15 Jose 89   67   1 15 Pablo     92   s.c
16 Pico     59   1 16 Viti     72   2
18 Rubén 79   33   1 17 Javi
Pablo Modroño Juan Pérez
Goles: 0-1: Juan Carlos, minuto 12 <-> 1-1: Pablo Sánchez, minuto 15 <-> 1-2: Pedro, minuto 32 <-> 1-3: Juan Carlos, minuto 56 <-> 1-4: Juan Carlos, minuto 91
Árbitro: García Martínez, delegación del Nalón. Asistido por Rodríguez González y García Posada (3). Muy buena actuación.
Incidencias: Campo Mundial 82. Tarde soleada. Medio centenar de espectadores aproximadamente.

El Astur abusó en la tarde hoy de un Caudal que ya desde el principio no se sintió cómodo sobre el sintético del Mundial 82. El Astur desde el principio dominó el balón y los tiempos del partido. Supo cuando tocar bien, cuando atacar, cuando replegar y cuando le podía ceder el balón al rival. Los goles llegaron pronto, un error por falta de entendimiento entre el portero Carlos y el central Prieto que chocaron uno contra el otro dejó el balón suelto a Juan Carlos que a placer subía el 0-1 al marcador. Prieto acabaría siendo sustituido antes del descanso por sendos golpes con su portero y con Junior del Astur, que fue sustituido en el minuto 13 justo antes de que el Caudal sacase de centro tras el 0-1.

Pero si el Caudal regaló el 0-1, el Astur iba a regalarles también el 1-1 a los caudalistas. El portero del Astur deja el balón en el suelo con las manos y ante la presión de un jugador caudalista la vuelve a coger. Libre indirecto un metro dentro del área grande que Diego toca en corto para Pablo Sánchez que fusila a Juan. Un cuarto de hora de partido y ya se iba 1-1 en el marcador. Tras el empate el Astur volvió a imponer su ritmo e hizo al Caudal encerrarse en su área. Se cocía el 1-2 con alguna ocasión visitante, pero Carlos estaba bastante seguro en su portería e intervino con mucho acierto hasta en 4 ocasiones de gol. Pero fue en el minuto 33 cuando Pedro cazó un rechazo en la frontal del área y con la ayuda del poste su disparo perforaba la meta de Carlos. 1-2 y así se llegó al descanso.

En el segundo tiempo el Astur cedió el balón al Caudal, pero la seriedad defensiva de los visitantes era muy superior. En el minuto 56 en una contra, un pase perfecto de Gabri a la espalda de la defensa caudalista lo aprovechó Juan Carlos para hacer su segundo gol y poner tierra de por medio en el marcador. Este gol finiquitó el partido ya que supuso tal mazazo para el Caudal que no dispuso de ninguna ocasión clara para reducir distancias. El partido se volvió bronco, tosco y por algún momento violento con algunas entradas feas que hicieron que el colegiado García Martínez acabase mostrando un total de 8 amarillas. El Astur seguía buscando contras con pases a la espalda y ya en el descuento Juan Carlos aprovechó un buen pase de Viti y con una vaselina preciosa batió a Carlos logrando su hat-trick particular y el 1-4 definitivo en el marcador.

Con este resultado el Astur se aleja de la zona de peligro y el Caudal sigue fuera del descenso gracias a los pinchazos de sus rivales directos.