El Indus se deja remontar contra 10

Sábado 18 de Febrero de 2012
Manuel Muñiz

El Caudal espabila a raíz de la expulsión de Nacho Calvillo y remonta el gol de Boli para el Gijón Industrial.

12 Jonás           12 Damián
13 Dani Nuño (P.S.)           13 Javi Díaz (P.S.)
14 Moisés     67'   0 14 Pablo Acebal
15 David Suárez     79'   1 15 Pevida     83'   s.c.
16 Carlos Bedia     73'   0 16 Juan Sánchez     72'   1
Javi González Paco Fernández
Goles: 1-0 Boli 49' . 1-1 Javi Sánchez 63'. 1-2 Armando Invernón 75'
Árbitro: García Fuentes asistido por Fernández Ceferino y Canga Ordóñez. Delegación de Nalón. (1)
Incidencias: Santa Cruz, cerca de 300 espectadores con presencia de aficionados visitantes.

Partido difícil el que tenía hoy el líder de la categoría ante un equipo con buenos números como local.

El partido empezó bastante igualado, con alguna que otra jugada a la contra pero sin demasiado peligro.

La primera ocasión clara llegó en el minuto 27 por medio del Caudal, un balón en largo sobre la espalda de la defensa fabril y Nacho Calvillo en posición dudosa remata con la pierna izquierda fuera.

El partido se fue abriendo y fue de nuevo el conjunto mierense el que la tuvo, esta vez en un córner que remata Saavedra y el joven Álex despeja de cabeza en la línea.

Sin más ocasiones se llegaría al descanso, con un Indus muy bien plantado.

Tras el intermedio el Indus consiguió adelantarse en el marcador. Iván Luengo conectó un sensacional centro desde la derecha y Boli entrando en carrera desde atrás vence a los defensas rivales y marca de cabeza el 1-0.

El Caudal no cesó en su empeño de llevarse el partido y 6 minutos después de nuevo en un córner y con los mismos protagonistas del primer tiempo pudo conseguir el empate. Saavedra vuelve rematar fenomenalmente y el defensa procedente del Sporting Juvenil, Álex vuelve a salvar en la línea. Esta vez la jugada siguió en el área y pudo el Caudal marcar de cabeza pero se fue por encima del larguero.

La polémica llegó a la hora de partido cuando el punta aragonés Nacho Calvillo fue expulsado con roja directa tras un encontronazo con el local Javi.

Parecía que el conjunto de La Calzada lo tenía todo bajo control, pero tan solo 4 minutos después una buena jugada por banda izquierda de la que deriva un centro al área y el ex-jugador del Indus Javi Sánchez aprovecha para cruzar el balón en boca de gol y establecer el empate en el marcador. Consiguiendo su decimotercer tanto en liga.

A pesar de estar con uno menos, el Caudal siguió manejando el partido y el Industrial defendiéndose como podía.

De este empuje llegó el gol que daría a la postre el triunfo definitivo al conjunto mierense.

Contra el Caudal, desbarajuste defensivo y el balón llega a Invernón que con dos magistrales recortes se deshace de dos defensas locales y bate de un zurdazo raso a Jesús Lastra.

De aquí al final pocas ocasiones. El Indus fue incapaz de llegar con peligro y no disparó sobre la puerta defendida por Segura.

El Caudal continuó haciendo daño a la contra y a 10 minutos del final, el goleador Javi Sánchez en una gran jugada personal pudo aumentar la renta, pero si disparo se fue por poco.

Con este resultado el Caudal salva un escollo complicado y se reafirma como líder en solitario de la categoría, aventajando en 8 puntos al Real Avilés.

El Indus 9 puntos por encima de la zona de peligro a expensas de lo que haga el Vetusta mañana, aún deberá luchar mucho, si bien es cierto que la temporada que están despachando es fenomenal.