del conjunto de La Cruz que venció por 0-1 en el Requexón allá por el mes de Diciembre.