El Iberia se asegura la permanencia

Domingo 8 de Mayo de 2011
Juan García
Tuilla

Partido emocionante en El Candín entre dos equipos de la zona baja que estuvo abierto hasta el último minuto.

3.- Iberia C.F.: Aarón; Robert, Gabino, Saúl, Husman, Arboleya, Germán, Osmel, Marki, Chus y. También jugaron Piquero, Saulín y Luismi.

2.- C.D. Vallobín: Gerardo, Berto, Roberto, Cristóbal,Arenas, Manu, Nacho, Pedro, Michu,Adri y Yoni.
En la segunda parte entraron Dani, Maylin, Lacera y Gelo.

Árbitro: López García, asistido por Díaz Méndez y Maseda Rivas. Delegación de Occidente. Mal.

Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde nublada. Unos 50 espectadores.

Goles: 1-0 Marki 2-0 Marki 2-1 Gol en propia 2-2 Manu 3-2 Marki

El partido fue muy competido, con una primera parte marcada por la rapidez en marcar los locales por partida doble, al minuto de juego ya se ponían 2-0. El primer gol llegó tras una buena jugada culminada con un  certero remate de cabeza de Marki, y nada más sacar el Vallobín de centro de campo una cesión al portero se quedó muy corta y el  delantero del Iberia, Marki,  no tuvo dificultad para marcar con facilidad su doblete. En el primer tiempo con 2-0 el Iberia desaprovechó un penalty que lanzaron fuera.

El primer gol del Vallobín llegaba a poco de iniciada la segunda parte con un gol en propia meta al tratar de impedir un remate de Manu, el segundo lo marcaría el propio Manu al ejecutar un penalty mediada la segunda parte consiguiendo empatar a dos el partido.

A diez minutos del final el Iberia hacía el tres a dos en un remate  casi al borde del área pequeña, Marki conseguía su hattrick y el gol de la victoria.

En esta segunda parte el Vallobín creó varias ocasiones  de gol, fallando dos muy claras. Y casi al final del partido le anularon un gol por un fuera de juego inexistente -en un principio el árbitro señaló el centro del campo, pero el asistente en la banda señaló un fuera de juego que nunca podía existir, el rematador al que le señalaba la posición antirreglamentaria estaba más atrasado que el jugador que le envió el balón desde la banda, y además, como se aprecia en la foto, hay un defensa del Iberia que deshace cualquier posibilidad de fuera de juego.

Hay que destacar que el comportamiento de los dos equipos fue muy deportivo y que, al final, Dani, el entrenador del Vallobín, calmó a los suyos en las protestas de sus jugadores por la anulación del gol que podría haber significado el empate.

El Iberia con esta victoria respira tranquilo y el Vallobín se pone a tres de su rival y del San Claudio, a los que querrá superar para evitar esa cuarta plaza, que a la espera de algún ascenso, con el descenso del Sporting "B" supondría el retorno a la 2ª Regional.