Una genialidad de David Marcos decide para el Andés

Domingo 19 de Febrero de 2012
J.L.M.F.
Andés (Navia)

Emoción y goles en San Pedro. Lozano adelantó al Campomanes y el Andés remontó en el tramo final.

DANI GOTUZZO CARLOS MUÑOZ
Goles: 0-1 m. 31 Lozano; 1-1 m. 47 Alejandro; 2-1 m. 64 Pablín; 2-2 m. 70 Moro; 3-2 m. 85 David Marcos.
Árbitro: Corujo Morán, asistido por J. Manuel Menéndez y Enrique Gaos. Delegación de Gijón (0) Desacertados perjudicando a ambos equipos.
Incidencias: Poca asitencia de publico, el frio, la lluvia intermitente ocasionó un floja entrada en San Pedro.

Comenzó el encuentro con los dos equipos muy igualados en el juego, sin ocasiones claras de gol hasta el minuto 21 con un tiro lejano de Alonso que paró sin problemas Michi. Respondió pronto el equipo visitante con un mano a mano de Pajín ante Piñera que este resuelve brillantemente. A partir de este momento se notaron nervios en la defensa Andesina, que no se mostraba tan segura como en otros partidos. En el minuto 29 falta pitada a favor del Campomanes fuera del área por el árbitro, que estaba encima de la jugada pero que el línea reclamando su atención señala como pena máxima. Pajín de nuevo que no tuvo su tarde envía raso, acertando el meta local su intención y evitando el cero a uno. Fueron los mejores minutos visitantes y tan sólo dos minutos más tarde Lozano marca un gran golazo desde fuera del área que hace inútil la estirada del portero Andesino. Antes del descanso dos mano a mano de Pajín que no resuelve y un claro penalty a favor de los locales que ni árbitro ni asistente consideraron señalar.

Salió tras el descanso el Andés a por el partido y en el minuto 2 empató con tanto de Alejandro, que aprovechó bien un balón muerto en el área. En el 50 llegó la expulsión rigurosa a un jugador del Campomanes, que veía cómo el partido se complicaba. Pablín hacía el segundo golazo de la tarde, cuando recorta hacia su pierna buena y desde fuera del área pone la pelota lejos del alcance del meta rival. El encuentro era dominado por los locales, pero con buenas contras visitantes que su delantero Pajín no era capaz de materializar. El empate llegó quizás de la forma menos merecida, una falta que saca Moro pega en la barrera y cambia la trayectoria del balón a Piñera que nada puede hacer. Si era poco con dos goles de bella factura, faltaba la guinda, y esa se encargó David Marcos de ponerla. Balón que recoge al borde del área, lleva a su marca con un bonito sombrero, y con el exterior de su pie derecho le hace una vaselina a Michi, en la que nada puede hacer.

En resumen, el Campomanes falló mucho en ataque y los locales no hicieron su mejor encuentro, pero sacan tres puntos que lo acercan aún más a la salvación y le permitirá marcarse metas mayores. El día gris fue para el colegiado y sus asistentes que encadenaron errores graves en contra de los dos equipos.